Принимайте новенькую. Прошу о помощи!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыulianka
- Всего сообщений: 73
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Принимайте новенькую. Прошу о помощи!
ЦНС-это центральная нервная система. У детей алкоголиков и наркоманов встречается такой диагноз как-токсическое поражение ЦНС. Иногда это видно невооруженным глазом, у ребенка все на лице написано (фетальный алкогольный синдром плода), наркоманы тоже рожают специфических детей, с особенностями внешности, маловесных. Но эти особенности не такие, как при ФАС, а иногда их вообще нет...У нарков рожденные недоношенные дети истерят и орут сутками напролет. Нужно смотреть,ломало ли ребенка после родов, хорошо бы знать на чем сидела мать и пр.
Я не утверждаю как догму,что все абсолютно дети от нарко и алко зависимых в печальной перспективе развития,но большинство-да. У таких и УО и эпилепсия, а также другие аномалии развития возможны с большей долей вероятности.
Поэтому если у ребенка ВИЧ или гепатит,за этим могут скрываться гораздо большие проблемы в будущем,даже если контакт и будет снят
Тем более в случае с новорожденным. По ним вам никто,ничего не скажет в плане точной диагностики, увы...Многое можно увидеть только после года, многое в младшем школьном возрасте. Так что обследование в большинстве своем не даст совершенно ничего..
В смысле?ulianka:этот ЦНС врачи делают сразу? или при дополнительном обследовании?
ЦНС-это центральная нервная система. У детей алкоголиков и наркоманов встречается такой диагноз как-токсическое поражение ЦНС. Иногда это видно невооруженным глазом, у ребенка все на лице написано (фетальный алкогольный синдром плода), наркоманы тоже рожают специфических детей, с особенностями внешности, маловесных. Но эти особенности не такие, как при ФАС, а иногда их вообще нет...У нарков рожденные недоношенные дети истерят и орут сутками напролет. Нужно смотреть,ломало ли ребенка после родов, хорошо бы знать на чем сидела мать и пр.
Я не утверждаю как догму,что все абсолютно дети от нарко и алко зависимых в печальной перспективе развития,но большинство-да. У таких и УО и эпилепсия, а также другие аномалии развития возможны с большей долей вероятности.
Поэтому если у ребенка ВИЧ или гепатит,за этим могут скрываться гораздо большие проблемы в будущем,даже если контакт и будет снят
Тем более в случае с новорожденным. По ним вам никто,ничего не скажет в плане точной диагностики, увы...Многое можно увидеть только после года, многое в младшем школьном возрасте. Так что обследование в большинстве своем не даст совершенно ничего..
-
Автор темыulianka
ЕленаЧ., аааа...я предупреждала что я полный 0. Извиняйте меня все
например? что видно? фото можно?ЕленаЧ.:токсическое поражение ЦНС. Иногда это видно невооруженным глазом, у ребенка все на лице написано (фетальный алкогольный синдром плода)
-
Прокопья Людмиловна
ulianka, погуглите, забейте в поисковик, он выдаст инфу
у меня просто сегодня инет умирающий какой-то, я ничего не могу толком открыть
у меня просто сегодня инет умирающий какой-то, я ничего не могу толком открыть
-
Автор темыulianka
ЕленаЧ., ок. есть предложение, общаться на ты. Так удобнее, мне кажется)
Давайте все перейдем на ты!
Давайте все перейдем на ты!
-
Прокопья Людмиловна
-
Автор темыulianka
-
Симпатяшка)
- Всего сообщений: 244
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
ulianka, А я тебе номер опеки в личку писала, ты позвонила по нему7
На сколько мне известно что там очередь на новорожденных не составляет и более десяти семей., попробуй позвонить...а вдруг...
На сколько мне известно что там очередь на новорожденных не составляет и более десяти семей., попробуй позвонить...а вдруг...
-
Автор темыulianka
Симпатяшка), привет) нет, не позвонила. сегодня подавлена была. я хочу позвонить в пн. а может в принципе и завтра попробую 
-