Консультация юриста

Модератор: NataShari

нюша
Всего сообщений: 2
 Re: Консультация юриста

Сообщение нюша »

Я учусь дистанционно, зачет сдаю соответственно тоже. Просто думала что кто тоуже через ШПР проходил и смогут помочь с ответами (если вдруг опять запнусь).
Зачет обязателен, но дело в том что материала очень много у меня нет времени все перелопатить, а вопросы в зачете с подковырками. Время идет, а малышь ждет. Мы когда за дочей ходили такого не было.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Нюша, а не можете скинуть в личку вопросы? Мне предстоит весной все это проходить - буду оформлять еще одного (а может, и не одного?) ребенка. Я не юрист, но если чем-нибудь смогу помочь - помогу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

нюша, на форуме в разделе Вопросы новичков есть подфорум Правовые аспекты
Вы можете там задать все Ваши вопросы, поможем чем можем...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

нюша:учусь дистанционно
Это как? Всё или только теорию? Или личное знакомство и тренинги все же обязательны?

Катена, я тут недавно нашла примерную программу подготовки приемных родителей с часовой разбивкой, рекомендованную Минобрнауки. Она у нас уже где-то в темах обнародована?

Обязательное обучение - с 1 сентября 2012 года. Как в школе или вузе. "Век живи - век учись, - обычно здесь останавливаются, а там продолжение есть: - дураком и помрешь".

По-моему, это только один из способов сохранить бюрократию: у нас уже есть примеры, когда заочно не только переобучение идет, но и сам "заочник" не знает, что он учился. А ему даже сертификат выписывают.
Тот, кто ХОЧЕТ знать, - придет даже на необязательную учебу. Лишь бы было доверие к преподавателем, а они говорили правду.
Кому некогда и не надо - пошлет вместо себя другого. Мы забыли, в какой стране живем? Недавно ведь скандал был: студенты сдают ЕГЭ за школьников.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот сейчас еще раз проверила - на месте: rg.ru›2011/08/05/obuch-dok.html.

80,5 часов, форма контроля - структурированное интервью и собеседование. Форма обучения - очная.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Маланья:буду оформлять еще одного (а может, и не одного?) ребенка
Маланья?????!!!! :sm112: :good:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

А я вообще делала бы так, как поступают юристы-профи, даже прокурор и судья: у них под рукой всегда необходимые законы, в текстах - многочисленные пометки и закладки.

Нам-то немного и надо!
Конституция РФ
ФЗ-124
ФЗ-159
ФЗ-48
СК РФ
ГК РФ (1 часть)
и свои местные, штуки 2-3, не больше. А из всего прочего - только извлечения, можно здесь же, на форуме, скопировать - и будет самиздат "Настольная юридическая книга приемного родителя".

... А когда-то лучшим подарком была "Книга о вкусной и здоровой пище"...
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас сводная сестра выходит из детского дома в середине июня. Она уже почти взрослая, 16 будет.
Людочка

Сообщение Людочка »

Наталья Васильева:А я вообще делала бы так, как поступают юристы-профи, даже прокурор и судья: у них под рукой всегда необходимые законы, в текстах - многочисленные пометки и закладки.
абсолютно правильно. Не надо лопатить неужные норамтивные акты. Просто выбираете, что нужно именно вам, затем отслеживаете измения (если очень надо -Российская газета в электронном виде, там все публикуется). Очень удобная вещь -Консультант плюс, Гарант, Кодекс. Демоверсии есть в интернете. Особый акцент следует уделить федеральным законом о социальной защите детей-сирот, все остальные уже пляшут от них, в том числе местные. Наталья, вы правы: хороший юрист не тот кто ВСЁ знает (считаю это априори невозможным), а тот кто знает ГДЕ ИСКАТЬ :)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Пока не изменятся законы или правоприменительная практика.
У нас много хороших законов, только вот исполнять их никто не торопится. Вот и приходится, как теленку, бодаться с дубом. В конце декабря читала в инете, что Президент принял очередной антикоррупционный Указ: чиновника, который не ответил вовремя на запрос гражданина, будут серьезно штрафовать. Времени дается - 15 дней. А пока закон не вступил в силу, он может игнорировать любую попытку обратиться к нему с вопросом (требованием), и ничего ему за это не будет.
Людочка

Сообщение Людочка »

Маланья:А пока закон не вступил в силу, он может игнорировать любую попытку обратиться к нему с вопросом (требованием), и ничего ему за это не будет.
Ну это ерунда... Есть закон "Об обращениях граждан", срок разрешения любого обращения -30 дней. Плюс ведомственными инструкциями могут уставливаться меньшие сроки. Если вам вовремя не ответили -жалобы вышестоящему руководству либо в суд(последнее реже встречается, первое - эффективнее :) )
Ответить Пред. темаСлед. тема