Почему у подростков нет привязанности к нам?..

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Светуля »

Светланаzh:а вообще, при гастрите рвота очень часто бывает.
У меня никогда не было.Зато тошнило конкретно.
Мне кажется,вы пытаетесь держать под контролем каждый его шаг.И его шаг влево шаг вправо вас настораживает.Не так посмотрел,подумал,сказал.Но это живой человечек.Вы никогда на 100%не спрогнозируете его поведение.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Mamo4ka:Может немного здорового пофигизма добавить.
+10000
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Светланаzh, веет от Ваших сообщений большим страданием. Всю душу Вы вложили в мальчика. Ему это и нравится, но одновременно и пугает. Расслабьтесь. Я почему-то чувствую, что все будет очень хорошо. Просто сказочно. Не задавите только его любовью. И постарайтесь не вешать ярлыки: манипулятор. А про разговор в машине опять же чисто мужская реакция. Вот если бы Вы тему о чем поговорить дали... "Поговори со мно о ...." .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вы просто попробуйте поиграть (притвориться) в равнодушие. Может опять перемены произойдут.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Mamo4ka:У него какие-то взрослые ответы уже мужские такие.
да-да-да!!!! Вы бы видели его глазки иногда!!!! Девчата, я думаю, что Вы меня не допоняли, я не жалуюсь, ребенок у меня действительно особенный, во всяком случае, ни в моем окружении, ни в окружении людей, которые с ним пообщались, аналогов нет... и иллюзий у меня давно нет, просто время от времени хочется расслабиться и не ждать все время какого-то подвоха, а просто поверить!!! А ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!!! ВСЕ ВСЕ ВРУТ!!! (Любовь писала)... Поэтому, Светуля, кажется, Вы писали о безусловной родительской любви, не забывайте, что есть еще и безусловная детская любовь (это в случаях с родными детьми)!!! А здесть все очень условно!!! Я думаю, что, если замаячит где-нибудь на горизонте более перспективная семья с лучшим домом, машиной и прочими атрибутами хорошей жизни, для меня будет понятным поведение моего ребенка... Маме моей рассказал, что его мама собирается забрать Алену, она у него спрашивает: а ты хочешь вернуться? он: нет, я не сдамся!!! только из-за того, что условия там хуже, и я все это реально понимаю - он прагматик от макушки до пяток!!! в свою маму!!! все просчитано!!! даже жилье по достижении 18 лет! и на мое имущество у него тоже есть определенные планы...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Mamo4ka, что ВЫ? я нормально себя чувствую, знаю как надо реагировать, всплеска чувств и эмоций нет, просто константация факта, это я немного устала... та ночь была бессонной, и сейчас что-то спать не хочется... А то, что будет все хорошо, я не сомневаюсь!!! ведь мы с ним очень хорошо понимаем, что нужны (пока) друг другу!!! и будем в этом друг другу помогать по мере сил и возможностей!!! только чувства надо подальше отодвинуть!!! не нужны они!!!!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Ну тогда я спокойна за Вас. Ничего плохого в здоровом прагматизме я не вижу. Если и на Ваше есть планы, значит есть возможность ставить условия. Важней всего взаимопонимание. На одних чувствах далеко не уедешь. Для меня лично так и выглядят здоровые отношения между людьми. И чувства и прагматизм. И рассудительность. Всего Вам доброго. Отдыхайте.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Mamo4ka:Вы его еще не поняли?
Девчата, у нас такой случай с ним, что (если не брать тот ужасный месяц) мы друг друга очень хорошо понимаем, как он говорит: ты читаешь мои мысли!, так и я думаю, что он мои считывает, но не говорю об этом, связь какая-то странная... Я считаю, что этого ребенка мне послал Бог, я ведь не думала о приемном ребенке, пока его не увидела, а увидела и потеряла покой... вплоть до того, что он мне снился и спрашивал: когда ты меня забирешь? Не подумайте, что я больна... на всю голову.
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh: просто время от времени хочется расслабиться и не ждать все время какого-то подвоха, а просто поверить!!! А ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ!!! ВСЕ ВСЕ ВРУТ!!! (Любовь писала)..
Вот и расслабьтесь!!!И не ждите подвоха и просто поверьте.А-то ведь мысли материальны. :) Что надумаете-то и получится...Без веры жить нельзя,НЕВОЗМОЖНО.Так можно в психушку попасть,если постоянно кого-то подозревать и во всем видеть подвох.Мало ли кто,что писал. У каждого свой неповторимый жизненный опыт.Единственное,надо быть готовой ко всему,но это совсем не значит настраиваться на негатив.Все проблемы-по мере поступления,а не на 8 лет вперед.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Светланаzh:почитала... это я что-то не так делаю, что ли?
Да нет, это нормально. Вот, Светланаzh, скопировала для вас из темы "Адаптация ребенка в замещающей семье":

Типы нарушенной привязанности:
1) Негативная (невротическая) привязанность – ребенок постоянно «цепляется» за родителей, ищет «негативного» внимания, провоцируя родителей на наказания и стараясь разозлить их. Появляется как в результате пренебрежения, так и гиперопеки.

2) Амбивалентная – ребенок постоянно демонстрирует двойственное отношение к близкому взрослому: «привязанность-отвержение», то ластится, то грубит и избегает. При этом перепады в обращении являются частыми, полутона и компромиссы отсутствуют, а сам ребенок не может объяснить своего поведения и явно страдает от него. Характерно для детей, чьи родители были непоследовательны и истеричны: то ласкали, то взрывались и били ребенка – делая и то, и другое бурно и без объективных причин, лишая тем самым ребенка возможности понять их поведение и приспособиться к нему.

3) Избегающая – ребенок угрюм, замкнут, не допускает доверительных отношений с взрослыми и детьми, хотя может любить животных. Основной мотив – «никому нельзя доверять». Подобное может быть, если ребенок очень болезненно пережил разрыв отношений с близким взрослым, и горе не прошло, ребенок «застрял» в нем; либо если разрыв воспринимается как «предательство», а взрослые – как «злоупотребляющие» детским доверием и своей силой.

4) «Размытая» – так мы обозначили часто встречающуюся особенность поведения у детей из детских домов: ко всем прыгают на руки, с легкостью называют взрослых «мама» и «папа», – и так же легко отпускают. То, что внешне выглядит как неразборчивость в контактах и эмоциональная прилипчивость, по сути, представляет собой попытку добрать качество за счет количества. Дети стараются хоть как-нибудь, от разных людей, в сумме получить тепло и внимание, которое им должны были дать близкие.

5) Дезорганизованная – эти дети научились выживать, нарушая все правила и границы человеческих отношений, отказываясь от привязанности в пользу силы: им не надо, чтобы их любили, они предпочитают, чтобы их боялись. Характерно для детей, подвергавшихся систематическому жестокому обращению и насилию и никогда не имевших опыта привязанности.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светуля

Сообщение Светуля »

Светланаzh: Я считаю, что этого ребенка мне послал Бог
Если действительно так считаете,то зачем думаете о плохом?Думайте только о хорошем.Не надо гадать, как он поступит и напрасно наговаривать.Вы же не можете знать,как бы он на самом деле поступил?Это всего лишь ваши предположения,опасения.
Светланаzh

Сообщение Светланаzh »

Маланья, опять привет из того детства...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Светуля:Если действительно так считаете,то зачем думаете о плохом?Думайте только о хорошем.Не надо гадать, как он поступит и напрасно наговаривать.Вы же не можете знать,как бы он на самом деле поступил?Это всего лишь ваши предположения,опасения.
А о чем плохом я думала? я вроде бы ничего о плохом не писала, все о реальном... то, что проблемы будут - уверена, даже знаю какие, потребуется опять время чтобы все восстановить, ну что ж... просто нельзя в это время было нам разлучаться...
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Светланаzh, ЭТО будет повторяться очень долго, пока вы действительно не станете родными людьми. Уйти на это могут годы. А может и вообще не получиться, мальчик-то уже большой... Не переживайте зря. Примите жизнь такой, какая она есть. Я понимаю, что это горько, но...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема