Как полюбить пасынка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Гулик
Всего сообщений: 6
Приёмные: есть
 Как полюбить пасынка

Сообщение Гулик »

У меня другая история с этими приёмными детьми,с трёх месяцев удочеряла девочку,выросла,и в 14лет сказала ты мне не нужна,связалась с 22х летним парнем,вышла замуж за него,через три месяца развелась,и всё началось,стала сбегать из дому,милиция,соц.работники,органы опеки уже все знали что с-ней проблемы,разговаривал с ней психолог,и сказала уложите в психиатрическую больницу на обследование,потому что её поведение было не адекватное,уложили и поставили диагноз "органическое заболевание головного мозга F-07"и это с рождения,и это может быть гены,и это не лечится,врач так сказала,а я в детстве ничего такого не замечала,да была разбалованная,я думала что из за того что растёт единственным ребенком.В общем с 12ти лет начала подозревать что её поведение немножко не такое,а с 14ти лет она вот такое вот выкинули,она любит гулять,разницы нету с кем,любит одеваться как мальчик,до 16ти лет промучилась с ней,и в 16лет ушла окончательно от меня,звонит иногда когда деньги нужны,или когда пьяная,угрожает иногда,жильё отдельное требует,вот так вот.Ещё есть вторая девочка у меня инвалид 8лет,не сидит,не ходит,не разговаривает,парализовалась в два года после операции на сердце,её тоже бросили родители,брат с невесткой,я удочерила её.С этой девочкой племянницей я вышла во второй раз замуж,у мужа был сын,тоже усыновленный в первом браке,прямо с роддома взял его муж,когда было два года ребенку он развелся с женой,и мальчик остался с ним,и они прожили вместе пять лет,потом у них появилась я со своей девочкой,в общем что хочу сказать в первое время я ещё нормально относилась к мальчику,вроде всё хорошо было,понимали друг друга,но через полтора года что произошло незнаю,и я изменила к нему своё отношение,и он стал агрессивным со мной,боюсь этого слова,но я стала его ненавидеть,раздражает всё в нём,муж разрывается между нами,чувствую что рушится семья,но в руки себя взять не могу.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как полюбить пасынка

Сообщение Mik »

Наверно, Вам нужно подумать о себе, какая прическа. Побалуйте себя новой одеждой. Приготовьте для себя что-нибудь вкусненькое.
Странная
Всего сообщений: 57
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Странная »

Гулик: Ещё есть вторая девочка у меня инвалид 8лет,не сидит,не ходит,не разговаривает,парализовалась в два года после операции на сердце,её тоже бросили родители,брат с невесткой,я удочерила её.
Гулик: С этой девочкой племянницей я вышла во второй раз замуж
Гулик: у мужа был сын,тоже усыновленный в первом браке,прямо с роддома взял его муж,когда было два года ребенку он развелся с женой,и мальчик остался с ним,и они прожили вместе пять лет
Разрешите, сначала поклониться Вам и Вашему супругу. У вас обоих добрейшие сердца.
Гулик: но через полтора года что произошло незнаю,и я изменила к нему своё отношение,и он стал агрессивным со мной
Вам нужно постараться вспомнить, что могло послужить причиной отдаления. Мальчику, как я понимаю, сейчас 7 лет? Он развит по возрасту? Вы пробовали с ним общаться? Как устроена ваша жизнь - вы проводите с ним время или все ваше внимание достается дочери, которой оно по факту необходимо, может мальчику вас стало не хватать?
Или, может, муж стал уделять ему меньше времени, когда в семье появилась более требовательный из-за своих диагнозов ребенок?
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Сначала, полюбите себя, купите себе духи My Dream. Это к ТС.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Забыл добавить,
во-первых, "пасынок" - это когда мужчина женится на женщине с её ребенком; так, что он Вам не пасынок;
а во-вторых, пасынок - это такое злобное слово. Меня папа никогда пасынком не называл.
Автор темы
Гулик

Сообщение Гулик »

Mik: Сначала, полюбите себя, купите себе духи My Dream. Это к ТС.

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Забыл добавить,
во-первых, "пасынок" - это когда мужчина женится на женщине с её ребенком; так, что он Вам не пасынок;
а во-вторых, пасынок - это такое злобное слово. Меня папа никогда пасынком не называл.
Спасибо за совет,и за подсказку что он мне не пасынок.
Автор темы
Гулик

Сообщение Гулик »

Странная:
Гулик: Ещё есть вторая девочка у меня инвалид 8лет,не сидит,не ходит,не разговаривает,парализовалась в два года после операции на сердце,её тоже бросили родители,брат с невесткой,я удочерила её.
Гулик: С этой девочкой племянницей я вышла во второй раз замуж
Гулик: у мужа был сын,тоже усыновленный в первом браке,прямо с роддома взял его муж,когда было два года ребенку он развелся с женой,и мальчик остался с ним,и они прожили вместе пять лет
Разрешите, сначала поклониться Вам и Вашему супругу. У вас обоих добрейшие сердца.
Гулик: но через полтора года что произошло незнаю,и я изменила к нему своё отношение,и он стал агрессивным со мной
В данный момент уделяю больше времени дочери,с ним я устала,всё принимает в штыки,я сама по себе немного нервная,где можно сказать мягко,я могу сказать строго,ну к примеру чтобы уроки пошёл учить,у него портится выражение лица,он начинает что то бубнить себе под нос,спрашиваю чем ты не доволен,отвечает с агрессией ничем,может час просидеть и не выучить к примеру правило,это если не захочет,а если захочет за десять минут может выучить,может просто сидеть и улыбаться,или рожицы корчить,я начинаю нервничать,очень много раз объясняла что нельзя делать не красивые вещи,но нет же он продолжает делать так как ему хочется,перед отцом совсем другой ребенок,его и боится он,и любит,вот к примеру если отец спит он на цыпочках будет ходить,ещё и мне может сказать тихо Папа спит,а меня можно будить,тысячу раз подойдёт что нибудь спросит,или что то ему нужно,мне кажется он мне на зло всё делает((
БертаС
Всего сообщений: 213
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение БертаС »

Гулик: В данный момент уделяю больше времени дочери,с ним я устала,всё принимает в штыки,я сама по себе немного нервная,где можно сказать мягко,я могу сказать строго,ну к примеру чтобы уроки пошёл учить,у него портится выражение лица,он начинает что то бубнить себе под нос,спрашиваю чем ты не доволен,отвечает с агрессией ничем,может час просидеть и не выучить к примеру правило,это если не захочет,а если захочет за десять минут может выучить,может просто сидеть и улыбаться,или рожицы корчить,я начинаю нервничать,очень много раз объясняла что нельзя делать не красивые вещи,но нет же он продолжает делать так как ему хочется,перед отцом совсем другой ребенок,его и боится он,и любит,вот к примеру если отец спит он на цыпочках будет ходить,ещё и мне может сказать тихо Папа спит,а меня можно будить,тысячу раз подойдёт что нибудь спросит,или что то ему нужно,мне кажется он мне на зло всё делает((
Во-первых мальчик, возможно, ревнует. Вы же нарушили его покой решившись соединить свою судьбу с папой. Ему нужно привыкнуть к этой ситуации. Ему тоже трудно, как и Вам.
Вы давно стали жить вместе? Может это и есть та самая адаптация, о которой так много сказано?
Вам правильно советуют. Уделите себе побольше внимания, расслабьтесь, побалуйте себя. Удовлетворенный и спокойный человек иначе воспринимает ситуацию и может даже в плохом увидеть плюсы.
А еще дам Вам детский совет :) . Если Вы не читали книжку "Поллианна" Э. Портер., обязательно прочтите, можно вслух, пусть и дети послушают. Эта книга, а точнее ее героиня учит людей видеть хорошее там, где его внешне и быть не может.
Сил Вам и терпения!!! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема