Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Галка »

нашедшая детей: сама привела, самае ненавидишь, сама воюешьна кой фиг надо было?..
Мне малая, когда я разбушуюсь через край задаёт вопрос: " Мам, а ты вообще-то меня любишь? Вот взяла меня, а я плохая, ты кричишь на меня! Зачем тогда брала?"
На что я отвечаю :"Люблю, уж как умею,извините, барышня! А взяла, чтобы человека из тебя вырастить. И кричу потому, что мне не безразлично какая ты вырастешь! Не любила бы-мне было б пофиг что и как ты делаешь, понятно?! Или я не по делу выступаю?!"
Ребёныш соглашается, что по делу, толлко просит громкость уменьшить... ну да.. голос у меня поставленный, певческий! :ROFL:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Галка:Мам, а ты вообще-то меня любишь? Вот взяла меня, а я плохая, ты кричишь на меня! Зачем тогда брала?"
манипуляции
старо как мир

из серии "А я не просила тебя меня рожать" лишь бы что-то сказать такое, что чувство вины вызовет автоматом. :ROFL:
со мной стыдно, но весело))))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

нашедшая детей, ваши дети - это ваша, на сегодняшний день, незаживающая вавка. Прекращайте эту вавку ковырять, прекратите копаться в своей ненависти, смаковать ее. Отвлекитесь! Не пьете? А что делаете?) Вспомните на время (!) о своих пристрастиях и расслабьтесь)
А с девчонками будьте строже и больше нагружайте их физически.Вам и им необходимы различные кружки и секции. Времени и сил на дурь не должно оставаться.
ВасилисаZ:в 13 году статистика все сама говорит за себя. Из 8000 приемов - 6000 отказов. В прошлом году ситуация не изменилась. В 2000 оставшихся доминируют усыновители и родственная опека. Приемных семей мало.
не верится как-то...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Галка

Сообщение Галка »

ВасилисаZ:манипуляции старо как мир
Ну на мне где сядешь-там и слезешь, я и сама манипулировать не хуже умею)))
Ну например так: " Я когда пришла первый раз тебя навещать-ты сама мне на руки запрыгнула! (кстати, правда) Сама меня выбрала-теперь не ной!" :ROFL:
Она была в детской терапии-пока био лишали и места не было в ДР... Так что общения ей там хватало в принципе, а вот поди же ты-с разбегу на руки ко мне.Я вообще не сразу определила, что мы именно к ней приехали (какие фото в базе все знают).... ну бежало дите по коридору, решило запрыгнуть на руки-так чего бы не подхватить?!
Это уже потом,приглядевшись и дойдя к заведующей - обнаружила, что искомое дитё уже вот оно! :ROFL:
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Света мама »

У моих в бане нервная система расслабляется и вообщем не знаю как обьяснить,врачи сказали это нервы с возрастом проидет и прошло почти у всех осталось и маленькой ей 6лет (они все контралируют себя, просто согревшись в бане,сразу просятся в туалет). а с конфетами таже беда, прятала,у нас очень сильная аллергия была и желудки больные,пролечились,стало легче. Сейчас только контралирую, и беседы провожу о здоровом питании почти ежедневно. А в садик и в школу нам близко 10-20мин пешком. И пока стараемся в гости меньше ходить,что бы жалости не было к детям у окружающих, а то все жалеть их пытаются,сироток..
А я сама иногда еще задаюсь вопросом зачем , почему не жилось спокойно,все было за это время.А вот ударницай вышла Соня, Кирилл в 4кл. таб.умножения выучил , Илья читает в 1кл. хорошо, Ксюша читать по слогам стала, и муж на операции был мальчищки скотину кормили,баню топили, девочки еду готовили и уже хорошо... Уже есть чем хвалиться,а любовь есть или нет у меня к ним не знаю, но точно знаю ни кому их не отдам, они наши.
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Галка:На что я отвечаю :"Люблю, уж как умею,извините, барышня! А взяла, чтобы человека из тебя вырастить. И кричу потому, что мне не безразлично какая ты вырастешь! Не любила бы-мне было б пофиг что и как ты делаешь, понятно?! Или я не по делу выступаю?!"
аналогичное что-то и я говорю

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дурочка:Прекращайте эту вавку ковырять, прекратите копаться в своей ненависти, смаковать ее.
а как?
отвлечься? в моем графике не очень представляю...
рукодельничаю
иногда

уйти-уехать не могу, а их куда?

вот и получается, "ковыряю вавку", пытаюсь найти внешний источник ее полечить, но понимаю, что так не бывает, вот и ною
самой противно
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Еще муж их балует... мой тоже жалел, один раз своей подвешала пару раз кипятильником старшей, зима была штанов было много ей почти не досталось да и в 5 классе училась,ну орала чтоб еще не досталось,так он прибежал с другой комнаты чуть не плачет с ней вместе:Тебе только крокодилов воспитывать!!! :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Света мама »

А я на лыжи встала,езжу одна, а муж потом детей выгуливает на лыжах без меня. Читать стала сново много, пока дети истерят, а истерики были долгие.., вышивать стала снова крестиком,очень меня успокаивает пока у них уроки проверяю, А режим у нас жесткий, подьем в 6,30, сон на ночь в 20,30 что бы в 21,00уже спали, и кружки ежедневно. У меня муж мне может сказать что ему не нравиться в моем воспитании только если нет детей рядом. А так во всем меня поддерживает.
Галка

Сообщение Галка »

нашедшая детей:аналогичное что-то и я говорю
Главное самой искренне в это поверить. А не мучать себя вопросом: настоящая мама-не настоящая мама...
Самая что ни на есть настоящая, а все крики в их сторону это "не я такая-жизнь такая!"
Попробовала бы мне моя сказать что-то вроде "ты должна", враз бы получила в лучшем случае пару часов игнора полного!
С чего это я кому-то что-то должна?! Я-вожак стаи! Да! Я! Вожак! Нет не ты! Потому что! Вырастешь, мозгов наберешься, создашь свою семью-тогда командуй! Точка!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И это не война.Это пока что единственное,что они знаю, к чему привыкли - это законы стаи, когда командует кто-то один.
Им самим так легче жить, привычнее, а иначе они идут в разнос... пока не примут устав семьи приходится строжить их..ну а куда деваться?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

нашедшая детей:а как?
усилием воли.
Откровенную дурь пресекайте на корню. Жестко и однозначно, чтобы не было желания повторить еще. А на мелкие шероховатости старайтесь меньше обращать внимание. Берегите себе нервы - они вам еще пригодятся.
Перед вами - человеческие заготовки. Берите и лепите из них людей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема