Наша история.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Наша история.

Сообщение Теа »

как дети воспринимают Вику?
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Автор темы
Елена_мамочка81
Всего сообщений: 18

Сообщение Елена_мамочка81 »

Теа: 27 июл 2023, 12:03 как дети воспринимают Вику?
На удивление отлично, я очень переживала, очень, но слава Богу все хорошо, дети тянутся с ней играть, относятся как к малышке, они знают что она особенная девочка, я им рассказала что мы тоже её нашли в детском доме, они спрашивали где её мама, я рассказала как есть, что мама её оставила как только Вика родилась, и видимо они её приняла за свою оттуда, Ксюшу очень поразило что Вику бросили, она часто рассуждает что как бы Вике было тяжело без семьи, у неё к ней какое то покровительство, если на площадке дети спрашивают что мол с твоей сестричкой, Ксюша отвечает "это наша Викуша, она особенная, не умеет ходить она у нас, но мы её любим", с каким то даже вызовом, Ксюша у нас вообще боевая такая)) Даня относится с нежностью, как к маленькой. Но надо сказать что Вика им не конкурент, у неё отдельная комната, у детей своя тоже комната, игрушками они не пересекаются, у Вики игрушки для младенцев, из еды ей нельзя ни сладости ничего такого, Вика на безглютеновой диете без сахара, я стараюсь проводить время отдельно с каждым ребёнком, прям выделяю день например для Ксюши и мы весь день с ней гуляем например в парке или вот в Пушкинский я её затащила 😂 вообщем я очень стараюсь. Ну и много говорим ну и что греха таить я немного давлю на жалость, чтоб сострадание в них было к ней. Мне очень важно гармонично чтоб все было. Мне ещё кажется что Даня и Ксю хорошо улавливают как многие дети оттуда что да как, у нас понятно сразу что Вика это неприкосновенно. Возможно они подстроились под правила семьи, потому что фразы и отношение к Вике как мы делаем. Я не строю никаких иллюзий и надежд на будущее, Вика полностью наша ответственность. Я понимаю что в какой то степени я обрекла здоровых детей на жизнь с ребёнком инвалидом, я думала об этом, но как то так вышло что за 2 года что они были в системе, семья без инвалида их не забрала 🤷‍♀️ ну и потом мы христиане, в нашей среде это нормально, что есть забота о ком то, я им объясняю ещё и с духовной стороны всю эту ситуацию.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Теа: 27 июл 2023, 12:03 как дети воспринимают Вику
Вот с друг другом у них конкуренция, разборки, вначале были и драки, чуть что сразу кулаки шли в дело

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
bird_e: 26 июл 2023, 22:00 Здравствуйте! Сил вам с супругом и терпения!
У нас своя дочка - инвалид с тяжёлой УО вот уже 14 лет. В мае наша семья пополнилась на дочку и сына, 6 и 7 лет.
Спасибо большое! И вам сил и здоровья и терпения!!! У нас похожая история)))в мае это совсем недавно выходит, лёгкой вам адаптации!!!!

Отправлено спустя 29 секунд:
bird_e: 26 июл 2023, 22:00 Здравствуйте! Сил вам с супругом и терпения!
У нас своя дочка - инвалид с тяжёлой УО вот уже 14 лет. В мае наша семья пополнилась на дочку и сына, 6 и 7 лет.
Спасибо большое! И вам сил и здоровья и терпения!!! У нас похожая история)))в мае это совсем недавно выходит, лёгкой вам адаптации!!!!

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Про Ксюшу и Даню, я выкладывала историю в картинках в инстаграмм для друзей, поделюсь и тут
Последний раз редактировалось Елена_мамочка81 28 июл 2023, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Елена_мамочка81, очень тепло и душевно пишите о детках :Rose: пусть все хорошо складывается у вашей семьи
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Елена_мамочка81

Как нашла я Даню и Ксюшу, как я уже писала мы расширили заключение до 2х детей, но парочки, которые подходили под наши, как ни цинично это звучит, параметры, были опять все заняты, при том я перепроверяла информацию у своего оператора федерального, да, все заняты. Я уже думала что нереально найти детей. И тут я увидела в безе Ксюшу, она была с безумной улыбкой, потом эта улыбка будет у нас когда мы первое время были немного не в себе, вообщем честно она мне не понравилась 😂 но было видео от Измени одну жизнь, я просто ради интереса кликнула и там интервью значит Ксю и Дани, они мне очень понравились на видео, а Даня просто вылитый муж в детстве. Показала мужу. Сразу не решили что вот все наши бежим летим, ходили наверное неделю ещё пересматривали видео это, и муж стал как то все вокруг воспринимать как уже с ними, вообщем как то мы к ним уже и привыкли, видео это я отправила маме, подруге, ещё другой подруге, вообщем все уже были в курсе что где то там далеко живут Даня и Ксю))) ну и я вообщем звоню в Хабаровск рег оператору и слышу что вообще то детей то 5!!!!!!!
Последний раз редактировалось Елена_мамочка81 28 июл 2023, 09:55, всего редактировалось 2 раза.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена_мамочка81, умеете оборвать на самом интересном месте, мое уважение! :chelo: :ROFL:
P.S. У нас полуторачасовой полет на подобном самолетике - одно из лучших воспоминаний о путешествиях. Фотки уберу потом, чтоб чужую тему не захламлять.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Елена_мамочка81

Rara_Avis: 27 июл 2023, 23:41 Елена_мамочка81, умеете оборвать на самом интересном месте, мое уважение!
P.S. У нас полуторачасовой полет на подобном самолетике - одно из лучших воспоминаний о путешествиях. Фотки уберу потом, чтоб чужую тему не захламлять.
Ой а я так боялась, что плакала если честно во время полёта, ну тихо конечно, не рыдала на весь салон 😂😂 он так сильно тарахтел и как то скрипел))) но зато после него я совсем перестала бояться летать на обычных самолётах😂

Отправлено спустя 13 минут 57 секунд:
Хабаровский оператор даёт мне вообщем телефон опеки поселка Солнечный, я смотрю ещё раз базу и действительно вижу что их 5!! Потом понимаю, что я же когда увидела Ксюшу, сразу перешла на видео от фонда и потом читала о них информацию там, а там шла речь только о 2х детях и в видео их двое! Вообщем, звоню я в опеку поселка где дети, и мне опека рассказывает, что да, их 5, но они в разных учреждениях, но дело говорит опека в другом, там же чудесная мама, и дальше цитирую, которая стала жертвой в этой всей ситуации, которой надо помочь было, а не отнимать у неё детей, она чудесная и очень любит детей и главное вы поймите что дети её очень любят и привязаны!!! Было 2 суда, мама боролась говорит за детей, мы её взяли к себе на сопровождение, но она проиграла суды.., ей говорит не хватило несколько тысяч до нормы дохода.. .Дальше она как бы нечаянно говорит мне их фамилию. Говорит вы подумайте! А вообще говорит по ним вот только только женщина одна из Приморья звонила, ей все 5 понравились и она их вроде настроена забирать, звоните через неделю. Короче после разговора с опекой я чувствовала себя потенциальной разлучницей бедной мамы и детьми её.

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Я обсуждаю все это с мужем и подругой, с подругой мы решаем чуть ли не начать помогать маме вернуть детей если все вот так, а муж говорит вот выходит это есть та самая ювинальная...опека ещё мне сказала что мол конечно как чиновник я не могу вам чинить препятствия, но мол моё мнение вы знаете.
Вообщем эту неделю что нам дали мол для раздумий я думала и интуитивно чувствовала что что-то не то. Через неделю позвонила в опеку, спрашиваю, а сколько дети уже находятся вне семьи, ответ 2 года! А сколько раз посещала мама детей - 2 раза! И после суда посещений не было был ответ.... Я говорю слушайте ну 2 года в детском доме уж извините, что ж они теперь должны до 18 там у вас сидеть?? И что говорю мама не пьёт, а только получает мало, опека говорит ну выпивает как все, ну изъяли да их у неё, немного она мол оступилась, но она не виновата, её саму мама оставила в 16 лет...вообщем как то уже неуверенно опека говорила про нашу маму... Женщина с приморья тоже куда то пропала... Но тут встал вопрос все таки в5м отдают детей или нет. Дети друг друга не видели 2 года, мои в одном дд, другие 3е в дома ребёнка, я говорю давайте делить, дети у вас 2 года не в семье, опека - ну что мы будем ради вас их делить? Я говорю нет, ради интересов детей. Опека взяла время на согласование этого вопроса и опять неделя ожидания. И тут я узнаю что наше заключение от 2до 8 надо переделать на от 2 до 8 лет Включительно!) занимаюсь этим вопросом, переделываю, как раз проходит неделя, звоню в опеку, дети разделены, когда вы прилетаете?
Последний раз редактировалось Елена_мамочка81 28 июл 2023, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Елена_мамочка81

Вообщем я покупаю билеты и лечу за Даней и Ксюшей) опека встречает меня очень дружелюбно, детский дом в принципе тоже, мне очень понравились психологи их, а директор говорит что ситуация сложная, что Даниил скорее всего не согласится со мной уехать, и вообще сейчас приедет мама и вы с ней пообщаетесь, я уж промолчала, с какой стати я буду общаться то) забегая вперёд скажу, что я изучила медицинские карточки детей и записи мед сестёр, что они видели, когда приходили в семью.... и решение суда, и маму ограничили я считаю справедливо.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Девочки, а как то можно сделать доступными записи только для зарегистрированных пользователей? Я не хотела бы чтоб мои тексты прочла опека детей та...ну и вообще я как то очень откровенно пишу мне кажется, хочется только чтоб тут кто в теме читал.
Последний раз редактировалось Елена_мамочка81 28 июл 2023, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Елена_мамочка81: 28 июл 2023, 00:48 Девочки, а как то можно сделать доступными записи только для зарегистрированных пользователей?
Когда наберёте 100 сообщений, ваш ник позеленеет и появятся дополнительные опции - вставлять ссылки, например. Тогда же откроется доступ к разделу "Тонкий момент", можно будет попросить модераторов перенести тему туда. До этого момента можете слишком личное не писать, если смущает, пообщаться в других темах по более общим вопросам.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Елена_мамочка81, что бы побыстрее набратьь100 сообщений,длинные сообщения делите на короткие,тогда быстрее позеленеете.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

А сколько лет остальным детям?
Ответить Пред. темаСлед. тема