Оформление приемной семьи в Крыму.
Модератор: NataShari
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление приемной семьи в Крыму.
Мамо4ка, Так вы пишИте - " У нас в Крыму принят закон, по которому члены семьи обязаны проходить медицину наравне с кандидатами в усыновители/опекуны", тогда и вопросов не будет. Кстати, крымский закон по этой теме вы тоже не привели.
В российском законе этого нет. А Письмо Минобра законом не является и может носить только рекомендательный характер.
В российском законе этого нет. А Письмо Минобра законом не является и может носить только рекомендательный характер.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Да нет у нас такого закона! Нет!!!silverheartcats:Мамо4ка, Так вы пишИте - " У нас в Крыму принят закон, по которому члены семьи обязаны проходить медицину наравне с кандидатами в усыновители/опекуны", тогда и вопросов не будет. Кстати, крымский закон по этой теме вы тоже не привели.
-
silverheartcats
Ksyushkin, дык и я о том же. Все, что положено по закону, мы обязаны выполнять. А вот измышления опекских - нет.
-
ask4
Ksyushkin, Форум приёмных родителей `В семью!` » Для будущих опекунов и усыновителей » Правовые аспекты
» Оформление приемной семьи в Крыму - читайте выше. Что мне писать, я разберусь как то сама, без указаний. А если у Вас есть вопросы, всегда пожалуйста в гостеприимный Крым. Крымский закон я не планировала приводить, Вы его самостоятельно сможете найти на сайте госсовета Республики Крым в разделе принятых законов. Если Вас заел этот вопрос, поищите, опять же самостоятельно, письмо Минобразования РФ, в котором есть на этот счет разъяснение.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
silverheartcats, так Вы совсем недавно и про срок действия мед комиссии утверждали, что она бессрочная, от куда срок пол год я взяла требовали.
» Оформление приемной семьи в Крыму - читайте выше. Что мне писать, я разберусь как то сама, без указаний. А если у Вас есть вопросы, всегда пожалуйста в гостеприимный Крым. Крымский закон я не планировала приводить, Вы его самостоятельно сможете найти на сайте госсовета Республики Крым в разделе принятых законов. Если Вас заел этот вопрос, поищите, опять же самостоятельно, письмо Минобразования РФ, в котором есть на этот счет разъяснение.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
silverheartcats, так Вы совсем недавно и про срок действия мед комиссии утверждали, что она бессрочная, от куда срок пол год я взяла требовали.
-
Damira
Мамо4ка, Вам никто не указывал что Вам писать. Однако, я имею такое же право как и Вы писать то, что считаю нужным и там, где мне заблагорассудится. И читайте внимательней - я в Крыму живу. Незачем меня в гости приглашать.
-
silverheartcats
Мамо4ка, где это я писала про бессрочность медицины? Медицина полгода действует , а остальные документы до двух лет!
А вы кандидатов вводите в заблуждение.
А вы кандидатов вводите в заблуждение.
-
ask4
silverheartcats, справка о несудимости тоже 2 года действует? Сертификат ШПР тоже два года? Справка о составе семьи формы 16? Справка о доходах тоже 2 года? Кого и чем конкретно я ввела в заблуждение?
-
silverheartcats
Да, у вас полный пакет документов для получения заключения - по закону он годен 2 года. Кроме медицины. Суд может попросить обновить любой документ при усыновлении.
ШПР вообще бессрочный. проходится один раз!
В заблуждение по поводу обязательности медицины для всех проживающих.
ШПР вообще бессрочный. проходится один раз!
В заблуждение по поводу обязательности медицины для всех проживающих.
-
Damira
Мамо4ка, ну чего Вы к словам придираетесь? Написано же - ДО двух лет. Судя по всему, подразумевается разрешение, ведь оно дольше всего действует - два года. Всё остальное (кроме медицины) - год.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Девочки, не ругайтесь:) , нам всем хватает негатива в госорганах. Знание законов очень помогает. На месте каждый сотрудник считает, что он царь и Бог! Каждый из нас сам для себя выбирает когда и главное где и с кем показывать показывать зубки. Лично мне пока требований о необходимости прохождения медицины кровным детям никто не выдвигал (я в Севастополе живу). Ситуации бывают разные. иногда дешевле для нервов сделать то, что просят. Иногда!!!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-