вы не плохая. А так будет дальше всегда, в д/с, в школе, во дворе....к ребенку иначе будут относится чем вы и требовать иначе.Это нормально. А мама она всё равно самая любимая,хоть и строгая.Только это не сразу будет,подождите,потерпитеВарава Мариана:В итоге они все делают за сына, а я доматребую и соответственно плохая.
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Все правильно. У него сейчас ситуация поменялась - вот и откатец наблюдается. Ты не думала немного смягчить ситуацию дома? Не кардинально, но в чем-то давать поблажки, пока "острота" присутствует? У меня Леха, хоть и сам есть умеет, иногда просит, чтобы я его покормила. Не вижу в этом ничего дурного. Была неделя, когда он сам есть отказывался. Теперь у нас через раз - когда сам ест, когда я кормлю. Кроме еды и раскачиваний что отмечаешь? Терпелку включи по полной, как тут и советовали. Не отчаивайся. Он все же маленький еще совсем.Варава Мариана:Две недели в саду все перечеркнули(( может дд вспомнил кончно, но как это все исправлять ума не приложу... Воспитатели меня как не слышали, так и не слышат. В итоге они все делают за сына, а я доматребую и соответственно плохая. Хотя требования дома не изменились и делал он все совершенно спокойно(((
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Cherny_1612, кроме всего описанного: толкает детей, раньше не обижал вообще никого, раскидывает игрушки, по ощущениям стал гораздо вреднее, пытается делать назло, появилась улыбка как у шимпанзе... Мне кажется он ее использует когда думает что виноват чтоб не обидели... Коряво, но похоже на то.
Еще проанализировала ответы... Есть момент, когда проскальзывает фраза "я сам"... Причем все чаще. По некоторым замашкам он как годовас, а по некоторым умения явно опережает и трехлеток. Может кризис трех лет раньше начаться? Может он отстаивать свое "Я" начал?
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
С няней бы заморочиться, но это жеж опять по паре рабочих часов, а работать некому(
Еще проанализировала ответы... Есть момент, когда проскальзывает фраза "я сам"... Причем все чаще. По некоторым замашкам он как годовас, а по некоторым умения явно опережает и трехлеток. Может кризис трех лет раньше начаться? Может он отстаивать свое "Я" начал?
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
С няней бы заморочиться, но это жеж опять по паре рабочих часов, а работать некому(
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Попробую предположить, так вел себя в ДД, дома такая надобность отпала, щас сад - прототип ДД, вас там нет, а привлечь внимание взрослого он может только так. Так как с вами еще мало времени, удовлетворенности от внимания взрослого еще нет - вот и добивается как может. В идеале бы еще дома побыть, без сада.
очень похоже на желание привлечь к себе внимние взрослого любой ценой.Варава Мариана:толкает детей, раньше не обижал вообще никого, раскидывает игрушки, по ощущениям стал гораздо вреднее, пытается делать назло, появилась улыбка как у шимпанзе...
Попробую предположить, так вел себя в ДД, дома такая надобность отпала, щас сад - прототип ДД, вас там нет, а привлечь внимание взрослого он может только так. Так как с вами еще мало времени, удовлетворенности от внимания взрослого еще нет - вот и добивается как может. В идеале бы еще дома побыть, без сада.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
мама Ира, возможно так и есть. Мне говорили чтоон детей обижает, но в июне в саду этого небыло, в июле-августе тоже ничего похожего. А сейчас вот- получите, распишитесь.
Cherny_1612, вот наверно Вы правы, стоит отпустить ситуацию.
Cherny_1612, вот наверно Вы правы, стоит отпустить ситуацию.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Пчелка
Отправила, идет, вроде улыбается, а перед самим садиком спрашивает "Мама, напомни, когда ты меня домой заберешь?" , переживает. Хорошо, что они у меня с кровной дочкой в одну группу пошли, он видит, что она ходит, может легче будет. В группу вдвоем зашли, за ручку, только он спину согнул и рукой лицо закрыл, всегда так делает, когда боится чего. Сели рядышком, сидят. Шкафчики тоже рядышком. Я прям дочке своей благодарна 
-
Пчелка
Третий день в садике, ходит с радостью. Вечером дома перевозбужден, но возбужденность радостная - веселый, шумноват конечно, но в пределах. Он у нас очень любит.... каши, ну а в саду каши варить умеют
, ест там хорошо. Самое интересное... воспитательница сказала, что дочка моя в садике обычно сама по себе, сидит в сторонке, мало с кем играет, а теперь ходят с приемным и она ...повеселела. Вот и думай, кто кому помогает 
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
мои девчонки в детском саду. Чему они несказанно рады.
Но у нас ситуация благоприятная для сада.
НЕсмотря на свой образ жизни мама водила их в детский сад регулярно, при чем детский сад был с удлиненным днем - до 20-30. Помогли устроить детей сотрудники опеки. Это и помогло детям не иметь жуткой педзапущенности.
и для моих девулек детский сад это хорошее, безопасное место где их кормят, где ими занимаются, где им хорошо.
и когда мы проходили мимо детсадов первый вопрос всегда был - а мы пойдем в детсад?
Но у нас ситуация благоприятная для сада.
НЕсмотря на свой образ жизни мама водила их в детский сад регулярно, при чем детский сад был с удлиненным днем - до 20-30. Помогли устроить детей сотрудники опеки. Это и помогло детям не иметь жуткой педзапущенности.
и для моих девулек детский сад это хорошее, безопасное место где их кормят, где ими занимаются, где им хорошо.
и когда мы проходили мимо детсадов первый вопрос всегда был - а мы пойдем в детсад?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
ирча
- Всего сообщений: 4
В моей семье приёмный малыш появился полгода назад. Мы его просто обожаем. Но всё-таки приняли решение отправить его в детский сад, потому что ребёнку нужно общение со сверстниками. очень сильно переживаю, как его примут в садике. Выбор у нас небольшой. Куда выделят место, туда и пойдём.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
а это медовый месяц закончился. Он может и не месяц длиться, ессно. Ребенок тот же. Просто ведет он себя сейчас уже более естественно, буднично. Праздник встречи с мамой прошел и он стал самим собой.Варава Мариана: Но все от чего мы избавлялись два месяца отпуска вернулось, и ладно бы просто вернулось, но стало хуже!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-