Как полюбить пасынка
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыГулик
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: есть
Как полюбить пасынка
У меня другая история с этими приёмными детьми,с трёх месяцев удочеряла девочку,выросла,и в 14лет сказала ты мне не нужна,связалась с 22х летним парнем,вышла замуж за него,через три месяца развелась,и всё началось,стала сбегать из дому,милиция,соц.работники,органы опеки уже все знали что с-ней проблемы,разговаривал с ней психолог,и сказала уложите в психиатрическую больницу на обследование,потому что её поведение было не адекватное,уложили и поставили диагноз "органическое заболевание головного мозга F-07"и это с рождения,и это может быть гены,и это не лечится,врач так сказала,а я в детстве ничего такого не замечала,да была разбалованная,я думала что из за того что растёт единственным ребенком.В общем с 12ти лет начала подозревать что её поведение немножко не такое,а с 14ти лет она вот такое вот выкинули,она любит гулять,разницы нету с кем,любит одеваться как мальчик,до 16ти лет промучилась с ней,и в 16лет ушла окончательно от меня,звонит иногда когда деньги нужны,или когда пьяная,угрожает иногда,жильё отдельное требует,вот так вот.Ещё есть вторая девочка у меня инвалид 8лет,не сидит,не ходит,не разговаривает,парализовалась в два года после операции на сердце,её тоже бросили родители,брат с невесткой,я удочерила её.С этой девочкой племянницей я вышла во второй раз замуж,у мужа был сын,тоже усыновленный в первом браке,прямо с роддома взял его муж,когда было два года ребенку он развелся с женой,и мальчик остался с ним,и они прожили вместе пять лет,потом у них появилась я со своей девочкой,в общем что хочу сказать в первое время я ещё нормально относилась к мальчику,вроде всё хорошо было,понимали друг друга,но через полтора года что произошло незнаю,и я изменила к нему своё отношение,и он стал агрессивным со мной,боюсь этого слова,но я стала его ненавидеть,раздражает всё в нём,муж разрывается между нами,чувствую что рушится семья,но в руки себя взять не могу.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как полюбить пасынка
Наверно, Вам нужно подумать о себе, какая прическа. Побалуйте себя новой одеждой. Приготовьте для себя что-нибудь вкусненькое.
-
Странная
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее педагогическое
Или, может, муж стал уделять ему меньше времени, когда в семье появилась более требовательный из-за своих диагнозов ребенок?
Разрешите, сначала поклониться Вам и Вашему супругу. У вас обоих добрейшие сердца.
Вам нужно постараться вспомнить, что могло послужить причиной отдаления. Мальчику, как я понимаю, сейчас 7 лет? Он развит по возрасту? Вы пробовали с ним общаться? Как устроена ваша жизнь - вы проводите с ним время или все ваше внимание достается дочери, которой оно по факту необходимо, может мальчику вас стало не хватать?
Или, может, муж стал уделять ему меньше времени, когда в семье появилась более требовательный из-за своих диагнозов ребенок?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сначала, полюбите себя, купите себе духи My Dream. Это к ТС.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Забыл добавить,
во-первых, "пасынок" - это когда мужчина женится на женщине с её ребенком; так, что он Вам не пасынок;
а во-вторых, пасынок - это такое злобное слово. Меня папа никогда пасынком не называл.
Забыл добавить,
во-первых, "пасынок" - это когда мужчина женится на женщине с её ребенком; так, что он Вам не пасынок;
а во-вторых, пасынок - это такое злобное слово. Меня папа никогда пасынком не называл.
-
Автор темыГулик
Спасибо за совет,и за подсказку что он мне не пасынок.Mik: Сначала, полюбите себя, купите себе духи My Dream. Это к ТС.
Забыл добавить,
-
Автор темыГулик
В данный момент уделяю больше времени дочери,с ним я устала,всё принимает в штыки,я сама по себе немного нервная,где можно сказать мягко,я могу сказать строго,ну к примеру чтобы уроки пошёл учить,у него портится выражение лица,он начинает что то бубнить себе под нос,спрашиваю чем ты не доволен,отвечает с агрессией ничем,может час просидеть и не выучить к примеру правило,это если не захочет,а если захочет за десять минут может выучить,может просто сидеть и улыбаться,или рожицы корчить,я начинаю нервничать,очень много раз объясняла что нельзя делать не красивые вещи,но нет же он продолжает делать так как ему хочется,перед отцом совсем другой ребенок,его и боится он,и любит,вот к примеру если отец спит он на цыпочках будет ходить,ещё и мне может сказать тихо Папа спит,а меня можно будить,тысячу раз подойдёт что нибудь спросит,или что то ему нужно,мне кажется он мне на зло всё делает((
-
БертаС
- Всего сообщений: 213
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вы давно стали жить вместе? Может это и есть та самая адаптация, о которой так много сказано?
Вам правильно советуют. Уделите себе побольше внимания, расслабьтесь, побалуйте себя. Удовлетворенный и спокойный человек иначе воспринимает ситуацию и может даже в плохом увидеть плюсы.
А еще дам Вам детский совет
. Если Вы не читали книжку "Поллианна" Э. Портер., обязательно прочтите, можно вслух, пусть и дети послушают. Эта книга, а точнее ее героиня учит людей видеть хорошее там, где его внешне и быть не может.
Сил Вам и терпения!!!
Во-первых мальчик, возможно, ревнует. Вы же нарушили его покой решившись соединить свою судьбу с папой. Ему нужно привыкнуть к этой ситуации. Ему тоже трудно, как и Вам.Гулик: В данный момент уделяю больше времени дочери,с ним я устала,всё принимает в штыки,я сама по себе немного нервная,где можно сказать мягко,я могу сказать строго,ну к примеру чтобы уроки пошёл учить,у него портится выражение лица,он начинает что то бубнить себе под нос,спрашиваю чем ты не доволен,отвечает с агрессией ничем,может час просидеть и не выучить к примеру правило,это если не захочет,а если захочет за десять минут может выучить,может просто сидеть и улыбаться,или рожицы корчить,я начинаю нервничать,очень много раз объясняла что нельзя делать не красивые вещи,но нет же он продолжает делать так как ему хочется,перед отцом совсем другой ребенок,его и боится он,и любит,вот к примеру если отец спит он на цыпочках будет ходить,ещё и мне может сказать тихо Папа спит,а меня можно будить,тысячу раз подойдёт что нибудь спросит,или что то ему нужно,мне кажется он мне на зло всё делает((
Вы давно стали жить вместе? Может это и есть та самая адаптация, о которой так много сказано?
Вам правильно советуют. Уделите себе побольше внимания, расслабьтесь, побалуйте себя. Удовлетворенный и спокойный человек иначе воспринимает ситуацию и может даже в плохом увидеть плюсы.
А еще дам Вам детский совет
Сил Вам и терпения!!!
-