Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Солнечная" Вика 2014г.р.

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: До обеда и -гуляй...
Фиг вам для психологов. У них 18 часов живой работы с людьми, но рабочая неделя - 36 часов. Школы еще хотят чтобы психологи и по субботам работали. Когда же как не в субботу коррекцией заниматься. А у логопедов - да, у них ставка 18 часов, у дефектологов также.

Отправлено спустя 59 секунд:
Lynx: а в нашей ситуации на помощь со стороны школы можно рассчитывать?
через ПМПК просить программу 7-го вида? И сугубо по человечески договариваться. Или семейное обучение, что очень сложно, конечно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь: Или семейное обучение, что очень сложно, конечно.
семейное обучение пока невозможно.
Лилия Соболь: через ПМПК просить программу 7-го вида
что для этого необходимо?
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь, если честно, у меня нет сил моральных бороться за других-вообще. Мне б тут разгрести, мои дети тоже меня ждут..
Да и эти занятия мне по времени никак не выгодны. Логопед там не на одной ставке,она работает до вечера почти , (п.ч., по сути, в таком учреждении должен быть не один логопед, а минимум два)время у них для занятий 15.40, 16.00, что для меня вообще не вариант. Эта школа не рядом с домом, не осилю езды, а оставлять его там до вчера-неее...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: что для этого необходимо?
учителя получат разрешение оценивать по знания по необходимому минимуму
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь, я о том, что необходимо для прохождения ПМПК ( справки от невролога или еще что-то)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: у меня нет сил моральных бороться за других-вообще
Я не к тому, что тебе нужно бороться, ты своему ребёнку можешь дать больше, чем школьный логопед. Я к тому, что с введением нового стандарта инклюзивного образования другие родители получат инструмент воздействия на школу, чтобы дали нормальную коррекцию.

Хотя... вот у нас... дефектолог высочайшего уровня, 20 лет с детьми-инвалидами, до этого в школе 8-го вида, обучалась в Швеции по альтернативным методам коммуникации. У Ульяны по расписанию 3 занятия в неделю, жить бы и радоваться. Но... почти весь сентябрь мы проболели, то пропускали, то дефектолог не брала на занятия по причине соплей (ах-ах, ребёнок плохо себя чувствует). Октябрь хорошо отзанимались три недели. На четвертой неделе специалист участвовала в областном форуме инновационных технологий, ей было не до занятий. За ноябрь было 2 занятия, по понедельникам. На одно занятие попал праздничный день, а потом наша специалист участвовала в семинаре в Калуге, брала дни для подготовки и неделю ездила, теперь взяла отгулы, так как на командировку пришлось четыре выходных (дорога) и она имеет полное право восстановиться после интенсивной работы на семинаре. Она там лекцию читала. И так везде и у всех. То курсы, то семинары, то больничный (мы все люди).
Поэтому надеяться на школу я бы в любом случае не стала. Если хотим результата, то в первую очередь сами-сами-сами. Специалисты нужны чтобы направить, подсказать, научить.

Отправлено спустя 31 секунду:
Lynx: что необходимо для прохождения ПМПК
Это лучше узнать в своей городской или районной ПМПК, обычно там есть список необходимых документов.

Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Re: Новый учебный год, что нового...
Спасибо админу, тему перенёс :chelo:

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 52 секунды:
Я тут прикинула. У меня получается, что на каждые 6-8 детей, обучающихся по инклюзии, школе нужно полставки логопеда и полставки психолога. Интересно, как выкручиваться будут :)
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь, Лиль,так мы по старому стандарту останемся учиться. Новый нас никак не коснется. Он только тем в помощь, кто с 1.0916 пойдут учиться, а что сейчас у нас-это не пойми какая хрень, простите за выражение. Когда учились в массе, нам было положено: логопед (никакой,опять таки), три часа доп.занятий с учителем , адаптированная обр.программа, которую никто не написал. По документам-все красиво, на деле-обнять и плакать. Эта учиеоль, птушница 48-ми лет, которая только три года работала в школе,которая ничего детям за 1 класс не дала вообще, толку с ней заниматься. Ездили в мой универ. Логопед, которая на говорящего ,читающего и пишущего ребенка с проблемой (небольшой)качества связной речи, с идеальной звуковкой говорит мне-этот ребенок очень сложный для меня. :) А программа, она была...скачана с инета..И ведь эта училка (простите) сказала, уходя, другому педагогу, что она работала по этой программе, но все без толку, такой деть сложный)
О как в школе,за бесплатно.. :) В моем универе не возникало никогда у спец-ов проблем с ребенком. Контактен, добржелателен, отзывчив, работать идеально с ним во всех отношениях. Но вот такие спецы, они не работают в СОШ, ибо у них частной практики столько, что очереди стоят.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна, да, Лен, вы под новый стандарт, к сожалению не попадаете. И я прекрасно понимаю, каким будет уровень коррекции и какой в большинстве случаев будет коррекционная программа. Но так это и в обычных классах у обычных учеников такие же проблемы. Образование вообще в ауте, в целом и полностью. За редким исключением. В нашем регионе образование было на очень хорошем уровне в советское время и более-менее держится и до сих пор. По крайней мере законы стараются соблюдать. И контроль качества есть. Я думаю, что постепенно и инклюзивное образование наладят. По крайней мере у детей с ЗПР появится возможность дублировать 1-й класс, а по заявлению родителей оставаться на повторный курс, если ребёнок не успел освоить программу в установленные сроки. Это предусмотрено стандартом.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 18 ноя 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Мы Таню перевели на новый стандарт и пока очень довольны.
Наконец-то, учителя стали её учить.
Lynx

Сообщение Lynx »

Любовь: Мы Таню перевели на новый стандарт и пока очень довольны.
Наконец-то, учителя стали её учить.
Любовь, программа 7 вида?
Ответить Пред. темаСлед. тема