Я не могу сказать, что я все делаю для себя. Как можно жить в семье и все делать только для себя? Я не могу сказать,что я учусь и работаю только для себя. И для них тоже.Как и папа наш стал бы пахать *для себя* ,как ломовая лошадь, не будь у него двух детей? Да вряд ли. Если бы я жила и делала для себя, у меня даже в детской были бы другие обоиЛилия Соболь:Ты же все это, в первую очередь, для себя делаешь.
Я не жду мега благодарности к себе, я хочу,чтобы дети ценили то,что у них есть. .Но, увы, человеческая природа такова,что имеем не храним, потреявши плачем. Я умею ценить, потому что вижу разницу и знаю, как это жить в очень скромных условиях. Брат мужа не ценит, потому что не знает, как это жить в недостатке, поэтому с детства всех доит и доит, и по сей день наплевательски относится ко всему и живет за чужой счет,несмотря на то, что ему уже далеко за 30
Вообще, я давно провела параллель, чем лучше живется ребенку, тем меньше благодарности за это лучшее от него можно ожидать.
При этом я не говорю о благодарности мне лично. Я говорю именно о том, что они ничего не ценят совершенно. Вот как их научить этому без кардинальных мер? Увы, никак, наверное.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Лен, ну а что, у Вики в генетике кандидаты наук были? От осины не родятся апельсины-всем известно. Как известен и тот факт, что не у каждого состоявшегося и образованного человека кровные дети могут быть умными и чудесными.Это рулетка настоящая. Минимальный какой-то патогенный фактор и получите ребенка с IQ ниже 70, с другими какими-то аномалиями. В наше то время, когда любая беременность, в том числе та, которую не надо сохранять вообще, выхаживается..Когда 500 граммовые дети выживают эти риски увеличены многократно.trafik80:я пока не могу принять ее недоразвитость. и на мой взгляд, для нее это неплохо.
Тебе еще очень повезло, что у Вики нет психиатрии никакой.
Требовать можно всегда, но разумно,ИМХО..Потому как если требовать то, что человек не в силах осуществить-это прямой путь к побегам из дома, суицидам и пр.
Я могу бесконечно требовать от ребенка правильного поведения, но никакая жесточайшая дрессура не поможет ребенку с органикой.Ему просто НЕ ДАНО это, процессы торможения в головном мозге нарушены на органическом уровне. И даже таблеток таких нет, которые могли бы кардинально изменить ситуацию.
Это в пример просто..
По поводу Вики твоей:с каким количеством нейронов человек рождается,с таким ему всю жизнь и жить.И хорошо если и те что есть не уменьшаться в количественном эквиваленте. Их не выпьешь в таблетках и не взростишь педагогическими методами, увы. Можно либо это принять и жить с этим, либо бороться с ветряными мельницами.
Мобильная версия