Не понимаю что тут непонятного. Ребенок наскучался по родительской любви, вот и липнет. Теперь пока не получит всех обьятий и похвал, которых недополучила за свою маленькую жизнь, пока не поверит, что это навсегда,- не успокоится.Эдуард:Я не знаю, чего ей у меня на руках так понравилось?
История про одно усыновление...
Модератор: Lynx
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Право на усыновление.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У нас была прямо противоположная ситуация .Я никак не могла приучить его просто сидеть на руках.Вообще .Он тут же сползал с рук,с коленей .Как будто именно так ему не комфортно .И он так и привык сидеть на руках вообще.И сейчас сидит только в маршрутке или автобусе, по другому никак ...Ребенок наскучался по родительской любви, вот и липнет
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
У нас та же "песня" была. Ну это груднички не привыкшие к материнской груди и рукам, а тут девуля то уже понимает всё, ей хочется вашего тепла. Терпения вам, что тут скажешь. Желаю чтоб на этом проблемы кончились.ЕленаЧ.:Я никак не могла приучить его просто сидеть на руках.Вообще .
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
А второй до 2-х месяцев с бабушкой жил,так вот он предпочитал одиночество и на руки,на коленки только сейчас сам просится стал.
А наш отказник неделю у меня на руках,на пузе спал.И бодрствующего с рук спустить было не реально,если не на руках то в радиусе касания-иначе истерика.Я по дому с кенгурятником ходилаKimoha: У нас та же "песня" была. Ну это груднички не привыкшие к материнской груди и рукам,
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Все когда нибудь проходит и устаканивается
и у вас когда нибудь все наладится. Учить с 3 лет можно, только сомневаюсь, что у ДД ребенка в этом возрасте есть концентрация внимания, развитие у них обычно запаздывает. Эдуард, девочка у вас на опеке или удочерили?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Мой детыш живет у меня уже 9 месяцев и до сих пор с рук не слезает, и засыпает не иначе, как уткнушись носом мне в грудь. Позывы желудка возникают тут же, как только видит перед носом закрытую мной дверь туалета - и в рев, ну, хоть рядом с собой горшок ставь... Чуть встанешь с дивана, он тут как тут, ручки вверх тянет:"Мама, на ручки..." А нам уже 5 лет, 116 см росту и 21 кг живого веса... Интересно, сколько так будет продолжаться? Отказать ребенку совсем - жалко, у него сразу такое умиротворенное личико становится... А еще из сиси часто просит покормить, а то и требовать начинает... Хоть дерись с ним! Биомама недокормила, недоласкала, недоцеловала, недошептала - вот и наверстываем. Интересный пример приводит усыновительница Влада Сергеева в своей книге "Это мой ребенок! или Когда я родился, мамы не было...". Она вернулась в очередной раз из командировки, уставшая, опустилась в кресло... Сынуля 18 с лишним лет забрался к ней на колени, сложился втрое и уютно засопел - соскучился...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7423
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Поздравляю!
Если у мужчины родился сын-он стал отцом.
Если дочь-папулей!
Если у мужчины родился сын-он стал отцом.
Если дочь-папулей!
Здесь бояться не страшно.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Моему био 15 лет, но все еще лижется временами как котенок, сам подлезет...ну поцелуй же меня, ну обнми мы же давно не обнимались, т.к приучен выражать свои чувства. А вот приемные к сожалению добирают только нервотрепкой, даже тот которого взяла в 3,5. Он маленький вообще не давал себя обнимать, всегда отстранялся..так глубоко сидело на подсознании, что если будут ласкать, то пьяные и обязательно уронят. Если его отрываешь от пола, сразу истерика была, года 3-4 истерил по разным поводам. А уж первые полтора года от себя не на шаг не отпускали, рев страшный и это видать норма для деток побывавших в ДД.
Маланья:Сынуля 18 с лишним лет забрался к ней на колени, сложился втрое и уютно засопел - соскучился...
Это точно и дочерям прощается намного больше, чем сыновьям.Анжелика35:Если дочь-папулей!
Моему био 15 лет, но все еще лижется временами как котенок, сам подлезет...ну поцелуй же меня, ну обнми мы же давно не обнимались, т.к приучен выражать свои чувства. А вот приемные к сожалению добирают только нервотрепкой, даже тот которого взяла в 3,5. Он маленький вообще не давал себя обнимать, всегда отстранялся..так глубоко сидело на подсознании, что если будут ласкать, то пьяные и обязательно уронят. Если его отрываешь от пола, сразу истерика была, года 3-4 истерил по разным поводам. А уж первые полтора года от себя не на шаг не отпускали, рев страшный и это видать норма для деток побывавших в ДД.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Моя приемная на руках сидела спокойно, когда я крепко её держала, но как только чуть расслабляла руки - вцеплялась в одежду. Роняли, видать, не раз. Совсем недавно научилась расслабляться на руках.
-