В каких регионах лучше вставать на учёт за новорожденными и детьми до года?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126
 Re: В каких регионах лучше вставать на учёт за новорожденными и детьми до года?

Сообщение Skoromamo4ka »

Югорка: 16 мар 2023, 04:30
Skoromamo4ka: 14 мар 2023, 22:08
Югорка: 30 янв 2023, 18:40 Добрый вечер. Съездила я в Кемеровскую область и красноярский край. Напомню искала ребёнка до 1 года. Вернулась с ребёнком.
Здравствуйте. А откуда малыша всё-таки привезли? Из Кемерово или Красноярского края?
Доброе утро. Ребёнка привезла из Кемерово. Но в Красноярском крае мне тоже предлогали деток.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Skoromamo4ka: 16 мар 2023, 07:04
Skoromamo4ka: 14 мар 2023, 22:08 Здравствуйте. А откуда малыша всё-таки привезли? Из Кемерово или Красноярского края?
Доброе утро. Ребёнка привезла из Кемерово. Но в Красноярском крае мне тоже предлогали деток.
Тоже хочу съездить. Подскажите, пожалуйста, Вы к региональному оператору ездили или по опекам? Вернулись с малышкой, Вам её сразу отдали? Без суда?
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Skoromamo4ka, в Благовещенске хорошая опека.
Skoromamo4ka

Сообщение Skoromamo4ka »

lenaspain: 16 мар 2023, 07:11 Skoromamo4ka, в Благовещенске хорошая опека.
Там много детей? Мы поедем с надеждой, что сразу предложат.
Осталось определиться куда ехать.)
Udjina
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Udjina »

Проехали в конце февраля -начале марта Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и окрестности. +ФО и МО. Уложились в 12 дней. Живем в СПб.
Около 20 опек. Предложили ребенка, у которого родители ограничены и оба регулярно навещают, хотят восстанавливаться. Не стали смотреть, как-то не по людски, на мой взгляд.
И чудесную девочку с ФАС - поняли, что не готовы :(
На этом все.
Тоже надеялась, что лететь назад буду уже с малышкой

Дополню про запись к ФО: начиталась, что очень сложно записаться. Подготовились: забили в блокноте на компьютере все данные (фио, данные паспортов, телефоны, почты) и записывались в дороге, где-то между Челябинском и Екатеринбургом. Постоянно обновляла страницу, боялась, что интернет пропадет в движении. В результате перенос данных занял меньше 10 секунд, часть информации не понадобилась. Все получилось с первого раза!
Последний раз редактировалось Udjina 16 мар 2023, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22046
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Skoromamo4ka: 16 мар 2023, 07:44 Там много детей?
Посмотрите в базе. Ещё у них есть сайт первички. Вроде вот этот: https://deti-blagoveshchensk.webnode.ru/fotogalereya/
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Югорка
Всего сообщений: 110

Сообщение Югорка »

Skoromamo4ka: 16 мар 2023, 07:09
Skoromamo4ka: 14 мар 2023, 22:08 Здравствуйте. А откуда малыша всё-таки привезли? Из Кемерово или Красноярского края?

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Skoromamo4ka: 16 мар 2023, 07:04
Югорка: 16 мар 2023, 04:30 Доброе утро. Ребёнка привезла из Кемерово. Но в Красноярском крае мне тоже предлогали деток.
Тоже хочу съездить. Подскажите, пожалуйста, Вы к региональному оператору ездили или по опекам? Вернулись с малышкой, Вам её сразу отдали? Без суда?
Да, ходила к ро в Кемерово, ничего не предложили, но подпнули меня чтоб я пошла в опеку Кемерово, встала у них на учёт и через 2 дня предложили девочку с 4 группой здоровья. Я как раз была в это время в Красноярске и там мне предложили 2 деток годовалых, но я искала грудничка. Сразу обратно в Кемерово. Забрала под опеку. Документы быстро сделали.
LudmilaAnna
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1

Сообщение LudmilaAnna »

Месяц назад было несколько отказников в перинатальном центре в Балашихе, с мамами работала опека. Сейчас не знаю как. Попробуйте позвонить, узнать
Skoromamo4ka

Сообщение Skoromamo4ka »

LudmilaAnna: 16 мар 2023, 13:09 Месяц назад было несколько отказников в перинатальном центре в Балашихе, с мамами работала опека. Сейчас не знаю как. Попробуйте позвонить, узнать
здравствуйте. Попробую по опекам позвонить, но скорее всего своим кандидатам давно передали детей. Уже общалась с одним центром и благ.фондом, предлагали малыша. Точно свободный, ищут родителей ему срочно. Билеты купила, потом опека со мной связалась, они в бешенстве, на ребенка очередь 100 человек, направление выписано. Сказали даже не пытаться приезжать к ним. Пытаюсь сдать сейчас невозвратные билеты.... теперь только с опеками и ро буду общаться. А они грудничков только своим предлагают. :sorry:
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Udjina, вы вообще молодцы. Обьехать столько :chelo:
Единственно, до конца не понимаю. Зачем к федеральному оператору на учет вставать. Как только вы получили заключение в своей опеке, вы автоматом попадаете в федеральный банк усыновителей/опекунов. Потом просто обзванивать регов, указывая свои данные для идентификации в федер. банке. Опека сразу проверяет, если вы действующий, дают информацию по детям
Мне понравился рег в еврейской автономной области. Там брала. Но у меня подросший ребенок.
Никогда не говори никогда
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Skoromamo4ka, а может поехать раз билет невозвратный,встанете у них на учет

Отправлено спустя 45 секунд:
Честно не верю в очередь из 100 человек,видимо для кого-то ребёнка хотели придержать
Ответить Пред. темаСлед. тема