Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение Оля77 »

Все разные. Возможно, я неправильно поняла автора темы. Простите если что.
Я врач. Большинство моих знакомых - врачи. Но есть 2 достаточно хорошо знакомых депутата (учились на одном курсе. потом работали несколько лет вместе), частенько и сейчас общаемся. Есть мой ученик, ставший начмедом одной из больниц, тоже частенько встречаемся, общаемся. Есть директор (директриса) школы, мастер на заводе, зав. поликлиникой, медсестры (жена нашего крестного медсестра), несколько учителей, бухгалтера. Но я никогда не делила их на касты. Моя свекровь была поваром, вспоминаю ее со слезами на глазах. Она была тонким, чутким человеком. Мое мнение люди на касты делились в древнем мире. Сейчас - это пережиток. Люди бывают счастливые, нашедшие свое место в мире и те, кто не смог (они обычно злятся, бывают сердитыми). И мне все равно, кто будет сидеть за моим Новогодним столом - дворник или министр, лишь бы человек был хороший и было бы нам интересно вместе. Образование не всегда - показатель интеллекта. И тем более доброты.
Удаляюсь. :Rose:
Реклама
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Уж не хотите ли Вы, уважаемый автор темы, сказать, что опекунство для кого-то является источником дохода?
Вы привели Москву. Но в Москве не только пособия больше, чем в регионах - тут всё дороже!
Не знаю, у кого как, а у меня только на младших уходит по 15 тыс на детский клуб (развивающие занятия) на каждого, и 30 тыс. на дефектолога в месяц. Это я не считаю одежду, питание, памперсы, игрушки-развивашки из ЕЛС, расходы на лечение, на бытовую химию, технику, которую тоже надо менять, машину, которую тоже надо чинить, дачку, на которой то забор покосится, то сваи надо менять, то крышу утеплять, то ещё что-то, не считаю расходов на отпуск и пр.
А старшим нужны репетиторы (иначе ЕГЭ не сдать), спортклубы, бассейн. Рассказать, сколько это стоит, или не надо?))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Про 25 тыс на инвалида-улыбнуло.Цены в Москве,примерные.
Консультация специалиста уровня к.м.н.от 6 тыс .до 15.(за 40 мин)Невромед.
Массаж 1 сеанс-1500Х10=15 тыс.
Обследование типа дневного мониторинга 10 -12 тыс за 3 часа.Ночной-30.Упаковка препаратов от 1500 до бесконечности.Бесплатно выписывают далеко не всё.и не все препараты лицензированы в россии.некоторые приходится покупать через перекупщиков.Так Сабрил выходит в 5 тыс за упаковку в 100 таблов.А нужны ещё логопеды.бассейн,дефектолог.остеопат,ЛФК-это самый скромный минимум.Аещё ребёнок ест.И зачастую его питание обходится дороже питания всей семьи.Так что забудьте про деньги
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

товарисч не из Москвы видимо, как заявляет :roll:
со мной стыдно, но весело))))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5

Сообщение Злобыня »

Да как то начал за здравие,а кончил как всегда... :) Сначала вроде деточку хотел,а потом как то к деньгам его отнесло)))))Какой то оччень средний класс :roll: Каждую копейку считает :wink:
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

Еще раз повторюсь. Есть в Москве люди, что сами детей рожают. И им не платят за это вообще. И живут же. Недавно встречались классом, тех у кого меньше 3х детей, они меньшинство. А тут и деньги нормальные на содержание предлагают.

Про кварплату, у меня Москва. Таунхауз. 120 квадратов. 4750 в месяц за охрану, садовника, воду, чистку дорог, сверх этой стоимости только интернет, свет и газ.
И никак не зависит от числа зарегистрированных. И всем пофиг, два моих будет, или один приемный. И секций столько же, и прочего. Так что уж прибедняться не надо.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

legus, а почему бы вам не родить своего ?Если проблемы ,так ведь есть сурогатное материнство ,ведь своих воспитывать намного радостнее ,нет неприятных сюрпризов ,зачем вам вообще потомок дворников или гастробайтеров ?
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Сколько негатива от вашей темы... Уж кто троллит- то... ИМХО.
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

А у меня есть своя уже.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:
Злобыня:Сначала вроде деточку хотел
У меня желание пока и не отбили. Хотя стараются активно. :wink:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Любовь:название форума? Это не "Люди, не берите детей из ДД, они там все сволочи!"
Любовь, :) Нормальное такое название :ROFL: и к нему эмблему форума: Изображение (для не-биологов: там справа - ехидна ) :-D Выйти с предложением к админу?
Ответить Пред. темаСлед. тема