ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Ника »

Лена-Ко, у Маши СДВГ?

Добавлено спустя 15 секунд:
помимо УО :(
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Dinka, Спасибо за теплые слова, вот бывают такие мысли даже у железобетона :oops:
Иринушка, А при чем при все при этом? Это бумага (форум) все стерпят, а при близких я себе таких мыслей не позволяю..Все хорошо :)
немка, не цитируется (старший сел за комп основной, гуд бай вай-фай), я это не вам, про логопедов. Просто фонды и многие считают, что основная поддержка заключается в рекомендации или даже оплате специалистов, а суть не в том, я тоже считаю, что можно перенапрячься в своих ожиданиях. Ни к чему это все..
Верю
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

немка:знаете.. есть психологи волонтеры..
есть и очень хорошие
к нам даже из Москвы приехала и очень помогла и советами, и тем, что выслушивала меня много часов. Ее зовут Наталья.
Наталья, вдруг вы прочитаете, большое вам спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Люка:Вот не верится уже в рассвет..У меня всегда перед глазами будет попа,
а я с дочкой ездила недавно к дельфинам -ммм, какая красота. Домой еле зашла потом. Совсем не хотелось мне возвращаться.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
немка:А так если муж пришел а я бы начала говорить что так или не так сделал ребенок- конечно бы муж завелся.. Я старалась этого не допускать.. Своему правилу изменила только один раз- когда кровному сыну в 7 класе поставили две двойки в четверти. и я поняла что сама не справлюсь..
а я наоборот все мужу рассказываю, а вот он мне, когда я отлучаюсь, ничего. Муж мой очень спокойный и сдержанный. Все же он имеет на работе доступ к оружию.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Люка, вот что я придумала. Обязательно ежемесячно посещать парикмахера и маникюршу. Покупать себе по платью, что-нибудь еще. И обязательно встречаться с подругами (без детей)
а вот как это теперь реализовать еще не придумала
со мной стыдно, но весело))))
Ирина72
Всего сообщений: 22454
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

ВасилисаZ, а как Сережа вел себя, пока тебя не было? он с мужем был?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ВасилисаZ:Люка, вот что я придумала. Обязательно ежемесячно посещать парикмахера и маникюршу. Покупать себе по платью, что-нибудь еще. И обязательно встречаться с подругами (без детей)
а вот как это теперь реализовать еще не придумала
это ты ОЧЕНЬ хорошо придумала :) я б если пила, еще бы и по этой части отрывалась)))
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

немка:в свое время я сама вытащила себя из тяжелейшей депрессии.
Не, какая депрессия..разве мне можно туда. Нет, я не до такой степени "загоняюсь"...
Иринушка:Люка, Лена-Ко, немка, скажите, а что Ваши мужья при этом всем? А кровные, как на все это реагируют?
Муж целый день на работе, вечером если совсем плохо ведут себя-рявкнет, а так он у меня вообще слон непрошибаемый. Говорит: а чего ты хочешь? Дети!
Кровный терпел, а сейчас вообще в другой области в универе учится.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ВасилисаZ:Лена-Ко, у Маши СДВГ?

Добавлено спустя 15 секунд:
помимо УО :(

Когда-то было сначала ЗПР, потом прибавили СДВГ, потом поставили УО, а про поведение сказали: так она и ведет себя так, как дети умственно-отсталые...
Она очень шумная, играть не умеет, ей-бы бесится целый день, орать, бегать, прыгать...и батарейки никогда не садятся.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Люка:Позитив нужен
дададада. Так важно от близких людей получать заряд оптимизма, позитива! Одна ободряющая фраза "Как здорово, что вы делает то-то и то-то! Это обязательно даст плоды!" просто крылья за спиной заставляет отрасти! Но ни от кого не дождешься... Один священный ужас в глазах - "Как вы справляетесь?! Откуда время? Откуда силы?" Та уж не от вас, блин :sorry:
Сколько маме говорила - мне от тебя никакой помощи не нужно - просто радуйся за меня! Так нет же...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Дурочка:Один священный ужас в глазах - "Как вы справляетесь?! Откуда время? Откуда силы?"
Это восхищение.^_^
Просто неумелое.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Мне не нужно восхищение, мне хочется, чтобы за меня радовались и ободряли в моменты усталости. Хорошо, что мы с мужем есть друг у друга.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Чет мы тему про фас всю напрочь зафлудили, нужно завести форумскую подбодрялку- соплежилетку. Желательно в тонком моменте :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
ВасилисаZ:Люка, вот что я придумала. Обязательно ежемесячно посещать парикмахера и маникюршу. Покупать себе по платью, что-нибудь еще. И обязательно встречаться с подругами (без детей
У меня все это есть. Не помогает :( ..Я себе все это позволить могу, но НЕ ХОЧУ. Включилась какая-то идиотская рефлексия, что мол я тут время на себя трачу и деньги, а как они там...А я им так мало уделяю внимания, а за этот день я могла бы с Машкой то-то и то-то, а вот Зоечка сняней у меня. Ыыыыыыы :sorry: Вот знать бы, что пока я отдыхаю, у меня дома все на мази, тгда , да....Оторвалась бы и платьев накупила. А так, на шо мне платья коли мама и в спортивном костюме незаменима.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема