Рассказы приемных детей о ТОЙ жизни - правда или вымысел?
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: В семью приходит подросток
Не знаю. Я не о фантазиях. С ними как раз все более или менее понятно. А вот когда ребенок ни с того, ни с сего начинает врать без всякого умысла и корыстного интереса в каких-то очевидных ситуациях...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Игорь, подумаю. Сейчас он спать лёг. А вот завтра я обязательно утром спрошу - а как зовут бабушку, он знает?
Про папу в своё время спрашивала, а он "папа живёт рядом". И всё.
Сегодня не выдержала и спросила:
- Дим, а у тебя есть родной папа?
Он (первый раз! за целый год) сегодня задумался и произнёс:
-Почему то я стал сомневаться в этом.
Может взрослеть начал, а?
Добавлено спустя 48 секунд:
Господа, здесь говорим о подростках!
Про папу в своё время спрашивала, а он "папа живёт рядом". И всё.
Сегодня не выдержала и спросила:
- Дим, а у тебя есть родной папа?
Он (первый раз! за целый год) сегодня задумался и произнёс:
-Почему то я стал сомневаться в этом.
Может взрослеть начал, а?
Добавлено спустя 48 секунд:
Господа, здесь говорим о подростках!
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
так Игорь вроде о них и говорил ...Любовь:Господа, здесь говорим о подростках!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Образов.: высшее
Например, на днях собираюсь уезжать. Малой в соседней комнате смотрит мультики. К нему заходит бабушка:"А мама уже уехала?" Он, не отрываясь от экрана:"Ага, собиралась-собиралась и уехала, я и дверь за ней запер..." - "Чего ж она ничего не сказала?" А я в соседней комнате только-только одеваюсь. И просто столбенею от неожиданности. Или приходим с прогулки. Бабушка: "Ну, где гуляли?" Он, не раздумывая, начинает рассказывать ГДЕ и ЧТО ВИДЕЛИ. А у меня глаза на лоб лезут. Потому что гуляли-то мы совсем в ДРУГОМ месте... И такие нестыковочки у нас достаточно часто бывают. Чо с этим делать?Катена:например?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Спросила сегодня Митяя. Имя бабушки назвал и точный адрес.
Но что странно, он никогда не просится к ним в гости. Но, оказывается уверен, что они его ждут с нетерпением.
У него ещё двоюродная сестра (от сестры матери, тоже наркоманки) летом в приют попала. Она оказывается связалась с ним и просила о помощи. Он сходил, навестил и всё... Сейчас даже не знает где она, что с ней. Даже не интересуется. Мне ничего не рассказывал. Хотя я сколько раз говорила, что не имею даже полномочий препятствовать его общению с родственниками. Об их встречи мне в приюте рассказали.
Но что странно, он никогда не просится к ним в гости. Но, оказывается уверен, что они его ждут с нетерпением.
У него ещё двоюродная сестра (от сестры матери, тоже наркоманки) летом в приют попала. Она оказывается связалась с ним и просила о помощи. Он сходил, навестил и всё... Сейчас даже не знает где она, что с ней. Даже не интересуется. Мне ничего не рассказывал. Хотя я сколько раз говорила, что не имею даже полномочий препятствовать его общению с родственниками. Об их встречи мне в приюте рассказали.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А может его бравада на тему бабушки это просто способ манипулирования вами?
Ой, советовать легко, а разобраться даже в самом себе, не говоря уж о подростке в переходном периоде ...
Мы вот со своими выросшими иногда нет-нет, да вспомним какой давний случай вопиющий, обсудим. Вопрос всегда задаю: - А почему ты тогда именно так поступил, а не иначе? В большинстве случаев ответ один и тот же: -Сам не знаю, дурак был!
А почему не просится в гости к бабушке? Не спрашивали? Может сам боится разрушить свои радужные представления о них?Любовь:Спросила сегодня Митяя. Имя бабушки назвал и точный адрес.
А может его бравада на тему бабушки это просто способ манипулирования вами?
Ой, советовать легко, а разобраться даже в самом себе, не говоря уж о подростке в переходном периоде ...
Мы вот со своими выросшими иногда нет-нет, да вспомним какой давний случай вопиющий, обсудим. Вопрос всегда задаю: - А почему ты тогда именно так поступил, а не иначе? В большинстве случаев ответ один и тот же: -Сам не знаю, дурак был!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-