Прокопья Людмиловна: у меня нет сил моральных бороться за других-вообще
Я не к тому, что тебе нужно бороться, ты своему ребёнку можешь дать больше, чем школьный логопед. Я к тому, что с введением нового стандарта инклюзивного образования другие родители получат инструмент воздействия на школу, чтобы дали нормальную коррекцию.
Хотя... вот у нас... дефектолог высочайшего уровня, 20 лет с детьми-инвалидами, до этого в школе 8-го вида, обучалась в Швеции по альтернативным методам коммуникации. У Ульяны по расписанию 3 занятия в неделю, жить бы и радоваться. Но... почти весь сентябрь мы проболели, то пропускали, то дефектолог не брала на занятия по причине соплей (ах-ах, ребёнок плохо себя чувствует). Октябрь хорошо отзанимались три недели. На четвертой неделе специалист участвовала в областном форуме инновационных технологий, ей было не до занятий. За ноябрь было 2 занятия, по понедельникам. На одно занятие попал праздничный день, а потом наша специалист участвовала в семинаре в Калуге, брала дни для подготовки и неделю ездила, теперь взяла отгулы, так как на командировку пришлось четыре выходных (дорога) и она имеет полное право восстановиться после интенсивной работы на семинаре. Она там лекцию читала. И так везде и у всех. То курсы, то семинары, то больничный (мы все люди).
Поэтому надеяться на школу я бы в любом случае не стала. Если хотим результата, то в первую очередь сами-сами-сами. Специалисты нужны чтобы направить, подсказать, научить.
Отправлено спустя 31 секунду:
Lynx: что необходимо для прохождения ПМПК
Это лучше узнать в своей городской или районной ПМПК, обычно там есть список необходимых документов.
Отправлено спустя 30 минут 27 секунд:
Re: Новый учебный год, что нового...
Спасибо админу, тему перенёс
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 52 секунды:
Re: Новый учебный год, что нового...
Я тут прикинула. У меня получается, что на каждые 6-8 детей, обучающихся по инклюзии, школе нужно полставки логопеда и полставки психолога. Интересно, как выкручиваться будут

Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад