У нас бассейн в спорткомплексе - никто никаких справок не требует. Главное - время оплатитьLynx: 18 май 2020, 12:47 при этом в самом же бассейне напишут все необходимые справки безо всякого медосмотра
Процент счастья и надежды
Модератор: Cherny_1612
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Процент счастья и надежды
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мне вот" мозги подвезли" только к 40 годам, а лет в 20-25-30 я всерьез считала, что всех детей с врожденными патологиями рожать не нужно, а если родили, непременно помещать в ДИ, чтобы здоровые дети в семье не страдали.
А жизнь так распорядилась, что в 40 я уже завидовала соседке с дочкой с ДЦП.
3ато принятие всех троих детей было абсолютное и молниеносное, никаких адаптаций.
И сейчас в поликлинике вижу, что мои-самые лучшие,умные, красивые и воспитанные, и всем не так повезло.
Редко кто в молодости задумывается о приемстве, наверное, какая-то врожденная мудрость должна быть.Juli: 18 май 2020, 14:52 А мне наоборот кажется, что отсутствие кровных и молодость многое облегчают в приёмстве Хотя, конечно, всё очень индивидуально.
Мне вот" мозги подвезли" только к 40 годам, а лет в 20-25-30 я всерьез считала, что всех детей с врожденными патологиями рожать не нужно, а если родили, непременно помещать в ДИ, чтобы здоровые дети в семье не страдали.
А жизнь так распорядилась, что в 40 я уже завидовала соседке с дочкой с ДЦП.
3ато принятие всех троих детей было абсолютное и молниеносное, никаких адаптаций.
И сейчас в поликлинике вижу, что мои-самые лучшие,умные, красивые и воспитанные, и всем не так повезло.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Не знаю, все мои друзья и коллеги были наоборот очень молодыми, когда начинали с тяжелыми детьми работать и кто-то потом в семьи из дди забирать. Всем было 19-30, никого старше сорока.ТихоняЯ: 19 май 2020, 09:41 Мне вот" мозги подвезли" только к 40 годам, а лет в 20-25-30 я всерьез считала, что всех детей с врожденными патологиями рожать не нужно, а если родили, непременно помещать в ДИ
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ТихоняЯ: 19 май 2020, 09:41 3ато принятие всех троих детей было абсолютное и молниеносное, никаких адаптаций.
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15933
Вы взяли их сразу, паровозиком?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
ТихоняЯ
Фисташка, 3аключение первое было на одного, а чере3 год еще на двоих получила.Так и 3абрала- сначала одного, чере3 год- второго, чере3 4 месяца- третью.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 36 секунд:
Когда у3нала, что у дочки возможно ДЦП, удивилась, что я не собираюсь ее возвращать обратно, если не начнет ходить.
Отправлено спустя 1 час 13 минут 36 секунд:
Тогда, значит, от окружения и воспитания зависит( моя мама до сих пор думает, что инвалиды должны жить в ДИ)Juli: 19 май 2020, 09:52 Не знаю, все мои друзья и коллеги были наоборот очень молодыми, когда начинали с тяжелыми детьми работать и кто-то потом в семьи из дди забирать. Всем было 19-30, никого старше сорока.
Когда у3нала, что у дочки возможно ДЦП, удивилась, что я не собираюсь ее возвращать обратно, если не начнет ходить.
-
Pirjo
- Всего сообщений: 158
Хотя понимаю, что останься я волонтером после 16 лет, то наверное и приемство состоялось бы раньше. Ибо мысль родилась лет в 14-15, когда я 2,5 года через день ходила ДР помогать, гулять и играть с детками. По моим воспоминаниям, детки в основном были нормальные. Хотя я медкарт не видела естественно. По отзывам воспеток - все больные. Но вот мальчонка, что полюбился мне больше всех, в свои 3 стал лучше говорить, научился считать до 10. И я не видела в нем никаких патологий, кроме пед-запущенности. Рыдала маме - давай заберем мльчика. Но! Это не мамина тема. Да и жили мы в коммуналке, особо забирать было и некому и некуда.
Потом универ, работа, замужество, дети. Выпала и темы и побежала своей дорогой. Отвлеклась. А к 40 вспомнила. И стала интересоваться. Ну и вот, я снова молодая мать ))) в свои 46, мальчику моему 8. А мама так и не приняла. И ушла без принятия и в обиде на меня за мое приемство...
Это удивительно! Что такие молодые и забрали детей. Это надо быть в теме, иметь условия - как минимум жить отдельно, наверное.Juli: 19 май 2020, 09:52 Не знаю, все мои друзья и коллеги были наоборот очень молодыми, когда начинали с тяжелыми детьми работать и кто-то потом в семьи из дди забирать. Всем было 19-30, никого старше сорока.
Хотя понимаю, что останься я волонтером после 16 лет, то наверное и приемство состоялось бы раньше. Ибо мысль родилась лет в 14-15, когда я 2,5 года через день ходила ДР помогать, гулять и играть с детками. По моим воспоминаниям, детки в основном были нормальные. Хотя я медкарт не видела естественно. По отзывам воспеток - все больные. Но вот мальчонка, что полюбился мне больше всех, в свои 3 стал лучше говорить, научился считать до 10. И я не видела в нем никаких патологий, кроме пед-запущенности. Рыдала маме - давай заберем мльчика. Но! Это не мамина тема. Да и жили мы в коммуналке, особо забирать было и некому и некуда.
Потом универ, работа, замужество, дети. Выпала и темы и побежала своей дорогой. Отвлеклась. А к 40 вспомнила. И стала интересоваться. Ну и вот, я снова молодая мать ))) в свои 46, мальчику моему 8. А мама так и не приняла. И ушла без принятия и в обиде на меня за мое приемство...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
я когда такое читаю,мучаюсь от чувства собственной неполноценности.5 лет прошло-и никакого принятия у меня.ТихоняЯ: 19 май 2020, 09:41 принятие всех троих детей было абсолютное и молниеносное, никаких адаптаций.
-
ТихоняЯ
МамаНики, Вам есть с чем сравнить, у меня кровных нет. И у меня были младенцы 2-3 месяцев, как таких пупсиков не любить? 
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
МамаНики, не мучайтесь, я тоже с принятием хромаю, за 6 лет не достигла.
-