"мальчика хотите?"
Модератор: terra_beauty
-
Lanochka79
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "мальчика хотите?"
Kutepovs, Сама работаю в отделе кадров, сотруднику для опеки делали справку с реальной з/п (так у нас черная) на бланке организации. Все приняли, претензий нет
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Kutepovs, я точно не советчик никак. Только что заключение оформили. Прочитала вашу тему и вспомнила: у нас в группе ШПР была очень милая девушка - мама-одиночка с 1,5 годовалым сыном (с бабушкой на подмоге). Наша группа была такая

Девушка хотела взять к 1,5 годовалому кровному 2-х ровесников и всех сразу в детский сад и на работу. Я ещё тогда ей говорю, что если ты отдашь усыновленных сразу в садик, то они по сути из одних казённых стен в другие попадают и вряд ли будут рады этому (да вообще могут подумать, что ты их обратно в дм отвела), а как же адаптация и привыкание к маме? Через половину занятий она сама поняла, что ой-ой-ой и покинула группу. Да и мама ей сказала, что не станет помогать. ШПР на самом деле - полезная штука. Во второй группе, куда мы с мужем ходили, девушка перестала ходить после первого занятия, аргументировав тем, что не может позволить себе это время тратить в ущерб времени для занятий с дочерью-школьницей. Эти два примера для меня - отличный, я считаю, результат специалистов ШПР. Желаю вам принять верное решение и счастья в семье
Девушка хотела взять к 1,5 годовалому кровному 2-х ровесников и всех сразу в детский сад и на работу. Я ещё тогда ей говорю, что если ты отдашь усыновленных сразу в садик, то они по сути из одних казённых стен в другие попадают и вряд ли будут рады этому (да вообще могут подумать, что ты их обратно в дм отвела), а как же адаптация и привыкание к маме? Через половину занятий она сама поняла, что ой-ой-ой и покинула группу. Да и мама ей сказала, что не станет помогать. ШПР на самом деле - полезная штука. Во второй группе, куда мы с мужем ходили, девушка перестала ходить после первого занятия, аргументировав тем, что не может позволить себе это время тратить в ущерб времени для занятий с дочерью-школьницей. Эти два примера для меня - отличный, я считаю, результат специалистов ШПР. Желаю вам принять верное решение и счастья в семье
Последний раз редактировалось Maleya 02 ноя 2018, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Там держать!
Спасибо! Вы молодец! Выдержка есть!Kutepovs: 02 ноя 2018, 14:30 мамка все комментарии прочитала, спасибо всем неравнодушным.
не знаю есть ли смысл отвечать на ранее заданные вопросы. один исход - мамака глупая( если не сказать хуже) семью испортит, родных угробит.
тему оставлю. стремительного развития событий не последует скорее всего. пока бумажная возня.
Там держать!
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Просто все в этой стадии хочухства были. И прошли.
Здесь выживает сильнейший!
и авантюрист по сути и мазохист по содержанию.
Золотые слова!!!!!!!Les: 02 ноя 2018, 14:37 Kutepovs, я с вашего города, если хотите можем пообщаться при личной встрече. Могу поделиться опытом. Я как раз взяла ребенка в 1,5 года с мамкой в МЛС, к своей кровной такого же возраста. Мы прошли уже стадию возможности возврата, лишения родительских прав. Вот мой пост для похожих с вами случаев -viewtopic.php?t=4493&p=922495#p922495.
Отговаривать не буду, так как по себе знаю, что бесполезно.
Просто все в этой стадии хочухства были. И прошли.
Здесь выживает сильнейший!
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Луналика, просто шикарное определение. Сейчас всем кто спрашивать будет, как мы дошли до жизни такой, так и буду отвечать. А я авантюрист по сути, мазохист по содержанию. Шикарно.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
По теме: я первую приемную взяла когда кровному 16 было, и то мне порой тааак жалко его было. Как к мелким берут, не понимаю.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
По теме: я первую приемную взяла когда кровному 16 было, и то мне порой тааак жалко его было. Как к мелким берут, не понимаю.
-
Солнечная страна
- Всего сообщений: 111
И то лотерея
А дорняги - это вообще сокровище. Более умных и благодарных зверюг еще поискать
Вот именно) И это при покупке У ЗАВОДЧИКА, то есть псины точно не пили и не кололись. Дети от желательной беременности, по любви, от завидного жениха
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня один вопрос : а зачем?????????????????????????? Зачем к троим кровным еще приемных? Из-за пола-утопия! Вы всех можете кровных обеспечить личным пространством, личным столом письменным? Для мальчика отдельную комнату? Кружки, секции всем сможете обеспечить? Вы образование всем можете оплатить? А квартирами кровных всех можете обеспечить?
Или дети нужны чисто для пособий, матвыгоды? Не понимаю! При моем приличнейшем доходе до декрета, с двумя детьми...сейчас оформляем пособия (фирма закрылась), пошла работать в налоговую, хотя были предложения на приличную зп, и ждут ...но далековато от дома, выбрала рядом с домом за 10 тыс. руб (в МО). Уже взяли квартиру старшей в ипотеку, в планах через 9 лет младшей... Дай Бог текущие расходы осилить. Тяжеловато стало как-то. Кровных детей нет, есть двое мелких приемных с разницей в 5 мес. Хорошки, но что ждет в будущем? (не предполагала, что в таком возрасте дети такие разные во всем). Любим...но нет сравнения с кровными, и любим все-таки по-разному, то одну сильнее, то другую. Готовимся к трудностям, может легче возникающие проблемы будем воспринимать и радоваться удачам.
Совет: хотите детей-рожайте своих! Не ущемляйте права своих кровных детей! Вырастите хотя бы для совершеннолетия, детей кровных на самом деле более чем достаточно.
Понимаю, что все наступают на свои грабли, но все же...настройтесь на невозврат детей (более 50%, что более чем вероятен). У нас сейчас девчонкам 2 и 2,5, старшая очень нежная, но в садике спуску не дает и младшую сестру в обиду не дает. Полагаю скоро будут жаловаться... а представьте, что Ваших кровных щемить начнут. Так и вниманием приемных нельзя обделить. Все слишком сложно. Это на пару лет 100%внимания отбирают приемные дети, о своих нужно забыть. Сможете?
Или дети нужны чисто для пособий, матвыгоды? Не понимаю! При моем приличнейшем доходе до декрета, с двумя детьми...сейчас оформляем пособия (фирма закрылась), пошла работать в налоговую, хотя были предложения на приличную зп, и ждут ...но далековато от дома, выбрала рядом с домом за 10 тыс. руб (в МО). Уже взяли квартиру старшей в ипотеку, в планах через 9 лет младшей... Дай Бог текущие расходы осилить. Тяжеловато стало как-то. Кровных детей нет, есть двое мелких приемных с разницей в 5 мес. Хорошки, но что ждет в будущем? (не предполагала, что в таком возрасте дети такие разные во всем). Любим...но нет сравнения с кровными, и любим все-таки по-разному, то одну сильнее, то другую. Готовимся к трудностям, может легче возникающие проблемы будем воспринимать и радоваться удачам.
Совет: хотите детей-рожайте своих! Не ущемляйте права своих кровных детей! Вырастите хотя бы для совершеннолетия, детей кровных на самом деле более чем достаточно.
Понимаю, что все наступают на свои грабли, но все же...настройтесь на невозврат детей (более 50%, что более чем вероятен). У нас сейчас девчонкам 2 и 2,5, старшая очень нежная, но в садике спуску не дает и младшую сестру в обиду не дает. Полагаю скоро будут жаловаться... а представьте, что Ваших кровных щемить начнут. Так и вниманием приемных нельзя обделить. Все слишком сложно. Это на пару лет 100%внимания отбирают приемные дети, о своих нужно забыть. Сможете?
-
Солнечная страна
- Всего сообщений: 111
Вы забываете, что кроме Ваших приемных у Вас есть кровные, которые Вас любят и за Вас беспокоятся и которым точно не будет наплевать, если пьяный рецедивист причинит Вам вред. На Ваших приемных, будь они миллион раз дети, Ваши настоящим детям наплевать совершенно. По меньшей мере сравнение Вас с ними неуместно и даже звучит абсурдно) Поэтому, очень Вас прошу, ради своих настоящих детей, да и не только, не играйте с мужем в героев. Вы и Ваш муж в миллиарды раз важнее всех Ваших приемных вместе взятых и многократно умноженных вне зависимости от их возраста.Луналика: 01 ноя 2018, 21:08 Мои кровные дети давно съехали от нас. Теперь ,если что, встречатся с пьяным рассерженным рецедивистом, который уже убивал, встречаться только мне или мужу. Надеюсь у него всё же рука не поднимется на детей.
А мы уже отжили своё.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
Так что надо искать другой мотив
Елена-Наоми, чтобы выгода была надо минимум десять деток взять в ПС . И то - не в каждом регионе выплаты компенсируют затраты.
Так что надо искать другой мотив
-