Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение Lynx »

Loona, спасибо! на всякий случай на будущее сохраню :)
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

мне в свое время повезло в саду с воспитателями. т.к. моя красотка и дралась, и не не слушала воспитателей, и вела себя один в один как дочь автора. и да, единственный способ и по сей день добиться от нее чего-то - это хвалить. воспитатель рассказывала (не всегда) о поведение детки. а я уже давила - да ты такая принцесса и добрая девочка, наверное не хотела ни кого бить и в следующий раз не будешь так себя вести... в санатории она мальчика, который ее дразнил двинула в нос так, что залили всю лестницу.. к концу смены все нормализовалось.
главное, не пугаться такого поведение, и не записывать ребенка в отпетые хулиганы.
про развратные действия - насмешили. сидит она не так))) это только в больном взрослом воображении могут возникнуть такие мысли, что ребенок 5 лет ноги раздвинул сидя на полу с сексуальным подтекстом. они и в 13 так могут сидеть потому, что так удобно. а уж прелести свои показывать на тихом часе.... я помню, мы в 5 лет так делали... воспитатели со стажем говорят, что это период такой у них. и если из этого не раздувать слона, то пройдет само.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
у вас стоит официальный диагноз? если стоит, так вообще к вам какие претензии могут быть? у нас в 1 классе мальчик с аутичным спектром проходит тяжелую адаптацию к школе. когда мама уходит, ребенок в панике, ярости начинает бросаться на всех. одна мама пострадавшего написала жалобу директору. ребенку по итогу берут тьютора. я изучала этот вопрос и нарыла такой момент, что в связи с внедрением инклюзивного образования, оказывается, даже в простом саду,если родители считают, что ребенку с диагнозом нужно именно инклюзивное, а не корректирующее образование, можно настоять на тьюторе. я не думаю, что ваше девочке это нужно, ни чего криминального из вашего описания в ее поведение нет, но вот если давление продолжиться, то можно ссылаться на это. http://www.deti-club.ru/integrirovannye ... tskom-sadu
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Малия
Всего сообщений: 49
Сыновей: 2

Сообщение Малия »

Loona, по-моему, Ninelka из Украины, может у них там по-другому с ответственностью родителей дела обстоят?
Ninelka
Всего сообщений: 76

Сообщение Ninelka »

Loona,
подписываюсь под каждым Вашим словом, я сама в шоке от этой ситуации. Я с Украины, но обязанности родителей прописаны аналогично. В райтотделе милиции меня предупредили, если будет повторная жалоба, тогда будут возбуждать дело и рассматриваться в суде выполняем ли мы свою обязанность по воспитанию ребенка или нет. А доказывать в суде, что ты не дурак, собирать какие-то подтверждения по знакомым/соседям, что воспитательная работа проводится, перспектива не очень радужная.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Loona: у вас стоит официальный диагноз?
да, диагноз СДВГ стоит в мед.карточке, поставлен невропатологом.
Ninelka

Сообщение Ninelka »

Были у психолога, вообщем ничего нового она не сказала. Лечится наша агрессия только любовью, ни в коем случае не кричать, не перевозбуждать, не посещать многолюдные места и мероприятия. Порекомендовала для снятия мышечного напряжения курс массажа, бассейн, ванны с успокоительными травами. Хотя по поводу рисунка есть вопросы. Было задание нарисовать несуществующее животное и придумать ему имя. Маша рисовать-то не умеет и не любит делать то что не умеет, в итоге взяла линейку и нарисовала два прямоугольника и разделила их черной линией тоже под линейку. Сказала, что это корова и зайчик :crazy: Психолог посоветовала сделать МРТ.
Но я так понимаю что его сделать тоже будет проблематично, там же надо 20 мин НЕ ДВИГАТЬСЯ :smeshno:
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Ндя.... Ну так и Вы подайте на ту девочку, чья мама никак не успокоится, тоже две жалобы:)) пусть и она к суду бумажки собирает, если что:)
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение МамаНики »

Ninelka: там же надо 20 мин НЕ ДВИГАТЬСЯ
МРТ маленьким детям делают под легким наркозом
Воля
Всего сообщений: 70

Сообщение Воля »

ol-ka71: МРТ маленьким детям делают под легким наркозом
Или подгадывают под дневной сон
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Ninelka, Чем у вас все закончилось ?
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Ninelka

Сообщение Ninelka »

[quote="хозяйка болотв"] Ninelka, Чем у вас все закончилось ?[/quot
более-менее устаканилось, Маша ведет себя с переменным успехом. Воспитатели говорят, что поведение стало намного лучше чем было летом.
А вчера одна из мамашек-"активисток" мне заявила, что Маша мешает проводить занятия в саду, всех отвлекает и вообще не умеет вести себя в обществе. Ведите ее к психологу пусть объяснит. Я попыталась возразить, что дети разные и мы занимаемся воспитанием и привлекаем психолога и за один день она не станет тихой и спокойной, на что на мне ответила, что если ПРАВИЛЬНО объястить -все возможно. Что тут скажешь.. Сегодня пойду с воспитателем разговаривать.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Были у невропатолага, назначил глицин, сказал, что вполне нормальный, адекватный, гиперактивный ребенок, ничего не выдумывайте по поводу МРТ, во-первых она не сможет вылежать всю продеру, во-вторых, показаний на такое обследование он не видит.
Говорит Маше, если не будешь слушаться в садике, в следующий раз уши надеру. На что она сразу же ответила "а я к вам больше не приду" :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема