Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
lada975
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Усыновление двоих детей сразу
И здесь нет таких, кто усыновлял (или под опеку брал) сразу двоих (не кровных братьев и сестер)?
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Образов.: высшее
У меня младшие некровные друг другу погодки, с разницей между собой в 1 год и 5 месяцев. Усыновляли мы их не сразу: сына забрали в 1,5 месяца, дочку - в 4 месяца. Сказать, что я устала, это ничего не сказать... Дети болели постоянно, болячки цепляли просто ниоткуда, прошлый год был просто Адом в этом плане! В семье ещё у нас двое старших сыновей-инвалидов детства с ДЦП, они от младших тоже болеть начали, второй сын даже в реанимацию в республиканскую больницу попал, еле-еле выкарабкался... Было даже такое, что я с двумя старшими лежала в больнице, младшая дочь была с моей мамой дома, а муж на больничном сидел с младшим сыном. Потом, когда мужу нужно было выходить на работу, мы с мамой поменялись: она со старшими в больнице, а я с младшими дома... У вас есть такая возможность в виде родственников и близких, если дети все одновременно заболеют?! Я, например, вот только-только себя нормально чувствовать начала: младший сын в садик пошёл и стал более самостоятельным (3 года и 2 мес.), да и с дочкой стало попроще во всех отношениях (ей 1 год и 9 мес.). По мне, так то, что вы задумали - просто безумие! Но у всех ресурсы семейные и физические разные, конечно!
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
lada975, у нас с мужем заключение на двоих детей до 4 лет. (Я на двоих согласилась, если вдруг двойню нашли бы.) Но, по видимому с двойней уже не прлучается. А вполне может получиться так, что двое детей появятся в семье с разницей в несколько месяцев. Причем как раз двое некровных..
Одного уже нашли, 3-летку. Но пока ничего не понятно там, поэтому пока не распространяюсь.
Но два годоваса....нереально по моему. Хотя...если у вас много помощников возможных, то почему и нет? Зато да, сразу "отстрелялись" и все! ( Муж из этих соображений уговорил сразу на двоих, я хотела одного сейчас, а второго через пару лет. Он говорит"мне некогда каждые два года одним и тем же заниматься", вот возьмем двоих и закроем этот вопрос совсем.
Ну, поживем-увидим.
Одного уже нашли, 3-летку. Но пока ничего не понятно там, поэтому пока не распространяюсь.
Но два годоваса....нереально по моему. Хотя...если у вас много помощников возможных, то почему и нет? Зато да, сразу "отстрелялись" и все! ( Муж из этих соображений уговорил сразу на двоих, я хотела одного сейчас, а второго через пару лет. Он говорит"мне некогда каждые два года одним и тем же заниматься", вот возьмем двоих и закроем этот вопрос совсем.
Ну, поживем-увидим.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
Есть такие. Мы удочерили одновременно некровных младенцев 3 года назад. Пока не жалеем
-
lada975
море. Вот... А мы сейчас ждем суда по одному мальчику, в середине декабря должны забрать, надеюсь... Ему 11 месяцев.
И второго(ую) хотели в этом же возрасте, в районе года - больше - меньше.
Свои у нас почти погодки. Дети вполне самостоятельные, почти все делают сами. И играют вместе хорошо.
У нас тоже больше муж за то, чтобы сразу взять двоих, может с разницей в несколько месяцев, как получится.
Для меня это немного страшно, но мысли постоянно тоже об этом есть.
тут, наверное, как Бог даст. Если даст и поймем, что это именно наш (второй) - то заберем. Если не сможем пока найти - то значит не время пока и будем продолжать жить и неспешно смотреть в сторону детей.
Были ли сложности?
в одной опеке были девочки или в разных?
Милана-76 , спасибо за ваш ответ. Понимаю. (хотя, нет, не понимаю пока, ведь сами не столкнулись пока с этим.
)
И второго(ую) хотели в этом же возрасте, в районе года - больше - меньше.
Свои у нас почти погодки. Дети вполне самостоятельные, почти все делают сами. И играют вместе хорошо.
У нас тоже больше муж за то, чтобы сразу взять двоих, может с разницей в несколько месяцев, как получится.
Для меня это немного страшно, но мысли постоянно тоже об этом есть.
тут, наверное, как Бог даст. Если даст и поймем, что это именно наш (второй) - то заберем. Если не сможем пока найти - то значит не время пока и будем продолжать жить и неспешно смотреть в сторону детей.
Они были совсем маленькие, когда удочерялись?
Были ли сложности?
в одной опеке были девочки или в разных?
Милана-76 , спасибо за ваш ответ. Понимаю. (хотя, нет, не понимаю пока, ведь сами не столкнулись пока с этим.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
Отправлено спустя 19 секунд:
В 5 месяцев забрали
Из 1 опеки. Сложности технические: 5й этаж без лифта, из дома не выйдешь, спали плохо и т.п. + денег значительно больше уходило на лечение и спецпитание.
Отправлено спустя 19 секунд:
В 5 месяцев забрали
-
lada975
"нерпа"
ясно, спасибо.
У нас частный дом, ступенек нет, специально делали, чтоб коляски удобно проходили ))
ясно, спасибо.
У нас частный дом, ступенек нет, специально делали, чтоб коляски удобно проходили ))
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
lada975, правда, моей младшей кровной скоро 7 лет, а вот у вас еще маленькие совсем детки...
Поэтому, вам, конечно, будет тяжело. Нужно морально настраиваться.
Поэтому, вам, конечно, будет тяжело. Нужно морально настраиваться.
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Если всё вернуть назад, я бы, конечно, поступила точно также, т.к. младших и сына, и дочку люблю просто до безумия!!! Но вымоталась я, конечно, основательно!!! Андрюшик ел безобразно плохо (ночью приходилось вставать до 20 раз, чтобы скормить 2 бутылки каши на смеси), всё это последствия врождённого рахита. Болел каждый месяц до 3-х лет по 2-3 недели с высоченной температурой (ниоткуда хватал, а за ним заболевала дочь и старшие!) Ещё проблемы были со стулом: до 2-х лет частые поносы (извиняюсь!), после 2-х лет запоры. В итоге в год нам поставили "Врождённый сальмонеллез" (когда пролечились, то стало полегче и с питанием, и со стулом), оказывается и такое бывает! У дочки Вич-контакт (регулярно наблюдались в СЦ, сняли нас с учёта в 1 год и 2 месяца), цитомегаловирус (наблюдались у инфекциониста в республиканской клинике), ВПС (наблюдались в республиканской клинике у кардиохирургов, сейчас прооперировались окклюдером). Причем с дочкой мне было гораздо легче (ест с удовольствием ТТТ!), чем с младшим сыном, ну а в совокупности, сами понимаете... У Андрюши в итоге 2 гр. здоровья, у Насти - 3 гр. Дай Бог, чтобы детки вам попались более-менее здоровыми, т.к. меня именно частые болезни добивали просто! А так, конечно, ОЧЕНЬ НЕПРОСТО, надо быть к этому заранее готовым, но в итоге всё возможно, при огромном желании!
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Образов.: высшее педагогическое
+100500. Это я как мама погодок плюсуюсь, а у вас четверо будет
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-