Я в начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Микра
Всего сообщений: 192
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я в начале пути

Сообщение Микра »

Уже полмесяца мы ходим в ШПР
За это время с мужем происходило что-то нереальное
В первых числах января он почитал темы " Трудный ребенок" и его прям " ломало"
Через день мне говорил, что он не готов, и просил обещать, что мы не будем торопиться и брать сразу
Потом вроде сам хотел, потом опять паника
И в очередной день в ШПР, мы подошли к психологу и попросили личный прием, объяснив, что происходящие " ломки" мужа, вредят нашим отношениям
Психолог выслушала нас, сказала, что не видит действительно серъезных проблем, но если мы хотим, может провестиис нами работу, только перед этим порекомендовала почитать психологию женщины еа 7 месяце беременности.
В этот же день, придя домой, мы стали читать, и....
И поняли что муж "беремен", он переживает все те страхи и неуверенности, и в то же время все то радостное ожидание :)
После этого его "отпустило". Он перестал впадать в депрессии, все более радостные краски в картинке будущего :)
И мне так легко от этого стало, я стараюсь во всем поддержать "беременного" мужа, правда почитав про психологические изменения у беременной, у себя тоже отметила ряд совпадений, только со сроком беременности пока не могу определиться :)
А сегодня еще и сын порадовал. Ездила на КТ головы (после ДТП мучают сильные головные боли), там все в порядке, так он говорит-ну все, идем теперь за детьми! Я говорю - рано, надо еще ШПР закончить, а он - зачем тебе ШПР, тыж меня воспитала :)
Вообщем, наша семья находится в приятном ожидании :)
Даже небольшие перестановки начали делать, примеряя куда поместится кроватка, шкафчик.
Реклама
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Микра, оппа! У меня похоже тоже беременный! :wink: :Rose:
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Сегодня зашла на сайт "Территория без сирот", и и посмотрела банк данных - многих деток, которые нам понравились уже нет, и радостно за них - они в семье, и беспокойство - что "наших", которые нам больше всех понравились могут раньше забрать :(
вот головой все понимаю - что если они должны быть наши, они все равно будут, несмотря ни на что, но все равно мучаюсь :(
неня

Сообщение неня »

Микра, конечно все будет! Я себя тоже настраиваю на хорошее! Время быстро летит, а потом будем вспоминать все эти заботы!
Верунчик, ты как? Как занятия? Напиши!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У меня завтра первое занятие! Вот переживаю что и как...меня вот волнут, а там при всех распрашиват про мативы?и все такое...
Vasilisa
Всего сообщений: 281
Сыновей: 1

Сообщение Vasilisa »

неня, да!
У нас на первом занятии расспрашивали при всех,группа 6 человек, просили вкратце о себе рассказать и запомнить имена своих одногруппников:)
Люди разные, некоторые открыты,некоторые замкнуты, кто-то даже агрессивно отказывается откровенничать.
К концу курса вышли добрыми друзьями,как и прогнозировала психологиня:)
клубничка
Всего сообщений: 451

Сообщение клубничка »

Девушки,как следует из моего опыта, на сайтах сейчас почти бесполезно искать. Так же не стоит вставать на учет в региональные базы данных.Только время потеряете.Мне не где было посмотреть, как найти ребенка и мы потратили кучу времени и сил просто так,заполнили миллион ненужных заявлений,муж уже сдаться хотел,но мне нужна была дочка.У нас получилось найти свою малышку, только обзванивая все ближайшие опеки. В одной опеке мне рассказали про девочку ( у нее не было статуса), но её документы на следующее утро должны были отвести в региональный банк данных, там мы тоже уже стояли на учете, но показывали нам, либо с кучей братьев и сестер, либо совершенно больных,либо с оформляющими опеку родственниками. Мы с мужем с утра уже были в этой базе и ждали документы, я звонила оператору, но она,очень настойчиво пыталась отправить нас домой. Мы дождались, пока девушка из опеки привезет документы и настояли, чтобы нам дали направление на эту малышку, даже не видя фотографии (нам её со злости никто и не предлагал показать),а при встрече она нам очень понравилась и оказалась действительно нашей :roll: дочкой. По-этому не слушайте и не верьте полностью операторам и сотрудникам опеки, нужно самим смотреть документы,причем если говорят, что там прилагается еще кучка братьев и сестер,это тоже нужно выяснять, дети могут быть уже разделены, могут их потом разделить, потому что в интересах детей это возможно. И статус нужно выяснять, у нас например лишение было уже после,того,как мы забрали ребенка домой.
Иришечка
Всего сообщений: 111
Кровные: нет

Сообщение Иришечка »

Unelma, удачи вам!
У меня это счастье, шпр, закончилась наконец-то. 4-го иду получать сертификат. Ура!!! Вывод - лучшая шпр - это этот форум с судьбами детей и родителей, с вашим, уважаемые форумчане, опытом. А шпр, больше похожа на вынашивание, беременность. Ломало нас с мужем обоих в самом начале очень сильно. Но сейчас уверенность, что мы на своем пути. А дойдут до ребенка не все( пара решила подождать, одна дама бросила ходить в самом начале, а девушке 26-летней было отказано, отправили её семью заводить и своих деток рожать).
Клубничка, спасибо за совет! :Rose:
неня

Сообщение неня »

Иришечка, у нас все получают сертификаты, никого не отсеивают....
Vasilisa
Всего сообщений: 281

Сообщение Vasilisa »

Неужели имеют право отправить? довольно много женщин без мужей решаются...
Я не слышала,чтоб у нас отсев был,немногие сами брали паузу-да..но подавляющее большинство настроены решительно :shock:

Все таки для себя ШПР воспринимаю как самое лучшее из того,что было на подготлвительном этапе. Хорошая это идея, имхо.
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Можно я к вам присоединюсь? :chelo:
Тоже с мужем ходим в ШПР. У нас интенсив. За месяц закончим.
Отсеять, по закону не могут. Если человек не пропускал и выполнял все задания, то должен получить сертификат.
Ответить Пред. темаСлед. тема