Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нет сил...

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:00 Одно скажу сразу: отдать в школу такого ребёнка - не вариант для улучшения взаимоотношений.
взаимоотношений не знаю,мало инфы
А вот для улучшения нервной системы тс однозначно лучше
Здоровая мама -счастливый малыш (с)
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:00 отдать в школу такого ребёнка - не вариант для улучшения взаимоотношений.
Почему? Нам с "подарочком" очень помогает именно в плане внутрисемейных взаимоотношений. Жду-недождусь первого сентября. Отдых нервной системе нужен.

Отправлено спустя 39 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 20:01 для улучшения нервной системы тс однозначно лучше
уже написали)))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Кыся: 22 авг 2020, 09:24 классы зпр есть чуть ли не в любой школе
У нас на целый город нет ни одного такого класса и не будет, как мне определенно сказали в комитете по образованию.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Ksyushkin: 22 авг 2020, 19:55 Лилия Лада: ↑22 минуты назад
Служба сопровождения наверняка же есть.
В подавляющем большинстве эти службы ничем не помогают. В лучшем случае. В худшем от них больше вреда, чем пользы. Редко где хорошо.
Не попробуешь - не узнаешь. Может быть как раз в ближайшей к дому службе сопровождения окажется душевный психолог, которому можно пожалиться на судьбу ) А может быть там есть родительский клуб, где можно найти единомышленников и свежий взгляд на ситуацию. Никто же не заставляет находиться там, где не нравиться и общаться с теми специалистами, которые не вызывают доверия. Но разузнать-то не помешает?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ksyushkin: 22 авг 2020, 20:03 Почему? Нам с "подарочком" очень помогает именно в плане внутрисемейных взаимоотношений. Жду-недождусь первого сентября. Отдых нервной системе нужен.
Потому что автор пишет: "Нет сил", а на выстоять против системы и школы, которая однозначно будет ребёнка выжимать, силы нужны недюжие. В дополнение ко всему тому, что и так лишает автора сил, еще и школа.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Ее любимые "игрушки" всякая фигня ("сокровища")в пластиковой банке - крышки от бутылок, нитки, шнурки, магниты, мячики, шарики, мелочь от игрушек... Она этим не играет, а просто ежедневно достает все это добро, а вечером полчаса обратно раскладывает.
То есть, самостоятельная игра у неё есть. То, что вам эта игра не нравится, это другой вопрос. Что вас смущает? Она может этими сокровищами заниматься достаточное время? И пусть... Нравится ребёнку, отдыхает она так. Что вас смущает?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:24 школы, которая однозначно будет ребёнка выжимать
Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:24 Не попробуешь - не узнаешь.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Книг много, но она только картинки смотрит.
Отлично! Она смотрит картинки - значит познавательный интерес есть. У неё речевые проблемы, вполне возможно, она просто не понимает большинство слов, когда вы ей читаете тексты по возрасту. Если мне каждый день читать на китайском, я тоже не буду хотеть слушать и буду спешить перелистнуть страницу.

Отправлено спустя 25 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 20:25 Лилия Лада: ↑2 минуты назад
школы, которая однозначно будет ребёнка выжимать
Лилия Лада: ↑2 минуты назад
Не попробуешь - не узнаешь.
У автора есть опыт с посещением детского сада.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:26 У автора есть опыт с посещением детского сада
какой? :shock: вызывали и требовали забрать?
пытаются выдавить поведенческих детей, а у автора просто неумный ребенок
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:00 ЦВР - центры внешкольной работы.
Кстати, да, у нас и такой есть - мои туда не ходят, поэтому я про него как-то забыла.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 С детьми другими тоже не может играть, до сих пор только в догоняшки, причем надо чтобы ее все время догоняли + добавим сюда ужасную речь, и излишнюю навязчивость, дети в непонятках от нее.
Моя аналогично, я не вмешиваюсь. Но моя не страдает, когда остаётся одна, играет сама по себе, её не смущает, точнее, она не понимает, что другие дети начинают её сторониться из-за её поведения. Более того, я осмелела настолько, что оставляю её на площадке одну на короткое время (иду в соседний магазин). Сегодня возвращаюсь, а какой-то мальчик постарше (видимо Уля пристала к нему с каким-то вопросом) стенает на всю площадку: "Уберите её от меня!" Но бить её пока никто не пытается. Она раньше отходит.
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 20:24 выстоять против системы и школы, которая однозначно будет ребёнка выжимать, силы нужны недюжие. В дополнение ко всему тому, что и так лишает автора сил, еще и школа.
вот и я про это
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 22 авг 2020, 20:27 пытаются выдавить поведенческих детей, а у автора просто неумный ребенок
Я так поняла, что больше именно поведенческий и речевой, чем неумный.
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Шумная, непослушная, пристает ко всем
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Ходила она в садики в один 4 месяца, в другой 3.
k@tenok: 21 авг 2020, 16:39 она падка на дурной пример
k@tenok: 21 авг 2020, 20:51 она кому -то на руку наступит, залезая на горку, оттолкнет малыша, игрушку заберет и убежит
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Может кто подскажет где взять силы?
Вам уже подсказали: психолог, время для себя, спортзал для себя, вкусняшки, обновки и цветы (ДЛЯ СЕБЯ). Не ждите, пока муж догадается, что вам нужна помощь или он ЗАХОЧЕТ играть с девочкой. Запишитесь в зал (или куда захотите) и поставьте его перед фактом, что в это время он сидит с ребёнком. Пусть, что хотят, то и делают. Пусть мультики смотрят каждый в своем экране или вместе, или девочка сокровища свои раскладывает. Вам необходимо заняться собой и пусть весь мир подождёт.
Закрыто Пред. темаСлед. тема