Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение ЯнаП »

У наших девочек в собственности есть однокомнатная квартира в бараке с печным отоплением (другой город). Кроме девочек квартира принадлижит еще и их трем старшим сестрам (они сейчас в детском доме) и их матери она лишена родительских прав (сейчас сидит в тюрьме). Квартира сейчас пустует, но там настоящий бомжатник.
Посветуйте пожалуйста, стоит ли предпринимать какие то действия с этой квартирой?
Могут ли дети при достижениии совершенолетия расчитывать на другую жилплощадь от государства?
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Да уж, квартирный вопрос, видно, один из самых сложных в юридическом плане: пока сам не изучишь его на собственном опыте - ни за что не дашь толкового ответа.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Если региональное законодательство не соответствует федеральному, то по принципу иерархичности главенствует норма федерального закона. Они же не из собственного кармана будут деньги за жилье платить - там идут федеральные субвенции!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

:Rose:
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева, могу и ошибиться, но мне в опеке объясняли. что если метров хватать до нормы не будет, то предоставят жилье. А у Вас как я поняла по метрам не выходит норма. Я не уточняла как это будет выглядеть потому что нам далеко еще сто раз законы изменяться, а Вам может уточнить каким образом опека может это сделать.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iрина »

Доброе утро всем!
Тоже нуждаюсь в консультации, помогите, кто знает как ребёнку -сироте получить своё жильё, если на него приватизирована 1/3 доли дома.
В доме живут дедушка, бабушка, дядя, со своей семьёй, тётя, со своей семьёй, старший брат с диагнозом УО.
Естественно, возвращения ещё и нашего (может женатого к тому времени, никто не ждёт. Да и сам мальчишка там жить не хочет.
-"Они меня маленького в ДД выгнали, дед на меня с вилами бежал, я еле через забор успел перепрыгнуть"
Опека сказала, что жильё есть, на очередь не поставят. Но это теоретически. На практике деваться после 18 -летия мальчишке некуда. Пока мы живы, конечно, не выгоним, он уже наш. Но не хотелось бы в дальнейшем создавать трудности детям.

Подскажите, есть ли выход из создавшейся ситуации?
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Могу похвастаться: когда я собирала документы на оформление своей квартиры ,меня отправили в мэрию,взять справку что ребеныш стоит в льготной очереди на квартиру.Наш номер 235!!! если представить,что одному льготнику каждый месяц дают квартиру,а у нас нету почти никакого строительства, то примерно через 10 лет получим!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Aljenushka »

Iрина:Подскажите, есть ли выход из создавшейся ситуации?
Видимо только приобретение собственного жилья. А родичей можно попробовать заставить сплотить долю ребенка. Хоть три копейки, но ему достанутся.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Как мне объясняли в опеке: если у ребенка официально есть жилье, но в нем проживают родственники, представляющие угрозу для его физического и психического здоровья (его родители, лишенные род.прав, алкоголики, наркоманы, уголовники по тяжелым статьям), то ребенку должны предоставить жилье соц.найма. И хлопотать о постановке ребенка на учет надо уже с 15-16 лет, чтобы к 18 годам что-то урвать.
Последний раз редактировалось лизонька 05 окт 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Iрина »

Маркиза,Алёнушка, Лизонька, пусть хоть три копейки, хоть через 10 лет, но нужна перспектива получения жилья. Спасибо.
Люди, вдруг узнаете номера каких-то постановлений, приказов, напишите пожалуйста, чтобы не с пустыми руками идти в опеку.
А если ребёнок обратится к опеке с заявлением, что бы сотрудники опеки занялись этим делом, его часть дома продала, на вырученные деньги купили ему отдельное жильё у нас в посёлке? Такой вариант не возможен? У нас благоустроенную квартиру однокомнатную можно за 500-700тыс руб взять. Правда-серый ключ, ещё вкладывать и доделывать придётся.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Так резко озаботилась жильём, потому что у парня ЛЮБОФФ!
Девочка-тоже сирота. При всём желании выделить им даже комнату в своём доме не смогу. Уже живут 4 семьи. + сын -военнослужащий, без квартирный. Внука по чужим углам растят.
Ответить Пред. темаСлед. тема