Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение markiza »

Олег Веселков,
Олег Веселков: Когда забираете жизнь животного, просите у него прощения. Формула простая: "Беру твоя жива дабы сохранить живу мя"
Нет уж !!!Хоть что говори не смогу, Лучше в магазине куплю а в психушку не собираюсь. Для этого мужики есть у них нервная система покрепче ... Да не у всех. Сосед был у нас главный инженер. Сидел дома , а мой муж рубил ему куриц. Так что лучше другим способом добывать пропитание.Я торгую рассадой и то не могу выбросить поломанный помидор или капустину с подсосом. Втыкаю в землю, а там уж его дело расти или нет. Но в основном растет!!!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Лена-Ко:Маркиза, я в начале лета совет подруги по "заведи кур, кроликов и козу" отмела разом по причине -кто резать будет, мне жалко, я не смогу их потом съесть.
В том то и дело!!! Муж был держали и 4 поросенка за год два в зиму два в лето, лечила уколы ставила , особенно большим на бегу куда попадешь,забору тоже доставалось. гуси куры... После смерти мужа еще держала, пока раковый поросенок не попал. И потом без них не умерла с голоду. Кур держала пока мама была жива, она им варила кормила топала и слава Богу, двигалась и дожила до 89 лет. Кур не рубила умирали сами после выхода на пенсию :ROFL: После ее смерти сразу кур отвезла тетке и вздохнула с облегчением.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лена-Ко: но вот от кроликов пока отбрыкиваюсь, ассоциация с кошкой..
Мы тоже не едим кроликов, вернее я не ем , а ребеныш из за меня. Не могу почему-то.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лена-Ко:А резать- так за одну тушку курицы легко найдутся люди десяток зарубить.
Все равно не моё... Да и старая я уже ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza:Мы тоже не едим кроликов, вернее я не ем , а ребеныш из за меня. Не могу почему-то.
я ем благородное мясо в редчайших случаях: лето,новый год-все. И то, ооочень мало. И не каждый раз.
Курицу ем чаще, но и то, не так,чтобы ежедневно.
Муж ест мясо постоянно и без оного не может,поэтому морозилка вся забита. Дети мясо едят только в виде гриля или шашлыков.
Как можно есть кишки, яйца, мозги, внутренности-вообще ума не приложу.
Поросят в метро вижу маленьких...дикий ужас вызывают. Как можно взять,оторвать у целой свиньи ногу,отрезать кусок от тела и съесть? :bad:
Живу без мяса довольно долго уже. Никаких ухудшений здоровья не замечаю.
Да, могу есть сосиски, колбаску. Но вареную.И в наличии там мяса я очень сомневаюсь. Тоже ем редко, сосиски -куриные беру.
Конину некоторые наши друзья едят, вообще для меня кощунство..
Кроликов никогда не ела и не собираюсь. Муж попросил гуся на прошлый НГ у тещи.Мама приготовила, я была в шоке от того, какие там кости...Это просто УЖАС. :shock: Длинные такие...Бррррр...Жуууть.
Впрочем, свиные ноги, уши и головы в меня вселяют ужас. Честно, я не знаю,КАК это можно есть!
Рыбу ем свободно,вообще. Только вычищать ненавижу.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Лена, не деревенская ты :) просто. Когда с детства растешь с скотиной, то спокойно смотришь на все и ешь.
У нас всегда были корова и телята, свиньи, куры.
Мужу тоже надо каждый день мясо и сало. Раньше когда корову держали, он по три литра в день молока выпивал. Сейчас молоко редко берём, дорого очень, не смотря на то что у нас в области куча фермерских хозяйств и много молочных комбинатов, а привозное молоко дешевле, чем местное.
Мы на зиму тушу свиньи покупаем, в магазине кило 400 руб стоит, а если свинью брать дешевле получается. В этом году по 250 за кило просили. На 18 тысяч вытянула. Конечно свою держать выгоднее, но мы маме не разрешаем, тяжело это физически.
Вот бролеров не выгодно держать, жрут как свиньи, а выхода мясо мало
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

таютка, Это да, я вообще от деревни далека :)
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее

Сообщение Варава Мариана »

таютка, не знаю, не знаю... я со скотиной конечно жила... Ходила коз пасти, куриц там покормить, вечером отловить и под замок посадить, но когда моего козла которого я пасла, кормила и поила СОЖРАЛИ!!!!!!! тут уж извините. Есть это я не стала и отношения и с дедом, и с бабушкой были испорчены. Потом они, кстати, моего дрессированого петуха зарубили, было мне 6 лет, больше я с ними не жила. Мне кажется это от человека зависит, кто-то живя в городе и не видя может легко переехать в деревню и рубить, сворачивать шеи и т.п., а кто-то и живя в деревне с рождения руку на животину поднять не сможет. Я не могу.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Люка: Майонез из одного яйца и поллитра масла с лимонным соком и дети от магазинного навсегда откажутся.
Юль, научи! Всеми способами пробовала - не получается!!! Жижа мутная и все(((
Люка:Вот мыло, пасту. Да.
Мыло, гель для душа беру баклашками пятилитровыми в Окее. 5 литров - 130 руб, кажется. Сама чищу зубы порошком (всю жизнь), старшенькие, смотрю, у меня тягают - понравилось им.)
Люка:Зачем 4 детям в день 2 литра молока, если они кефир еще пьют? Ну на кашу, я поняла, а еще куда и так, чтобы каждый день, да плюс кисломолочка. Кальций из ушей не лезет?
Да ладно! Мои в пол состава банку только на завтрак приговаривают почти до дна! А уж если гречки наварят казан, тогда продать баночку молока и не думай - всё усосут! Так и будут гуськом друг за дружкой тягать эту гречу с молоком - конвейер какой-то. А маленькие, так те так и тычут пальцами в банку. Накормишь до отвала, нет, им молока да с добавкой. Я иногда прежде чем молока в бокал долить, животы щупаю)) - не лопнут? И между кормежкой тоже тянут к холодильнику - молока! Нам без коровы - труба. Их шесть было, я по шесть литров покупала в день молока, а теперь восемь... Плюс творог, брынза, сметана, сливки..Без коровы никак.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ВиЧИка: брынза
вот так никто и не отписАлся - пробовали по моему рецепту готовить или нет :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Дурочка:по моему рецепту
Чёт я пропустила, нет? А можно повторить? Это где с яйцами?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

Дурочка, я сделала и мне понравилось.Сейчас коровка в запуске,отелится буду делать.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ВиЧИка, Напишу в теме "сегодня на обед", чтобы тут не флудить
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема