Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение Ольга Фунтик »

belka2008, может еще передумаете. :wink: Например,мой зайчонок не такой уж и проблемный. Хотя самое классное время суток - это когда он засыпает. :)
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Ольга Фунтик: 14 дек 2018, 21:21 belka2008, Хотя самое классное время суток - это когда он засыпает. :)
Мне кажется, это про всех детей можно сказать :ROFL:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22048
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 14 дек 2018, 21:11 надо заводить тему с хорошими историями - а то действительно впечатление, что в любом случае приемный ребенок будет запредельно проблемным
"В одно окно смотрели двое..."
Я этот форум читать начала почти за полгода до ШПР. Была так же в статусе новичка, цель "позеленеть" поставила спустя несколько месяцев приемства, когда свою тему решила завести. Что-тообще никак не помешало. Каждый прочтёт то, что ему ближе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Когда человек готов к трудностям, то маленькие проблемы будут легко восприниматься. Гораздо хуже, когда :sm32: , а потом :shock: .
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Фисташка, Главное хотеть и позитивный настрой.Ну и обдумать хорошо.Я когда все для себя решу, пойму то что мне это надо ,то знаю ,что все получится.К трудностям заранее все равно не подготовишься ко всем.Но конечно при принятии решения мозги надо включать.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

]
lenaspain: 15 дек 2018, 05:56 Главное хотеть и позитивный настрой.
Да. И ещё ощущение реальности, что можно достигнуть, а на что лучше не тратить время, отложив на попозже. В самом начале мы с мужем почитали, подумали и интуитивно поняли, что у малого проблема где-то в позвоночнике, ноги уже следствие. Подтвердилось и спецами уточнилось где.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение !Lubimka! »

Москвичка: 11 дек 2018, 20:07 посмотрите какая девочка
посмотришь видео кажется с ними так хорошо занимаются, но правда ли это. и может все от конкретного ДР зависит

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lynx: 12 дек 2018, 09:39 к размышлениям о преемстве
Спасибо, посмотрю! :Rose:
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Tattiana: 12 дек 2018, 11:01 Взяв сейчас приемного, "котенка в мешке", можно так с ним устать, что никаких детей больше и не захочется. Кровный ничем не хуже приемного, чтобы иметь право родиться и жить на этом свете. Это самый прямой и хороший путь жизни человека - жить в любящей кровной семье. С родными тоже трудиться надо много, ему нужно много любви и внимания. При этом старшему кровному тоже будет адаптация, ревность, меньше времени (а вы вроде своего не хотите обделить). Зачем лишать себя удовольствия растить кровного? Но эти рассуждения имеют смысл, если беременность и роды вам дались терпимо, а не допустим через 10 ЭКО. Если сложности с репродукцией, другой разговор. У меня было два кесарева, сейчас один ребенок. И эко были, и годы ожидания. Я очень хочу родить ещё ребенка. Если ресурсы семейные на этом не исчерпаются - будем думать про приемного.
Спасибо за Ваше мнение. Во многом конечно согласна с Вами.
К счастью беременность не считая последних пару месяцев была легкой, КС (потому что на попе сидел). Но это конечно не показатель что все беременности такие будут :wink:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22048
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

!Lubimka!: 15 дек 2018, 07:45 посмотришь видео кажется с ними так хорошо занимаются, но правда ли это. и может все от конкретного ДР зависит
Конечно, от ДР зависит. В нашем, например, на самом деле с детьми занимались, мою даже плавать научили к трем годам. Но беда в том, что дети в системе тратят слишком много душевных сил на преодоление сложностей жизни в этой самой системе, поэтому даже хорошие занятия могут быть неэффективны - ребенок просто "не берет" то, что ему дают. Плюс некоторые занятия бесполезны без медикаментозного или другого лечения. Например, с моей логопед занималась - практически безрезультатно. Только после проведения ряда операций и смены нескольких логопедов на "профильного" по нашему диагнозу появились какие-то сдвиги. Но занимались, да, по-честному - я года два с логопедом из ДР связь поддерживала и фотки в соцсетях слала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Tattiana: 12 дек 2018, 11:14 А Вам думаете будет легче ходить беременной после того, как появится и адаптируется приемный? Или вы второго рожать не хотите?
Да я думаю тут не угадаешь как легче :) слишком много факторов, какой будет ребенок, какая беременность и т.д
Рожать второго кровного планирую конечно, даст Бог
Ответить Пред. темаСлед. тема