Во, вспомнил про привязанность.
Нам в ШПР показывали документальный фильм, буржуйский.
Там мать сдала ребенка то ли в ясли, то ли в детдом. И поначалу приходила каждый день, затем через день, потом вроде раз в неделю, уже не помню.
Суть в том, что ребенок сначала ревел, истерил, сидел отдельно от остальных деток, не играл. Потом просто плакал в сторонке.
А потом так обреченно втянулся, ну и от матери отвык, она стала для него посторонним человеком.
А недавно из-за семейных обстоятельств так получилось, что супруге пришлось уехать на 3 дня. Сыну 2.3 г., в семье ровно 2 года. Все это время супруга с ним была, как говорится, 24/7. Думаю, что привязанность сформирована.
И когда жена уехала, то ребенок сначала плакал и повторял "мама, мама" когда я общался по телефону. Общались через ватсап по видео, в день раз по 10-15. Звал маму и когда укладывал его спать и ночью просыпался, звал.
А потом все реже, просто смирился, самое большее-это слезы на абсолютно спокойном лице. Ужасно жалко было.
Телефон стал отталкивать , отказываться общаться по ватсапу. Когда спрашивал, хочет ли к маме, то отрицательно мотал головой.
Я это к чему .... К тому, что у нас ребенок 2 года и вот такая для него драма, переходящая в нежелание видеть маму.
А тут пишут как только что изъятого из системы ребенка отправляют в садик.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Lynx: 09 авг 2021, 11:56
вы написали в своей теме, что отвели ребенка в сад, и получили реакцию, что это преступление.
Я выслушивал даже больше, в т.ч. и нецензурщину .
Lynx: 09 авг 2021, 11:56
возвращаемся к началу разговора
Это не читал, но все равно при своем мнении : ребенка, изъятого из системы, отправлять через 2 месяца в садик