Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Тундра »

Юлька:Тундра, претензии или простой переизбыток яду?
Нет, ни в коем случае! Никаких претензий к Вам лично! Просто все вышеизложенные рассуждения по поводу "правильности конфессий", "кровожадности" Бога и т.д. известны как минимум 2 тысячи лет. И на все поднимаемые здесь в очередной раз вопросы даны исчерпывающие ответы и святыми отцами и богословами вплоть до упомянутого диакона Кураева. Если интересна тема- найдете где прочитать (кстати, Кураев очень интересно пишет), или у кого спросить. Но и молчать "в тряпочку", читая подобные рассуждения считаю для себя неправильным.
А Вам правда от ладана плохо было?
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Тундра, да. Нос чуткий. От духов и помады тоже бывает.
Я не рассуждала:) Я писала о внешнем впечатлении.
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

Тундра:А Вам правда от ладана плохо было?

Мне раньше очень плохо было, давление поднималось, весь день потом могла проваляться в полуобморочном состоянии, потом прошло.
А комфортность и правда от батюшки зависит. У нас он просто замечательный, СЛАВА БОГУ!!! Я с подружкой как-то в другую церковь пошла на исповедь(она первый раз исповедовалась), так тот батюшка у нее исповедь не принял, сказал- будет пост, попостишься, а потом еще раз придешь и все повторишь, да и вообще на исповедь сначала шли только "свои", а потом остальные. К нашему батюшке как стали, так и стали всех примет.
Очень много зависит от того, в какой приход человек попадает в первый раз или будет душевный подъем, или полное разочарование.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Тундра:А Вам правда от ладана плохо было?
совсем недавно разговаривала с сестрой по телефону и она меня тоже этим удивила, что ей трудно дышать в церкви и что ей там тяжело. Я напротив с детских лет очень люблю бывать в церкви. Причем , мне кажется что описанные выше назойливые прихожане встречаются сейчас гораздо реже. А может я стала старше и им реже приходит в голову меня поучать :)
Мы крестились с ней вместе, что могло случиться, прошло с момента крещения уже много лет, конечно, но как-то раньше ничего подобного она мне не говорила.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тундра,
Тундра:Это Вы ещё у пятидесятников не побывали! Вот там-то настоящий ураган любви! Впрочем, думаю, и у свидетелей, мормонов, сайентологов , и у прочих тоталитарных так же.
Вы все еще так и не поняли ... :) Вроде взрослый мужчина ....Здесь каждый волен верить так ,как считает нужным,молиться так,как считает нужным и ходить в ту церковь,которую считает наиболее правильной ..А ваши оскорбления и ёрничества по поводу других конфессии -смех да и только ..Никто НИ-Ког-ДА не будет однообразно православным ,и если вам этого не дано понять-очень вас жаль..Уничижение других не самый лучший способ возвеличить себя. :wink: .Как посмотришь с какой пеною у рта нам пропагандируют нетерпимость ,так страшно становится. Впрочем не в конфессиях дело...Не в храмах и обрядах...Важно Человеком быть хорошим ,и жить стараться по совести ,а не из-за страха наказания или неуемного желания после смерти где то в раю пристроится уютненько ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Важно Человеком быть хорошим ,и жить стараться по совести ,а не из-за страха наказания

Ленусь, в принципе, я согласна с тобой, тем паче, что и по православной концепции ...впрочем пока умолчу, вот тут непонятно. Эмоционально, посему непонятно.
А жить стараться по совести - из каких побуждений дОлжно ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик:А жить стараться по совести - из каких побуждений дОлжно
Мне кажется,все абсолютно люди рождаются со своим внутренним стержнем.Кто-то и воспитанный в семье алкоголиков и безбожников вырастает настоящим Человеком,а кого то и Церковные семинарии и ежедневные молебны не спасают и он подонком становится .Я не отметаю огромной роли воспитательного процесса ,но по большей части мы уже с самого рождения наших детей ломаем их под себя .Все они приходят к нам с разными характерами ,разными эмоциональными сферами итд итп ..Я по своему скромному опыту сужу о детях...Любой новорожденный-личность .Вот кому то для того,чтобы быть достойным гражданином и хорошим человеком нужны какие то рамки ,кто то и без религии хороший человек .По своему опыту заметила,что вероисповедание вряд ли формирует человека .. Помогает ему стать чуть-да ,поддерживает в трудную минуту -тоже есть ...Вот парень у нас в Церкви есть.Алкоголик . Бывает в период стойких ремиссий посещает приход,участвует активно в жизни церкви,дочку водит свою ..И хорошо что он с нами ..Он мог бы в это время пить продолжать,или с забулдыгами своими в карты на деньги играть,однако нет ,стремиться исправиться и мы ему помогаем,как можем .Кто то работу ему нашел,кто то с дочкой сидит ...Ну не приверженец он православной веры.Так что ему лучше -вообще Бога не знать или ходить в *тоталитарную секту* (которая на самом деле не имеет в себе ни капли тоталитарности ,не призывает к агрессии против других религии,не учит вражде и классовости итд итп...)
Да много можно говорить,но что толку то ...Все равно к единомнению не придем никогда .Всяк кулик свое болото хвалит .Главное,чтобы душе было хорошо там,где тело находится ,а остальное все пустое ...Еще Христос наглядно показал всем нам ,пообещав разбойнику ,распятому рядом с Ним Царство Божие ,абсурдность ДОГМ ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., спорить бесполезно, да. Я и не собиралась. просто хотела понять лучше то, что заинтересовало.
ЕленаЧ.:Любой новорожденный-личность
Согласна, абсолютно, тем паче что опять же опыт работы в роддоме. Все рождаются УЖЕ со своим индивидуальным характером. И это никуда не теряется со временем. Но порядочность- это бы я к черте характере не отнесла, это изменяемо. Ну это мое ИМХО, конечно же.

Вообще эти все рассуждения... мы все во мраке блуждаем, и порой пытаемся уцепиться за путеводную нить, но у каждого она своя. Даже внутри одной религии часто бывает, что человек явно идет в пропасть, а другой карабкается вверх, третий стоит на месте.

Есть атеисты ( ИМХО), которые НАМНОГО ближе к Богу , нежели отдельные "продвинутые" представители моей веры.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Нет, ни в коем случае! Никаких претензий к Вам лично! Просто все вышеизложенные рассуждения по поводу "правильности конфессий", "кровожадности" Бога и т.д. известны как минимум 2 тысячи лет. И на все поднимаемые здесь в очередной раз вопросы даны исчерпывающие ответы и святыми отцами и богословами вплоть до упомянутого диакона Кураева. Если интересна тема- найдете где прочитать (кстати, Кураев очень интересно пишет), или у кого спросить. Но и молчать "в тряпочку", читая подобные рассуждения считаю для себя неправильным.
Тундра, Мне кажется Вы смешиваете совершенно разные понятия, порой даже противоположные. Такие как вера, церковь, священнослужитель и верующий. Отсюда, я думаю, и ваш антагонизм к тем "кто не снами ...".
Впрочем, Вам при этом наверное гораздо проще жить, зная ответы на все вопросы.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Кстати, Тундра, когда Вам дети задают вопрос: - А земля плоская или круглая? Богохульствуете и говорите правду или цитируете "исчерпывающий ответ церкви и святыми отцами" данный ещё тысячу лет назад?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев:Кстати, Тундра, когда Вам дети задают вопрос: - А земля плоская или круглая? Богохульствуете и говорите правду или цитируете "исчерпывающий ответ церкви и святыми отцами" данный ещё тысячу лет назад?
Можно поподробнее об этом ответе? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема