Анатольевна: 12 апр 2021, 19:52 если парень не может проснуться по будильнику—это не повод для возврата
Будильник прямо пробудил недавние воспоминания. С ним могут быть связаны не очень мелкие конфликты (не обязательно они у Леши были, но бывает). Мой товарищ именно в 14 лет стал было берега терять. И стал в том числе "отказываться вставать по будильнику". Выглядело это так: на слова "вставай, зайчик, в школу пора" следовало "щас", потом "не хочу", потом на потряхивание папой подросткового плеча раздался вопль "не бей меня", тело падало на пол, стучало ногами и кричало "ну ударь меня, ударь, а я спать хочу".Lynx: 12 апр 2021, 19:56 простого напоминания, что надо вставать и идти в школу было недостаточно. И это не единственный повод для мелких бытовых конфликтов
И я на полном серьезе думала, что если такое поведение станет обычным делом, то надо найти силы отвести мальчика, к которому за 6 лет несколько привязалась, в казенный дом.
Но, слава Богу, в голове вплыла инфа из ШПР , что в переходный возраст могут быть откаты в предыдущие кризисные периоды и повторение тогдашнего поведения, был опять же опыт посещения доброго доктора лет несколько назад, но если я тогда тянула, то сейчас помчалась после второго концерта в таком роде. 9-летнего мы еще своими силами успокаивали два года, наивные люди. А если бы мне такой 14-летний сразу кабанчик достался, то не знаю...
тоже хотела написать про это. Наш в 14 лет в сентябре-октябре был прекрасный парень, в ноябре-декабре того же года мрак и ужас.Ольга Курган: 12 апр 2021, 20:47 одна и та же детка в 12, в 14, в 16 и в 18 практически разные люди.
Понравилось сравнение, у какого-то психолога вычитала, что некоторые подростки в свой пубертат чувствуют себя как тетки с ПМС, только не пару-тройку дней, а постоянно.
Мобильная версия