Суд по усыновлению

Модератор: NataShari

Руся
Всего сообщений: 13
Образов.: высшее
 Re: Суд по усыновлению

Сообщение Руся »

Девочки, сразу не написала, но с ФСС все решилось без проблем. Л/ н оплатили сразу после общения, никакого решения суда я не предоставляла. Уверенность в голосе, в юридической базе и консенсус достигнут.
Реклама
yana2574
Всего сообщений: 3

Сообщение yana2574 »

Девочки, если я беру под опеку ребенка 7 мес, мне декретные в полном объеме выплатят или нет? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Ted
Всего сообщений: 450
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ted »

yana2574, пособие по беременности и родам вы не получите, но имеете право оформить отпуск по уходу до 1,5 лет и будете получать ежемесячную выплату.
Ушла с форума
Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Prank »

Всем добрый день. Я в панике. Похоже нас ожидает отказ в усыновлении. Пред история. Вчера было первое заседание. Заседание началось на час позже положенного, в 4 вечера. Судья, как мне показалось, была очень уставшей. С места в карьер она начала на нас нападать. Ей много что не понравилось. Первое, то, что мы сменили фамилию в 2015 году. Сменили на мою девичью. Судья сто раз спросила зачем сменили, какова причина, не скрываюсь ли я. Я ответила, что просто мне не нравилась мужнина фамилия, не понимаю в чем проблема, что мы сменили фамилию, может же человек так и не привыкнуть к фамилии мужа, ничего криминального в этом нет. Кроме судьи этот вопрос никого не волновал. Второе. Наша жилплощадь. У нас однушка, в собственности моего отца. Живем мы там втроем сейчас, я, муж и ребенок. Планировали эту однушку летом продавать и покупать дом в МО. Хотели заняться этим вопросом после усыновления. Однако судье эти доводы не понравились Третье, наш доход. У мужа серая зп и в опеку мы предоставляли справку о зарплате с указанием настоящего дохода. Она около 75 тыщ (на деле около 100, но на работе попросили на 75 думали, будет достаточно). Но..судья затребовала справку 2 ндфл, мы честно сказали, что там будет намного скромнее цифра (27 тыщ), плюс муж числится официально там только в летний период, вахтовая работа, но судья все равно сказала её принести. Плюс ей не понравилось, что я официально не работаю и занимаюсь фрилансем и воспитанием ребенка (он с овз). Затребовала дипломы о высшем образовании, свид-во о рождении био ребенка. Вообщем крайне недовольна была всем. Плюс недовольно заметила, что мол прокурора нет, а мы тут причем? :facepalm: Я хотела добавить, что и опеки бы не было бы, если бы я сама им не позвонила, так как суд даже повестку опеке не прислал, но, слава Богу, промолчала. Вообщем, все очень печально. Как считаете, что нам ожидать в понедельник? Отказа в усыновлении?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мне показалось, что судья нас восприняла, как малоимущих бомжей :facepalm: Может она подумала, что мы усыновляем из-за денег...Кстати, о причинах усыновления и о мотивах, она даже не спросила. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Суд проходит в МО, сами мы из Москвы. Знала бы что так будет забрала бы ребенка под опеку и усыновилась дома. Но опека подмосковная ни в какую ребенка не отдала в опеку, настаивала на суде и говорила, что все будет норм. А по факту в суд пришла совсем другая тетя из опеки и молчала как рыба.
Последний раз редактировалось Prank 27 апр 2019, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Prank, возможно, вы зря переживаете. Странно как-то ваша опека к подтверждению дохода отнеслась. То есть у вас есть уже ребёнок и вас четверо будет и доход 27тыс подтвержденый? Насколько я понимаю - по минимальному не хватает. Мы брали выписки из банков об операциях, все проводили через банк в течение полугода. Если у вас такое есть - я бы вам советовала взять эти выписки и в пн ходотайствовать о прикреплении к делу. Ещё мы делали договор аренды на наш катер близкому другу, опять же подтвержденый доход. Прилагали его паспорт (копию не заверили, просто) и сам договор с его подписью. Этим компенсировали то, что у меня белая только минималка была, а так тоже серая зп. Сначала волновались за налоговую, но все прошло хорошо, никто не вспомнил потом ни разу.
По свидетествам о детях - я предоставляла сразу. Плюс все справки из всех учебных заведений - школы искусств, что в школе ходят на футбол, на танцы, что учатся в такой-то школе, справку из английской школы, что учатся там уже пятый год.
Так что я бы не сказала, что интерес судьи избыточный, её понять можно - семья из четырёх человек с подтвержденым доходом в 27 тысяч будет насторадивать. Тем более если Москва. Вам нужно как можно больше подтверждения своей благоналежности (справки из школы-сада, со всех кружков, занятий и тд) и подтвердить доход, так как вы по минимальной даже не проходите. Ещё есть время сегодня, можно успеть в учреждения, а банки для выписок работают и в выходные. Прожиточный минимум для вашего региона погуглите на ребёнка и взрослого, сложите и от этого действуйте. Столько и должно быть подтвержденного.
И вопрос - куда смотрела опека, когда вам заключение выдавала? Это все должно было быть подтверждено ещё во время его подготовки, я считаю.
Удачи вам!
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

А, и ещё от отца я бы взяла согласие на проживание и прописку в его собственности усыновленного ребёнка такого-то. Ну на всякий случай! И лучше заверенное нотариусом, так как в опеку доехать его написать при них вы вилимо уже не успеете. Или такое есть у вас?
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Prank, не переживайте. Возможно, это стиль работы (если так можно сказать) судьи. И действительно, без прокурора заседание бы не состоялось. Вам выше ответили по существу. Отказа в усыновлении не бойтесь - он должен быть мотивирован. И потом, решение суда можно обжаловать, насколько я знаю. Просто вам попался вот такой треш-вариант суда. ребенка жалко. И ваши нервы.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Нам опека сказала привезти на суд все - о дипломы в том числе. Может, вам с подмосковной опекой побеседовать: мол, если не хотите помочь с усыновлением у вас - отдавайте под временную? Или там совсем непробиваемые тетки? И мотивируйте тем, что ребенку нужно в семью как можно скорее, под опеку или усыновленным - неважно.
Сочувствую вам.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Prank: 26 апр 2019, 12:38 Кстати, о причинах усыновления и о мотивах, она даже не спросила.
Ну, видимо, судья и не планировала сегодня ничего решать. Считайте это предварительным заседанием суда.
Не боги горшки обжигают
Prank
Всего сообщений: 178

Сообщение Prank »

Klariska: 26 апр 2019, 13:32 Странно как-то ваша опека к подтверждению дохода отнеслась.
да, опека вообще не обратила внимание на эту справку. Если бы указала на неё мы бы задекларировали доход, оформили самозанятость, да вариантов много было. Но опека по месту жительства сказала, что справки достаточно, она нас по квартире гоняла, там все согласия с отца собрала и т.д., все в опеке осталось, мы же не знали, что надо в суд предоставлять. А подмосковная опека не подсказала. И мы как неопытные пришли с одними паспортами :facepalm: Лоханулись мы конечно сильно.
Klariska: 26 апр 2019, 13:32 Мы брали выписки из банков об операциях, все проводили через банк в течение полугода.
мы в банке взяли сейчас справку - сведения о наличии счетов, но там только за год, прошедший, там у меня получилось 170 тыщ и у мужа справка на 660 тыщ. Не знаю поможет ли это. Там указана сумма, поступившая на счет за отчетное время.
Klariska: 26 апр 2019, 13:32
Так что я бы не сказала, что интерес судьи избыточный, её понять можно - семья из четырёх человек с подтвержденым доходом в 27 тысяч будет насторадивать.
да согласна конечно. Но ндфл она еще не видела, мы её только в понедельник понесем, где 27 тыщ, ну и эти справки с банка. Она видела в деле только справку с работы мужа в свободной форме, что зп 75.
Klariska: 26 апр 2019, 13:34 А, и ещё от отца я бы взяла согласие на проживание и прописку в его собственности усыновленного ребёнка такого-то.
спасибо, сейчас вечером поедем брать, он живет в другом месте Москвы)) В другой своей собственности. При чем на суде судья очень удивлялась этому вопросу, мол вы в квартире отца живете, а отец где живет? Я говорю, как где, в своей квартире трехкомнатной с мамой моей :facepalm:
maryanka: 26 апр 2019, 15:27 И действительно, без прокурора заседание бы не состоялось.
дело в том, что в иске прокурора нет как ответчика, нам подмосковная заведующая опеки сказала, что мол не надо прокурора писать, мол у них он сам приходит. Мы еще поудивляли, но не написали, как нам и сказали.
maryanka: 26 апр 2019, 15:27 мол, если не хотите помочь с усыновлением у вас - отдавайте под временную?
эта тетя из опеки, которая на суд прибежала, даже разговаривать с нами не хочет. Я ей на суде сказала, мол может опеку оформим тогда, раз заседания переносят (сначала суд хотел на после праздников перенести), но тетчя из опеки фыркнула, что мол мы вам за час опеку что ли сделаем, я говорю, ну не за час, но все быстрей, чем до 10 мая ждать. Вот тогда судья сказала, что мол давайте на понедельник, мол суд не заинтересован, что бы новорожденная в др была так долго. Та тетя, которая оформляла детку и направление давала, заведующая, ушла в отпуск, и именно она не хотела нам опеку делать, мотивируя тем, что мы очень быстро усыновимся, что у них 500 усыновлений в год и все всегда нормально было. Ушла в отпуск и бросила нас. А мы неопытные, вот и натворили дел.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
maryanka: 26 апр 2019, 15:27 Отказа в усыновлении не бойтесь - он должен быть мотивирован.
боюсь, что как раз 2 ндфл и будет мотивацией к отказу, не зря же она её запросила...
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Кровные: нет

Сообщение Маринчик »

Prank, 2ндфл необязательна! Нужна справка с места работы с указанием зп и должности! Тут может просто перестраховываются, что действительно работаете, а не где-то эту справку купили! 2 раза усыновляли со справками с места работы, никаких 2ндфл не требовали. И на втором суде, кстати, прокурора тоже не было, так что и без них справляются!
Не переживайте раньше времени и удачи :Rose:
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Prank, без паники. Судья требует - вы предоставляете. Превышает полномочия - меняете судью. Отказывает мотивированно - подаете апелляцию. Ничего страшного, просто долго. У вас суд по месту вашего жительства же? Не потратитесь на проезд.
Ответить Пред. темаСлед. тема