Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122
 Re: Как ребенок узнал правду о своей некровности?

Сообщение Сиреневое пламя »

Ок78, поддерживаю Ваше мнение!
Ветка: 17 мар 2018, 00:31Не хочется заложить в дочери , будущей маме, спокойное, терпимое ( трудно подобрать правильное слово )отношение к тому что беременная женщина может всё себе позволять, не считаясь с проходящим в ней процессом и потребностями.
Говорят : беременность - не болезнь. Но ведь беременность и не вседозволенность.
Не знаю, какое у нее будет к этому отношение, говорят, что среди родителей-отказниц много из ДД, мол, не заложена в отказных любовь к детям и модель нормальной семейной жизни. Не думаю, по-моему, это стереотип очередной. Для меня бы знание, что мать-алкоголичка, было бы хорошей "прививкой" и наглядным примером, к каким последствиям может привести это для детей, вплоть до сиротства, физических и моральных страданий. У меня ситуация другая, аморального образа не было, поэтому говорю гипотетически. Ну и навряд ли возникла бы мысль, что отказ от ребенка - это норма, хотя именно свою за это язык не поворачивается осуждать никогда. Все-таки для нормальных, не опустившихся людей к решению вЫносить ребенка, а потом оставить его приводит чаще всего жизненная трагедия.

Сколько в буре надломленных веток,

Сколько горечи в судьбах детей.
..
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

tatyana.vasileva: 17 мар 2018, 09:35знаешь мне что-то не верится что меня другая тетя родила
Что уж дети, я сама забываю что не участвовала в родах :ROFL:
Из последнего, сдавали анализы для операции, определить группу крови в том числе. Так я заставила медсестру два раза переделать, т.к у меня 1, у мужа 1, а у дочки другая, и я посчитала что сестра неправильно тест провела, более того и ее убедила в этом :facepalm:
Автор темы
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Ок78, дочка с рождения у Вас? :)

Сколько в буре надломленных веток,

Сколько горечи в судьбах детей.
..
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Сиреневое пламя: 17 мар 2018, 15:06Ок78, дочка с рождения у Вас? :)
С шести месяцев с нами :) десять лет феврале исполнилось, так что практически с рождения)))))))
Happiness
Всего сообщений: 299
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Happiness »

Из наболевшего :facepalm:
Про тайну усыновления могу сказать по собственному опыту ТАЙНЫ НЕТ. На днях мне звонят из ПФР и говорят, что у моего ребёнка 2 СНИЛС, при этом называя старые данные ребёнка и новые после усыновления. У меня был только один вопрос как они узнали и как в принципе такое возможно??? Возможно оказывается!!! Причём на вполне законных основаниях. Поэтому сохранять или нет тайну дело каждого... я предпочитаю что бы мой ребёнок знал правду...
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Happiness: 29 мар 2018, 15:05 Из наболевшего :facepalm:
Про тайну усыновления могу сказать по собственному опыту ТАЙНЫ НЕТ. На днях мне звонят из ПФР и говорят, что у моего ребёнка 2 СНИЛС, при этом называя старые данные ребёнка и новые после усыновления. У меня был только один вопрос как они узнали и как в принципе такое возможно??? Возможно оказывается!!! Причём на вполне законных основаниях. Поэтому сохранять или нет тайну дело каждого... я предпочитаю что бы мой ребёнок знал правду...
Слушайте,ну что за бред? У ВАШЕГО ребенка СНИЛС один - тот, который получен на новое имя. Того ребенка, по сути, в природе нет. У того в актовой записи написано "усыновлен гражданами РФ со сменой ФИО и прочее.". Если в ПФ что-то выяснили (в принципе через ЗАГС могли сделать запрос теоретически), это их личные трудности. С вами-то они связались за каким?спросить,какой СНИЛС вы предпочитаете? Вам-то что теперь делать с этой ценной информацией?
У нашего малыша был оформлен временный полис ОМС,на следущий день после рождения. Я звонила на горячую линию в Минздрав спросить,как быть. Сказали просто идти с новым СоР получать новый полис. Тот проболтается какое-то время в системе, движения по нему не будет,его просто удалят. Все. Светить свидетельством об усыновлении не надо. Я вообще могла порвать,мое право
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Happiness

Сообщение Happiness »

Marusya, не поверите :facepalm: им налоговая сообщила :( ЗАГС говорит, что никто никому не сообщал... Налоговая не говорит откуда сведения, говорит только, что по закону у одного человека может быть один СНИЛС :facepalm: Если бы это не произошло со мной, никогда бы не поверила что такое возможно. В подозреваемых осталась только опека :shock:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Happiness: 29 мар 2018, 16:28 Marusya, не поверите :facepalm: им налоговая сообщила :( ЗАГС говорит, что никто никому не сообщал... Налоговая не говорит откуда сведения, говорит только, что по закону у одного человека может быть один СНИЛС :facepalm: Если бы это не произошло со мной, никогда бы не поверила что такое возможно. В подозреваемых осталась только опека :shock:
Маразм. Ну да) у одного человека один СНИЛС, все верно. Вот блин в каждой структуре найдутся инициативные,которые свой нос засунуть,куда не просят. Лучше бы с таким рвением свои непосредственные обязанности исполняли.
А вам-то что делать? Ну пусть бы решали там на своем уровне,куда второй СНИЛС девать. Стремные такие. Как будто вы обоими пользуетесь. Они вообще значение слова "усыновление" знают?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

А нам СНИЛС поменяли: номер тотже, а все данные в нем сменили. Не надо было новый получать, надо было просто данные изменить.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Happiness

Сообщение Happiness »

Marusya, налоговая говорит что мы все в соответствие приводим и тайну не разглашаем, закон не нарушаем :facepalm:
Я в шоке :facepalm: Я была убеждена, что эти сведения знает только суд, опека и ЗАГС...

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Plejemor, хотелось как лучше.... получилось как всегда. Я заявление написала, они старый уничтожат, счета объединят.
Ответить Пред. темаСлед. тема