Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Л.Лазорева
Всего сообщений: 148
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Отмена усыновления. Очень нужен совет!

Сообщение Л.Лазорева »

РыбачкаСоня: У меня четырехлетка мог железякой хошь в голову, хошь в окно запулить... Так он на лекарствах такой душка был, - и ни у кого никаких претензий.
Вам повезло,если это,конечно,правда. А у нас и на лекарствах мог и в окно и в голову и еще много чего.
Реклама
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

К тому же, стоимость его лекарств сопоставима со стоимостью логопеда - дефектолога для младшей. А услуги дефектолога с размером минимальной зарплаты. Ну нет у нас бесплатных лекарств и специалистов. И лекарства ему нужны постоянно. Это к вопросу о ресурсах
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Вообще-то у нас действует презумпция невиновности и лично у меня нет никаких оснований не верить автору темы.
И даже если бы мальчика можно было бы оставить в семье и воспитать из него нормального адекватного человека, но у автора просто не хватило сил, то, я считаю, ее никто не вправе осуждать, ибо "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень!" У каждой семьи, как здесь уже неоднократно писали, свой ресурс. Да, в таком случае плохо, да, трагедия для ребенка. Но надо ли множить трагедию? Должны ли родители через "не могу" ложиться грудью на амбразуру? Ведь за ними трое детей, которых они любят и готовы сделать для них все возможное. Кому будет легче, если ситация дойдет до крайней черты?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Л.Лазорева, лекарства давали в дд, я не сторонник химии.
Автор темы
M_asik
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1

Сообщение M_asik »

Мнение каждого из присутствующих -это в первую очередь индивидуальное личное мнение, основанное на собственном жизненном опыте и мировосприятии. Мы с мужем усыновляли детей, а не брали под опеку или в приемную семью. Для меня материнство не работа, а образ жизни, я не ставлю перед собой задачу доростить ребенка до 18 в комфортных условиях и дать ему минимальный набор знаний и умений для более-менее успешной социализации. Моим детям будет дано максимум всего того, что я смогу и даже немного больше. Усыновляя троих детей мы не смотрели на мир через призму розовых очков, мы понимали, что такое отказники с рождения, прожившие всю свою жизнь в доме малютки в провинциальном городке (наши городские детские дома и дома малютки качественно отличаются от тех, что в области в том что касается заботы, воспитания и развития детей). Были мы готовы даже к хроническим заболеваниям, т.к. отлично понимали, что детки от неправильных беременностей, которых никто вовремя не лечил и не обследовал. Единственное на что мы были категорически не согласны это на УО и психические заболевания. Вот такие мы подлые, не хотели обрекать себя на такой тяжкий крест.
Наши дети небыли попыткой примерить на себя костюм "спасателей". И я и муж хотели семью в которой будут дети и готовы были много работать для того, чтоб семья была счастливой. На сегодняшний день мои девочки это лучшее из всего что я сделала. Я люблю их ничуть не меньше чем родившегося малыша. Мне вообще не понятно как можно сравнивать любовь к двум разным детям. А что касается сына так я уже сказала, что это именно то к чему мы не просто не были готовы, но и то на что никогда бы не согласились знай заранее. Я знаю, что есть люди, которые берут психически больных детей и детей с УО, но это их ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Это не было моим выбором или выбором моего мужа. И тем более болезнь сына, которая так или иначе разрушила его жизнь, не должна была разрушить жизни девочек и малыша. Я пыталась как Рыбачка Соня пить чай и смотреть как бегают дети, но для моих детей такая позиция обычно заканчивалась камнем в висок или ударом гантелей, или травмой от велосипеда, или еще миллионом других издевательств. И не надо мне говорить про детскую ревность с которой надо работать. Не с кем мне работать, меня все психологи к которым я обращалась с сыном либо морозили либо к психиатру отправляли. А лекарства..... грех так говорить, но я вначале надеялась, что препараты заглушат агрессию даже ценой подавления. И нифига. Только постоянное повышение дозы.
Последний раз редактировалось M_asik 03 июл 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Имбирь
Всего сообщений: 762

Сообщение Имбирь »

Почему вы возвращаетесь к этой теме, она ведь в прошлом у вас? Или вам надо заново все пережить, описывая все? Для чего...
Автор темы
M_asik
Всего сообщений: 22
Сыновей: 1

Сообщение M_asik »

Имбирь: Почему вы возвращаетесь к этой теме, она ведь в прошлом у вас? Или вам надо заново все пережить, описывая все? Для чего...
Идет обсуждение. Высказываются мнения. Я отвечаю и поясняю свое. А вот будет ли для меня эта тема когда-нибудь в прошлом я не знаю.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

M_asik: А вот будет ли для меня эта тема когда-нибудь в прошлом
время лечит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Л.Лазорева

Сообщение Л.Лазорева »

Она возвращается, потому,что ей больно. Эта боль- сейчас часть нашей жизни. Мы просто стараемся пережить все это,любить детей.Простите если задели чьи-то чувства.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Имбирь, изначально участникам форума была предложена статичная ситуация, в которой все решено и ситуация закрыта для семьи. Участникам было предложено ответить на три вопроса о том как информировать детей в семье, которые отказники (с рождения?)в тоже время две сестры и брат единоутробные. Дискуссия по какой то причине(?) вышла на морально этический аспект, здесь бы и остановиться. Нашлись непримиримые позиции и призумция невиновности почему то прозвучала. Страна, в которой происходит действия другая, законодательство другое,но как то надо говорить детям,которые остаются. Непонятно, если и близкие и знакомые и сопереживают и поддерживают, как написали автор с мамой, почему нужно все выплескивать к незнакомой аудитории из другой страны. Люди у нас сострадательные : предложили, пожалели,не угадали чего хотят автор с мамой. Бог судья.
Ответить Пред. темаСлед. тема