Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение markiza »

Ехидна: НЕ ХОЧУ воспитывать ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!!
А может поэтому она и вспоминает маму Ксюшу??? :shock:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение тата-тата »

Юля, ну вот младшей если 4 , память плохая, не могу понять, она понимала что не ваша, не родная? до того момента пока Ирина глаза ей не раскрыла? психолог говорит, что Саня помнит, но как!? он ничего не говорит, даже-даже.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
и как Ирина относиться к тому что не родная? мне опять психолог советовала обязательно до школы сказать хоть 31 августа на кровь из носу.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268

Сообщение Мюмла »

Ехидна, я помню вашу тему. На что-то вроде даже среагировала в ней. Ну, сочувствую, что еще сказать. Если вам совсем не помогли все слова, советы, значит, серьезные у вас несовпадения по "группе крови". Я как-то могу стряхивать напряжение.

Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
тата-тата, Тань, у нее произвольная память плохая. Все равно, что-то она веддь помнит. Вот песенки, например, пою, а через некоторое время в мультике она их слышит - узнает. Она помнит как вспышку одно впечатление от матери. Его, видимо, лелеяла во время своих больничных будней. Ждала ведь! А кого ждала - да вот эту красивую, которая красилась. Потрясающе.

Отправлено спустя 1 час 50 минут 38 секунд:
Иринка к нам очень привыкла, говорит - "мама - это для меня кусок сердца", причем меня имеет в виду. Мы с ней часто говорим на эту тему (Ирка она вообще - говориливая). Мне кажется, что она принимает эту ситуацию, как часть себя. Правильно все понимает, Ира у нас - случай в приемстве классический, от и до. Идеализирует мать, конечно, я ее не переубеждаю. Однажды приперло ее (мы тогда в августе этого года в Крыму были), давай вспоминать ее и причитать - наверное, мол, она умерла. Я сказала ей, что и мама Катя и папа Серый живы-здоровы, живут вместе и даже в одном с тобой городе живут. Она была ошеломлена и стала просить, что бы мы нашли их. Я сказала, что когда вырастешь, ты можешь с ними попытаться встретиться. Сестренку она тоже вспоминает, уже без особого надрыва, верит, что вырастит, напишет в "Жди меня" и найдет ее. Нет-нет да всплывает эта тема. Но Ирина адаптировалась к своему положению, да и дел у нее много, грустить некогда.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
тата-тата, так а вы еще не сказали? Ира помнит до сих пор в мельчайших подробностях ВСЁ. Ушли только кошмары на тему пребывания в той семье, она раньше говорила пополам с фантазиями на эту тему, теперь - только только правдоподобное.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Мюмла, вообще тему не поднимали, Саня ничего не говорил, забрали их когда, все как отрезало, провал в памяти, я не знаю, ничего не говорил. видимо стрес, помню забрали он до такой степени себе искусал губы все в крови было я напугалась, а он их еще руками расковыривает и остановиться не может, я ему говорю, а он ковыряет рвет их, ужаааас, вспоминать страшно то время, хотя нет поначалу спрашивал "ты моя мама?" не знаю как сказать, ему еще рано, он недозрел, мне кажется не поймет, мне и так с ним тяжко, я писала в своей темке недавно о наших с ним проблемах, у нас с ним как-то полюса не сходятся :), разные мы, включая и темперамент, честно говоря, боюсь пока об этом думать.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:oops:
Последний раз редактировалось Бари 15 мар 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

тата-тата,
тата-тата: мне опять психолог советовала обязательно до школы сказать хоть 31 августа на кровь из носу.
И ЧТО ВЫ НАПЕРЕД ЗАБЕГАЕТЕ???Ф БУДЕТ ДЕНЬ БУДЕТ ПИЩА. Скажете при удобном случае. У ребеныша и сейчас может стресс случиться. Я без форума ребенку показывала детдомовских ребятишек говорила им что они без мамы живут постоянно говорила ей :ТЫ МНЕ НУЖНА. ну узнала в 15 лет все живы здоровы .Да и кстати все ошибаются: и врачи и психологи и мы с вами....Так что надо судить по обстоятельствам и нужному моменту когда сказать. Ребеныш считает Вас своей мамой а Вы ему в лоб : Я не мама тебе и свет померкнет в глазах у ребеныша. Даже если ему кто-то и скажет так пока он до Вас добежит уже как то мысли к Вашему ответу приготовятся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Лере дали стих выучить к новогоднему утреннику. 4 строчки. (На навогодней елочке зеленые иголочки, и бусы и снежинки и голубые льдинки. НЕНАВИЖУ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ!!!! :bad: ) Начали учить просто,как обычно - не учит. Мямлит что-то вместе с тобой, пока ты говоришь. Получается "мня-мня-ёлочке... " и дальше провал в памяти. Уже и ёлочку нарядили маленькую, объяснила что такое новый год, показали ветку еловую - настоящую с иголками. БЕСПОЛЕЗНО. Сначала она стопорилась перед словом "зеленые". Говорила - "мня-мня-годней ёлочки ... иголочки!" Спрашиваю," там еще слово есть! какого цвета иголочки?" Она подходит к рисунку на стене, тычет пальцем в зеленое и говорит - "Вот такие". Ладно... На следующий день сначала сказала все, кроме первого НА только не ритмично, просто промямлила, а когда я попросила выговаривать НА полетело все в тар-тарары. Прошу сказать НА! Она - на! Молча показываю руками - ну дальше говори все остальное! Молчит проклятый!!!! Говорю - ну говори - новогодней!!! ёлочке!!! она - ёлочке. Я - НОВОГОДНЕЙ!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 5 минут :
Ну что делать-то? Говорю - так Дед Мороз ведь за стих подарок будет давать. Тебе не надо подарка? Она - не надо. Потом - ладно! Встает наизготовку. Я - говори! Она - .... ёлочке.... (Тьфу, провались!!!)
Понятно, что никогда не учила стихов, не декламировала и никто рядом с ней этого не делал. Но она такое впечатление, что не понимает смысла в данном говорении. И за конфету не продается. Решает, что лучше без конфеты, но говорить стих она не будет! Бесполезно подбадривать, что мол, ты же знаешь все слова, ну скажи их громко подряд!

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
И еще дует в постель. Каждую ночь не по разу. Не понимаю - где она берет столько воды? Вечером мы ей жидкости даем немного, до 22.00 можно все выписить. Выписиваем в еще в 00.30, когда спать ложимся. В середине ночи - лужа и она мокрая приходит к нам в постель. Ладно, хоть начала просыпаться! Раньше просто спала в луже. Завожу будильник еще раз ночью - не могу угадать! Она описивается раньше. Говорят, что есть будильники, которые тормошат ребенка, будят его, как только первая капля падает в штаны. Может кто-то знает, эффективно ли это? Бесит ворох описенного белья, бесит перестилать кровать среди ночи - после этого иногда сна нет до самого утра. Утром встаешь злой, как собака! какая уж там любовь к ребенку!
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

у нас в прошлом году стихотворение было : Снег,снег кружится
Белая вся улица
собрались мы в кружок
Завертелись как снежок.
Тупость какая-то.Ну так с горем с пополам выучили, но на празднике так и не вызвали рассказывать.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Июль, Ну даааа... не шедевр, зато ребь выучил. Мне же ненавистен наш незатейливый стих, потому что каждое слово сопровождает фрустрация и ощущение разбивающихся о гранит неразвитого мозга надежд!
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 15 мар 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема