Наши взрослые приёмные дети.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наши взрослые приёмные дети.

Сообщение Ольга Курган »

Квота в университет, там выплаты... Это хорошо. У меня Руслан поступил в НИЯУ МИФИ, он и без квоты бы прошёл, но как то было уверенно с квотой. Олимпиадники почти все к третьему курсу бросили учиться. Выплат и пенсии по утрате кормильца, которую в два захода таки выхлопотал, две стипендии, хватает для вполне себе нормального жития. Общежитие бесплатно.
Наши взрослые приёмные дети. - IMG_20220702_101522.jpg
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Нам еще полтора года до дембеля, но предложение руки и сердца уже получили. Так что из одной семьи сразу в другую... А с учебой прям бяда... :facepalm: Как, грю, содержать любезную будешь? На легких заработках всю жизнь не проживешь - профессия нужна.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

busenok85, ну во первых, она потеряла право на жилье от государства. Мы даже и не знали, что квартиры дают детям. И никто не подсказал, форум я тогда не читала. Это был 2007 год. Ну и выплаты во время учёбы, тоже потеряли.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Ольга Курган, а Вы не хотите темку завести? Про подростков очень интересно!
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

NataLika: 09 апр 2023, 22:00 Вы не хотите темку завести? Про подростков очень интересно!
Я много лет писала на ЛВ, как то уже не очень интересно, да и времени особо нет. Если возьму "юбилейного" может напишу чего. Двое только сейчас мелких, одному 14, второму 11. Самого старшего летом женила. Вроде как про них и писать-то уже неудобно.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

У меня вот только из под опеки выпустилась в декабре.Учиться ни в какую, работать...ну вроде бы как устроилась в "Магнит", но её рассказы надо делить на 16. Я старательно дистанцируюсь. Свекрови: жааалко дитачку, Лерочка работает на двух работах, бегает подрабатывает, кушать нечего, перешли ей 5 тысяч, я потом отдам...
Ну в общем я сказала, что ни от меня, ни через меня детка ничего не получит. Свекровь через кого-то там умудрилась всё таки деньги переслать, вечером мне уже хвастались новым платьюшком. Бедная голодная..ну-ну...
Ну у свекрови чувство вины понимаете ли, она не нашла часть золота, подумала на Леру, потом нашла и теперь мается - как же обвинила зазря.
А для меня ничего не меняется совершенно. Потому что не раз воровала, не признавалась и даже прижатая к стенке, вернув - потом возмущалась: ну я же отдала!
Ну да, чего уж там, умница - возьми медаль с полки! Вернула, будучи пойманной за руку. А сколько раз была не поймана? Хотя взять больше было некому: дома были я, она и кошки. ВСЁ!
В общем как я ни упиралась, что гены - это муть и генетика продажная девка империализма, а вот убедилась на собственном опыте. Я точно её не этому учила. И дома она у меня с 2.5 лет. Хорошо, что под опекой была, что дали квартиру и теперь можно её не видеть каждый день и не отвечать за ее выкрутасы. Аминь!

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
markiza: 09 апр 2023, 16:54 Недавно похоронили ее мать,онкология.
У Зины мама умерла?! Царствия небесного! Неплохая женщина была,хоть и безалаберная. Всё таки Зину пыталась как-то наставить на путь истинный, помогала, а не мешалась в воспитании...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
вжжжух
Всего сообщений: 5591

Сообщение вжжжух »

Коллега с прежней работы , в последнее время, раз встретившись, изредка созваниваемся теперь, вот недавно созванивались. У нее оба сына в МИФИ, умнички, рассказала про них мне. Она в силу того, что разошлись мы лет 30 назад, не в курсе была моего приемства. Думала , дочь родная. Когда до этого созвонились и узнала, что моя в колледж пошла, приумолкла, задумавшись. Потом спрашивает в лоб так, твоя и в колледж, почему не в вышку, ты ж всегда на отлично училась, способности и время чего типа растрачивать на колледж? Сказала, что приемная. Шок, однако, она испытала. А в последний разговор спрашивает, как учится. Мне уж и смеяться на эту тему надоело, да никак собственно, особо. Как, говорит, у мамы трудяги, неужели не видит пример перед глазами и ла-ла-ла. У какой трудяги, спрашиваю, ты про меня? Я не распространилась, что био работала в своей жизни только на зоне. А про гены ты слышала, спрашиваю? Нуууу... Так вот, дети Генов это дети Генов, их пальцем не размажешь, как не хотела детка со школьной подготовишки учиться, так все годы через обух, и сейчас то же самое.
Мечтаю, лишь бы работать пошла потом. Глядишь, мой ген трудяги привьется. :Rose: мечтать не грешно... а что еще остается
Никогда не говори никогда
Автор темы
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

вжжжух, я тоже всегда говорю, что генетику не переломить, не изменить никакой любовью и примерами. И жалко мне эту дурочку глупую. И тащить её на своей шее нет никакого желания. Она по сути, девчонка добрая, никогда чужого не брала. Ныла, выпрашивала деньги, но сама чтобы взяла - такого не было. И сейчас последнее отдаст. Иногда приезжает к нам в выходной, гостинцев навезёт младшим. Даже кошкам корм купит. Каждый раз говорю, не надо ничего! Потом сама голодная сидит. Помогаем, конечно. Овощи, компоты, соленья, денег по мелочи. Отдаёт долги, правда, сразу. Деньги получит, даёт подружкам в долг, платит за кого то, кормит всех. Друзья для неё это святое. А её элементарно используют. Дверь в квартиру уже с ноги открывают, в любое время, в окна стучат. Но ей самой нравится такая жизнь.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Гены пальцем не размажешь. :roll:
Надо будет взять в оборот, в цитатник.
Ольга Курган

Сообщение Ольга Курган »

Гены генами, но не только. Старший мой сын не системный ребёнок. Старший у своей матери, которая после него родила ещё шестерых (девочка умерла в младенчестве). Сама мать школу не закончила, впрочем кроме Коли её никто не закончил. Из пятерых у двоих 8 вид, но если парень смог научиться хоть чему то, то девочка, а она следом по возрасту за Колей не умеет ни писать, ни читать, ни считать. Ещё трое семи видовые. У меня Коля оказался в 15 лет. Мать живёт через дом. Ну так парень колледж закончил, работает инженером- лесопатологом, заканчивает нынче заочно лесотехнический университет в Екатеринбурге. Что касается остальных детей в семье, то одна из сестёр родила будучи несовершеннолетней двух детей, бросила на мать и свинтила, младшие парни судимы за угон.
Колю перед школой воспитывала бабушка, может она как то повлияла, что он сильный духом, бабушка рано умерла, а как уж отчим над Колькой издевался... Гены генами, но есть ещё что то. Пример Коли для всех остальных был очень важен. Авторитет. Где бывают и посмеиваются, но за помощью к нему бегут. Сам он себя называет самый многодетный брат. Второй в нашей семье двоюродный брат Коли Вася, тот правда, в приюте побывал. Там семья была относительно благополучная до поры до времени. Закончил педколледж, отслужил в армии, служит в полиции, скоро должен старлея получить, участковый.
Ответить Пред. темаСлед. тема