Вот и я оглянулась на свой "ноев ковчег"silverheartcats: Мы если переезжать будем, так со всем колхозом - козы, кролы, собаки с котом, куры-павловцы (к тому времени обязательно заведу), страшно подумать. Прямо Ноевым ковчегом поедем.
Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Обсудим переезд из города в деревню
куда с таким хозяйством дергаться
и всех мнЮ жалко в чужие руки отдавать...жадина я
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Я о чем и говорю-можно найти и не дорого и хороший дом, но мне надо было именно вблизи к Краснодару( у меня там родня).А тут выбор не большой: вправо от Новороссийской трассы равнина, рисовые чеки, естественно и духота, влево предгорье, чистый воздух и прохлада, по местным меркам.Но и цены выше, чем по ту сторону.Да еще престиж.Тут где то недалеко дача Волочковой(км, 20 по прямой), на одном этом факте риэлторы цены ломят.
Хотя, вот обживусь, огляжусь и может надумаю чуть дальше тронуться.Дом хочется получше...
АсяПелячик, А Вы не у Азовского живете? Если да, то как там на самом деле? А то я может народ по поводу климата в заблуждение ввожу?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
хуторянка, А я почти все распродала,перевозить дороже получается.
Хотя, вот обживусь, огляжусь и может надумаю чуть дальше тронуться.Дом хочется получше...
АсяПелячик, А Вы не у Азовского живете? Если да, то как там на самом деле? А то я может народ по поводу климата в заблуждение ввожу?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
хуторянка, А я почти все распродала,перевозить дороже получается.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
Дочки-матери, а как вам пришлись южные ночи? не знаю как на кубани. а вот на украине в запорожье в частности, днем жара...ждешь ночи,а ночью не лучше. В этом плане в приморье красота, днем жара, а ночью прохлада.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Дочки-матери
хуторянка, У нас, в предгорье, ночью вставали окна закрывать-прохладно...А вот в городе духота.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
красноармейскицй район выращивает рис- очень много онкологии...очень очень. не советую.хотя сама здесь живу.
в новороссе часто топит. хотя знакомая купила дом недорого очень около крымска в каком то поселке. так ей за небольшую аренду выделили приличный кусок земли. пару гектар что ли.
в каждой избушке свои погремушки- надо учитывать еще и образовангие и работать чтобы было где. хуторов вообще много.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще мне в тамани нравится. станица очень расстрилась и рядом 2моря. а еще у них там комары оч маленькие.
в новороссе часто топит. хотя знакомая купила дом недорого очень около крымска в каком то поселке. так ей за небольшую аренду выделили приличный кусок земли. пару гектар что ли.
в каждой избушке свои погремушки- надо учитывать еще и образовангие и работать чтобы было где. хуторов вообще много.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а еще мне в тамани нравится. станица очень расстрилась и рядом 2моря. а еще у них там комары оч маленькие.
-
Дочки-матери
А комары тут, по сравнению с Сибирью и правда маленькие и нет этого назойливого гула от них...
Кстати у нас, наконец то, осень началась-прохладно и дожди пошли.
я так понимаю, что тут топит почти везде.Горные речки они такие коварные-вчера это было едва заметное пересохшее русло, а завтра, после ливня, на метры уровень поднимается.maram:в новороссе часто топит
А комары тут, по сравнению с Сибирью и правда маленькие и нет этого назойливого гула от них...
Кстати у нас, наконец то, осень началась-прохладно и дожди пошли.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Дочерей: 2
А мы задумали переезд в Калинград... Верне куда-нибудь под него, небольшой райцентр или поселок. Правда, еще нескоро, лет через 6-7, когда на пенсию выйду...Надеюсь дожить. Летом съездим тудав отпуск, посмотрим, может и не понравиться.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
Мы живем рядом с Азовским морем. Мне очень нравится осень. Я до сих пор в туфлях хожу. Сухо, солнечно. "В багрец и золото одетые леса..." Летом жарко. Особенно в июле. Комаров практически нет. По ночам в доме жарко, а на улице, где ветерок - хорошо.
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 3 секунды:
Меня спросили, как я пособия получаю. Рассказываю...
Мне повезло, у меня с рождения московская прописка. И где бы я не жила , а жили мы с мужем в Киеве, Алматы, Ейске и под Владимиром, из столицы не выписывалась, и детей, где бы не родила, прописывала в Москве. Пособие на многодетность мне начисляют московское на карточку ежемесячно. У меня 4 детей. У старшего сына я (хотя папа и муж у нас один) мать одиночка. У меня муж Украинец, ему усыновление нельзя оформлять (иностранец!). Вот на 4 плюс мать одиночка я получаю чуть больше 10 тысяч каждый месяц. С этих денег отдаю банку кредит. Мы дом, набрав долгов купили. А младшая девочка у меня под опекой, приемная семья. В прошлом месяце нас перевели из московской опеки в местну. Сейчас 2 месяца без денег, пока все утрясется... В Москве получала 11 тысяч на ребенка и 13 тысяч вознаграждения. Здесь - 7,5 на ребенка и 8,5 мои.
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 3 секунды:
Меня спросили, как я пособия получаю. Рассказываю...
Мне повезло, у меня с рождения московская прописка. И где бы я не жила , а жили мы с мужем в Киеве, Алматы, Ейске и под Владимиром, из столицы не выписывалась, и детей, где бы не родила, прописывала в Москве. Пособие на многодетность мне начисляют московское на карточку ежемесячно. У меня 4 детей. У старшего сына я (хотя папа и муж у нас один) мать одиночка. У меня муж Украинец, ему усыновление нельзя оформлять (иностранец!). Вот на 4 плюс мать одиночка я получаю чуть больше 10 тысяч каждый месяц. С этих денег отдаю банку кредит. Мы дом, набрав долгов купили. А младшая девочка у меня под опекой, приемная семья. В прошлом месяце нас перевели из московской опеки в местну. Сейчас 2 месяца без денег, пока все утрясется... В Москве получала 11 тысяч на ребенка и 13 тысяч вознаграждения. Здесь - 7,5 на ребенка и 8,5 мои.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
АсяПелячик, а не страшно уезжать было так далеко от Москвы?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
Очень страшно. У нас была только что отремонтированная (мучительно) очень (для меня) красивая квартира. Муж получал очень много. Но мы его совсем не видели, и я так уставала одна.
Я очень люблю Москву. За красоту, за старину и историю, за рестораны и театры, за парки. Мы жили в очень хорошем месте, и дети учились в элитных (извините за снобизм) школах и музыкалках.
Но я опасаюсь, что всех нас ждут тяжелые экономические, политические и экологические катастрофы. В этом смысле Москва очень уязвимое место. Так хочется выжить и детей уберечь. По этому подальше от центра, от власти, от машин и дорог, от террористов и метро, от беспорядков и голода. А здесь земля, зверушки. И такой воздух... А главное, что мы все вместе! Детям с мужем здесь очень нравится. Они довольны больше меня и не скучают. Хотя инициатива была моя, и я переживаю до сих пор...
Я очень люблю Москву. За красоту, за старину и историю, за рестораны и театры, за парки. Мы жили в очень хорошем месте, и дети учились в элитных (извините за снобизм) школах и музыкалках.
Но я опасаюсь, что всех нас ждут тяжелые экономические, политические и экологические катастрофы. В этом смысле Москва очень уязвимое место. Так хочется выжить и детей уберечь. По этому подальше от центра, от власти, от машин и дорог, от террористов и метро, от беспорядков и голода. А здесь земля, зверушки. И такой воздух... А главное, что мы все вместе! Детям с мужем здесь очень нравится. Они довольны больше меня и не скучают. Хотя инициатива была моя, и я переживаю до сих пор...
-