Наши взрослые приёмные дети.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыкопуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Наши взрослые приёмные дети.
Утро доброе всем. У меня нет своей темы, а хочется выговориться и совет услышать от бывалых.
Алина, 18.5 лет. В семье с 3 лет. Не буду долго о ней рассказывать, все как у всех : любили,лечили, учили, развивали. Школу закончила кое как. Поступила в колледж на базе 9 класса. Мы, на накопленную пенсию, купили ей симпатичную квартирку, мебель, технику. Живи и радуйся. Но не тут то было.
Учится не хочет, первую сессию кое как сдала, везде с ней куратор ходила, просила за неё. Сейчас мне звонят, хотя я уточняла куратору, что юридически я девушке никто. Звонят постоянно, жалуются. Прогуливает, не занимается и тд. Отпрашивается с уроков, мной прикрывается. Часто просит написать ей записку или позвонить классной, но я никогда этого не делаю.
Алина, 18.5 лет. В семье с 3 лет. Не буду долго о ней рассказывать, все как у всех : любили,лечили, учили, развивали. Школу закончила кое как. Поступила в колледж на базе 9 класса. Мы, на накопленную пенсию, купили ей симпатичную квартирку, мебель, технику. Живи и радуйся. Но не тут то было.
Учится не хочет, первую сессию кое как сдала, везде с ней куратор ходила, просила за неё. Сейчас мне звонят, хотя я уточняла куратору, что юридически я девушке никто. Звонят постоянно, жалуются. Прогуливает, не занимается и тд. Отпрашивается с уроков, мной прикрывается. Часто просит написать ей записку или позвонить классной, но я никогда этого не делаю.
-
Автор темыкопуша
Re: Наши взрослые приёмные дети.
С квартирой тоже беда. У неё там просто проходной двор, кого там только не бывает! Начали жаловаться соседи, в основном там бабульки живут, очень спокойный дом был, на неприятный запах, на шум и громкую музыку по ночам. Опять куратор звонит мне и жалуется. А я ничего не могу сделать. Ездить к ней чтобы контролировать не имею возможности и желания. Говорю, исключайте из колледжа, пусть идёт работать. Мы не имеем права, она сирота, будем тянуть её до конца колледжа. Говорю, приглашайте участкового. Не можем, он штраф выпишет, у неё и так денег никогда нет. Вчера, после звонка куратора, позвонила этой красотке, наорала на нее, не выбирая выражений. А она через час пишет мне как ни в чем не бывало. Сколько раз мы к ней приезжали, как на работу ездили. Вымывала всю квартиру, готовила. А сейчас не хочу. Не хочу туда ездить. Больно смотреть что она там устроила. Стены разрисовала чёрным маркером, типа граффити. Новое кресло-кровать разломала, розетку вырвала. Деньги получает неплохие, но хватает дня на два. Потом начинает занимать у всех. В общем жесть.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58779
- Образов.: высшее педагогическое
а какой совет ?) Моя колледж бросила как только 18 исполнилось. Но я сразу дистанцировалась от детки,нет желания участвовать в чужом кордебалете . В целом картина не так плоха ,как мне рисовалась - работает и "строит любовь"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39936
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
У меня из семи выросших детей только у одного подобные проблемы, в 18 ушёл жить к родной бабке, та видимо ему и не сильно рада была. Бросил колледж, уехал прожигать деньги в Питер, видимо когда закончились вернулся. Периодически просил денег, не давала. Вылазит в ВК в новостях. Жив, а что уж дальше. Как говорят остальные: "У тебя, тётя Оля, один не удался". Но тут опять же история с тем, как он попал в семью, надо было дд закрыть при обычной школе, директор и попросила, а я там работата. Он и в семье не прижился, старшие скорее терпели. Брала в его 15. Остальные тьфу-тьфу, учатся, работают. Но колледжи двое сложно заканчивали, на постоянном контроле. Живут все отдельно, приезжают, помогают.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Анатольевна, ага,при опеке можно дистанцироваться, а что делать с "роднулькой" усыновленным?
Жилье есть отдельное, но ,боюсь,что соседи и участковый меня жалобами закидают...
Мне до дембеля 8 лет еще,уже боюсь загадывать, и армию отодвигают с 18 до 21, чтоб дитачки повзрослели
И в кадетку это счастье не пристроить, льгот нет...
Жилье есть отдельное, но ,боюсь,что соседи и участковый меня жалобами закидают...
Мне до дембеля 8 лет еще,уже боюсь загадывать, и армию отодвигают с 18 до 21, чтоб дитачки повзрослели
И в кадетку это счастье не пристроить, льгот нет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58779
думаю что тоже самое что и при опеке,тем более жильё есть. У каждого человека свой путь,и если уж до 18 не удалось "переделать",то после 18 тем более не получится
не знаю,не усыновляла
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
копуша, вот как раз то,что со многим происходит,хоть завоспитывайся и залюби,пока своих шишек не набьёт,так и будет жить.Если совсем достали вносите в чёрный список и не реагируйте на звонки.Пока не почувствует,что надо самой о себе заботиться так и будет.Пусть оштрафуют,исключат,прекратят деньги выплачивать,тогда устроится работать.Думаю что со Стасей меня такое же ждёт.Даже не хочу ничего особо для неё делать.Как идёт так и идёт.
-
Автор темыкопуша
У нас есть старшая, удочерили в 6 лет. Сейчас ей 21. Тоже куролесила в подростковом возрасте. Колледж бросила, потом востановилась и опять бросила. Но она работает, вкалывает, я бы сказала. Полностью сама себя содержит. Не пьёт, не шатается по парням, у неё вообще пока парня нет. А это чудо ударилось во все тяжкие.
Написала классной чтобы меня больше не дёргала.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Написала классной чтобы меня больше не дёргала.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
не очень пока получается.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
копуша, мы никого не усыновляли,но трое старших , без загулов прошли подростковый возраст, учатся,живут самостоятельно С тремя младшими тоже надеюсь всё будет хорошо.Есть такие дети,которые всё равно скатятся туда откуда их достали.
-