Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей.
Модератор: Осень
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Яна, а вы кем работаете?
Девочки-логопеды,дефектологи. Поделитесь, если не жаль, идеями игр на развитие речевого дыхания. Не просто упражнениями, а именно играми. Что используете, на что дуете?
У меня:
ватные шарики, серпантин бумажный (дыроколом цветную бумагу прокалываешь), звездочки канцелярские, снежинки и пр.лабудень в прозрачных бутылках из-под молока, закрыты крышкой, в крышке прорезь для трубочек. Ребенок дует через трубочку, и вся эта мишура весело кружиться.
Восторг обеспечен.
Для более старших детей: делаем мыльную бурю в стакане. Детское мыло (1 мл) и чуть воды. Дуем через трубочку, получается пена.
Маленьким нельзя, боюсь проглотят.
Пузыри дуем- ес-но.
Далее: дорога. Два листа а4 склееных в разворот, на них изображена дорога, нужно дуть на машинку (легкую, из киндера) и продвигать ее потоком воздуха вперед.
Футбол-ес-но..Ворота в виде смешариков (использую ведра от майонеза, наклеиваю на них смешариков ,напечатанных на фотобумаге и вырезаю овал), гоняем мяч теннисный.
Ну и всякие подвесочки на палочках в виде пчелки Майи, феи Динь-Динь, человека-паука,бабочек , вертолетиков и пр. Тоже дуем.
Сдуй снежнику с носа, с ладони, задуй свечку и пр-все это знаю. Хочется чего-то принципиально нового, а то до ужаса надоело однообразие.
Девочки-логопеды,дефектологи. Поделитесь, если не жаль, идеями игр на развитие речевого дыхания. Не просто упражнениями, а именно играми. Что используете, на что дуете?
У меня:
ватные шарики, серпантин бумажный (дыроколом цветную бумагу прокалываешь), звездочки канцелярские, снежинки и пр.лабудень в прозрачных бутылках из-под молока, закрыты крышкой, в крышке прорезь для трубочек. Ребенок дует через трубочку, и вся эта мишура весело кружиться.
Восторг обеспечен.
Для более старших детей: делаем мыльную бурю в стакане. Детское мыло (1 мл) и чуть воды. Дуем через трубочку, получается пена.
Маленьким нельзя, боюсь проглотят.
Пузыри дуем- ес-но.
Далее: дорога. Два листа а4 склееных в разворот, на них изображена дорога, нужно дуть на машинку (легкую, из киндера) и продвигать ее потоком воздуха вперед.
Футбол-ес-но..Ворота в виде смешариков (использую ведра от майонеза, наклеиваю на них смешариков ,напечатанных на фотобумаге и вырезаю овал), гоняем мяч теннисный.
Ну и всякие подвесочки на палочках в виде пчелки Майи, феи Динь-Динь, человека-паука,бабочек , вертолетиков и пр. Тоже дуем.
Сдуй снежнику с носа, с ладони, задуй свечку и пр-все это знаю. Хочется чего-то принципиально нового, а то до ужаса надоело однообразие.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
Прокопья Людмиловна, я Монтессори-педагог, преподаю английский в монтессори-саду, в группе 0-3 года
.
Тени выложу обязательно, но чуть позже, вечером, как мои дзыги позасыпают. Я как раз с ними эти тени ламинирую -вырезаю
Тени выложу обязательно, но чуть позже, вечером, как мои дзыги позасыпают. Я как раз с ними эти тени ламинирую -вырезаю
-
yana.prokofevna, а места вам хватает все хранить? у меня...это ж капец...личный шкаф-купе и все там тык впритык. Я с лексикой этой замучилась. На каждую тему по 3-4 пластиковых держателя больших, а уж книги... 
-
yana.prokofevna
. У меня в шкафу, потом поставила полочку на шкаф, сначала пихала все в полочку, а потом и сверху. Далее дидактический материал начал потихоньку переползать на полочку с косметикой. На данный момент мужу присела на ухо о необходимости заиметь комодик. А сколько всего в электрическом виде
. А карточки Домана
.
Отправлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:
Тени
Отправлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:
Тени
-
yana.prokofevna
-
yana.prokofevna
-
yana.prokofevna
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Re: Дидактический материал и идеи для педагогов и родителей.
Последний раз редактировалось Бари 11 мар 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Бари, а как? У нас есть те, что на праздниках продают, но громадные..
А вообще, вот файл, я делала. Там картинки с идеями для развития речевого дыхания и макеты. Может, кому и надо.
Отправлено спустя 50 секунд:

А вообще, вот файл, я делала. Там картинки с идеями для развития речевого дыхания и макеты. Может, кому и надо.
Отправлено спустя 50 секунд:
-
- Султанчики.docx
- (3.75 МБ) 331 скачивание
-