Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
А у меня уже 4 года нет мамы...
Слов не подобрать какая это тоска...Тоже всё было и ревность и обиды и претензии. Но всё меркнет перед чувством одиночества и пустоты...берегите родителей.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Когда моя мама была жива, я иногда думала: вот умрет она и я буду тосковать. Да и она сама часто говорила: вот умру я - ты вспомнишь, пожалеешь еще, плакать будешь!
Может, я какой-то моральный урод.... Не тоскую. Когда она умерла были 2 чувства: тихая печаль - был человек и нет его и облегчение - я освободилась... Она очень тяжелая была последние годы - ходила под себя, оскорбляла меня, кричала ночи напролет, размазывала фекалии. После ее смерти мои дети некоторое время, когда мы веселились, говорили: как хорошо, что бабушка умерла! И мне каждый раз становилось жутко. Сколько же плохого должен сделать человек, чтобы после его смерти осталась такая память!
А ведь она была неплохой матерью, любящей, самоотверженной - но последние ее годы стерли воспоминания о той любви, в памяти у всех осталась злобная визжащая старуха.
После смерти мамы она какое-то время снилась мне, во сне она ругалась, чего-то требовала, доказывала. Потом перестала сниться. Уже 10 лет прошло после ее смерти и почти никто не вспоминает ее, остальные ее дети даже не приехали на похороны.
Я все думаю - отчего это? Почему так - человек жил, любил, отдавал последнее детям, а несколько последних лет, ну пусть, 10-15 лет оттолкнули от нее всех близких. Она даже с любимой сестрой разругалась, всех подозревала, оскорбляла.
Я до ужаса боюсь такого же конца для себя, постоянно анализирую - не появилось ли желание подозревать, требовать, обвинять? Вроде нет... И даже радуюсь, что я похожа характером на отца, мама называла его бирюком из-за того, что он отрицательные эмоции держал глубоко внутри и отмалчивался. А мама никогда не сдерживалась, все выплескивала на близких и после этого пела.
А мне очень тяжело говорить с кем-то о плохом, я лучше промолчу, переживу внутри. И требовать для себя, выяснять отношения для меня нож острый. Может, все же избегу участи, когда родные дети будут дожидаться моей смерти, как освобождения?
Может, я какой-то моральный урод.... Не тоскую. Когда она умерла были 2 чувства: тихая печаль - был человек и нет его и облегчение - я освободилась... Она очень тяжелая была последние годы - ходила под себя, оскорбляла меня, кричала ночи напролет, размазывала фекалии. После ее смерти мои дети некоторое время, когда мы веселились, говорили: как хорошо, что бабушка умерла! И мне каждый раз становилось жутко. Сколько же плохого должен сделать человек, чтобы после его смерти осталась такая память!
А ведь она была неплохой матерью, любящей, самоотверженной - но последние ее годы стерли воспоминания о той любви, в памяти у всех осталась злобная визжащая старуха.
После смерти мамы она какое-то время снилась мне, во сне она ругалась, чего-то требовала, доказывала. Потом перестала сниться. Уже 10 лет прошло после ее смерти и почти никто не вспоминает ее, остальные ее дети даже не приехали на похороны.
Я все думаю - отчего это? Почему так - человек жил, любил, отдавал последнее детям, а несколько последних лет, ну пусть, 10-15 лет оттолкнули от нее всех близких. Она даже с любимой сестрой разругалась, всех подозревала, оскорбляла.
Я до ужаса боюсь такого же конца для себя, постоянно анализирую - не появилось ли желание подозревать, требовать, обвинять? Вроде нет... И даже радуюсь, что я похожа характером на отца, мама называла его бирюком из-за того, что он отрицательные эмоции держал глубоко внутри и отмалчивался. А мама никогда не сдерживалась, все выплескивала на близких и после этого пела.
А мне очень тяжело говорить с кем-то о плохом, я лучше промолчу, переживу внутри. И требовать для себя, выяснять отношения для меня нож острый. Может, все же избегу участи, когда родные дети будут дожидаться моей смерти, как освобождения?
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Вам моё уважение. 
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
Я думаю, тут дело в том, что старость увеличивает наши недостатки в геометрической прогрессии. Экономный становится скупым, сдержанный - нелюдимым, нервические барышни становятся истеричными.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А мне тут мама призналась тоже недавно при *откровенном крике *(так как разговаривать со мной спокойно она просто не умеет) ,что я ей всю жизнь испортила ,что из-за меня маленькой и из-за меня взрослой она не может построить свою личную жизнь
Говорила мне ,что я в детстве всех ее мужчин отшивала .Не было этого.Да и мужчина на моей памяти был один,которого я любила очень ,он хорошо ко мне относился ,я помню даже как то рыдала ,когда он долго не приходил .Потом они рассорились и причина была не во мне ,я помню прекрасно тот день ,после которого он не пришёл больше.Сейчас ,мол,живу в квартире с ней ,хотя она забыла ,как 25 лет прожила в коммуналках,как я вытаскивала их от этого сборища нарков и алкашей,купили квартиру пополам ,деньги на квартиру занимали,муж отдавал.Теперь она говорит,что мы пришли к ней ,живем и рушим ее жизнь....Вот так сказала она мне все это,я проревелась и у меня глаза открылись,поняла кое что ,сопоставила факты и дошло,что я -побочный эффект не сложившихся ее отношении с моим био.отцом.То то она всегда была ко мне эмоционально холодна ,не припомню,чтобы она мне когда то говорила ,что любит,обнимала ,целовала ,как то время со мной проводила .Я вообще не помню ее какого то влияния особого в моей жизни. К дочери моей она относиться совершенно противоположно,чем ко мне и я думаю, что этим просто хочет компенсировать то,что не дала мне ......И самое интересное,живет она с матерью со своей (моей бабушкой,ей 85) ,вся поглощена только ею,никуда не ходит , ома сидит постоянно ,стоит ей толькоуйти ,бабуля тут же звонит ,если задерживается она та в скандал ...И это я не даю строить отношения
Было бы куда уйти,ушла бы восвояси и не приходила бы к ним очень долго.
Было бы куда уйти,ушла бы восвояси и не приходила бы к ним очень долго.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Леночка, не обижайся на маму.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
Елена, я попробую объяснить, почему Ваша мама так ведет себя.
У меня родная мама, родная сестра и моя средняя дочь имеют схожие характеры - когда им плохо, оно не щадят близких, хлещут наотмашь словами, не думая о последствиях. В такие минуты в запальчивости они могут выкрикнуть страшные вещи, которых на самом деле не думают и если потом им пересказать - не поверят, что могли ТАКОЕ говорить. Я понимаю их, потому что все-таки частица этого характера есть и во мне и если мне очень плохо, а рядом кто-то беззаботен, появляется ощущение, что этот человек виноват в моих бедах, злость на него, желание сделать так, чтобы ему было так же плохо, как мне.
Просто во мне перевешивает папина рассудительность и я понимаю, что если я скажу такие страшные слова, я смертельно обижу человека (как обижали эти слова меня), а еще - мне не станет легче, если я их озвучу.
А моя мама, сестра и дочь этой рассудительности не имеют в нужной мере, эмоции перевешивают. У вас тоже так - они выкричатся и потом ходят как ни в чем ни бывало, общаются с вами? Это уже характер такой истеричный. Причем эти истерики закатываются только самым близким, на людях это пушистые лапочки, они могут держать себя в руках. Да, еще все эти трое очень работоспособные люди, самоотверженные, очень много доброго делающие для близких. И потом в запальчивости этим же добром попрекающие.
Вот она, генетика и никуда от нее не деться.
У меня родная мама, родная сестра и моя средняя дочь имеют схожие характеры - когда им плохо, оно не щадят близких, хлещут наотмашь словами, не думая о последствиях. В такие минуты в запальчивости они могут выкрикнуть страшные вещи, которых на самом деле не думают и если потом им пересказать - не поверят, что могли ТАКОЕ говорить. Я понимаю их, потому что все-таки частица этого характера есть и во мне и если мне очень плохо, а рядом кто-то беззаботен, появляется ощущение, что этот человек виноват в моих бедах, злость на него, желание сделать так, чтобы ему было так же плохо, как мне.
Просто во мне перевешивает папина рассудительность и я понимаю, что если я скажу такие страшные слова, я смертельно обижу человека (как обижали эти слова меня), а еще - мне не станет легче, если я их озвучу.
А моя мама, сестра и дочь этой рассудительности не имеют в нужной мере, эмоции перевешивают. У вас тоже так - они выкричатся и потом ходят как ни в чем ни бывало, общаются с вами? Это уже характер такой истеричный. Причем эти истерики закатываются только самым близким, на людях это пушистые лапочки, они могут держать себя в руках. Да, еще все эти трое очень работоспособные люди, самоотверженные, очень много доброго делающие для близких. И потом в запальчивости этим же добром попрекающие.
Вот она, генетика и никуда от нее не деться.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька,
Это точно про мою маман
Причём если даже она виновата ,если незаслуженно наоралаи,попрекнула ,никогда не извиниться и будет ходить дня три ,нервно хлопая дверьми ,не разговаривая со мной ,спрашиваешь что то ,не отвечает. Другим про меня наговаривает такое
.А с чужими и правда-золотая .И все ее любят,жалеют,а я мигера
Ну да ладно.Просто ,наверное,это не исправить.Я не в обиде на нее ,но нет у меня к ней привязанности .Хорошо относиться,помогать и ухаживать всегда буду .Это мой долг.
Это точно про мою маман
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
лизонька
Ну вот и хорошо, что Вы поняли. Просто у моей мамы в глубокой старости характер совсем испортился, она уж оттягивалась на мне по полной.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
А у нас сегодня был первый день после выписки, когда Сережка вел себя вполне приемлемо, слышал, понимал, и даже признавал свою неправоту
И я вот не свалилась с ног, а смогла с вами пообщаться.
Наверное ваше сочувствие помогло. Ведь мысли материализуются. Спасибо.
Наверное ваше сочувствие помогло. Ведь мысли материализуются. Спасибо.
-