История одной приемной семьи
Модератор: terra_beauty
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте знакомиться
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Симона, если у Насти врачи определяют умственную отсталость официально, то это, согласно законодательства, важная причина возможности разделения братьев и сестер из одной семьи и определении ребенка с диагнозом в специализированное учреждение. Законы РФ предусматривают разделение биологических детей при устройстве в замещающие семьи (под опеку, патронат, в ПС). А уж при наличии диагноза и подавно. Вам в свое время навязали этого ребенка насильно и уж если так невмоготу, то доказывайте через врачей специалистов диагноз девочки и оформляйте ее в специализированное учреждение. Не нужно бояться законов, нужно их знать. Семейный кодекс РФ и Закон "Об опеке и попечительстве".
Приоритетно устройство детей из одной биосемьи в замещающую, но не закон при наличии той же инвалидности, а диагноз "УО" - это уже веская причина, по которой можно разъединять детей. Это может быть и жестоко, но есть дети с диагнозами, которые социально опасны для семьи и общества. и, если врачи устанавливают диагноз, то подавайте в суд на органы опеки и решайте вопрос о поселении Насти в специализированное учреждение (при условии, что опека не поможет это сделать по хорошему).
Второй вариант: несите свой крест до конца и считайте это трудной работой.
Приоритетно устройство детей из одной биосемьи в замещающую, но не закон при наличии той же инвалидности, а диагноз "УО" - это уже веская причина, по которой можно разъединять детей. Это может быть и жестоко, но есть дети с диагнозами, которые социально опасны для семьи и общества. и, если врачи устанавливают диагноз, то подавайте в суд на органы опеки и решайте вопрос о поселении Насти в специализированное учреждение (при условии, что опека не поможет это сделать по хорошему).
Второй вариант: несите свой крест до конца и считайте это трудной работой.
Последний раз редактировалось Tatyana 20 апр 2012, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Когда мы с мужем узнали, кого в семью привели, то были в шоке. А потом муж сказал, - если государству выгодно искать лохов и перекладывать все на плечи невинных, то пусть само и решает эти проблемы. Пришли в садик, воспитатели за голову держаться, а мы - мед. Комиссия сказала, развит по возрасту, будем воспитывать вместе, в школу - тоже самое. Ведь не один педагог за три года не написал, что ему сложно с этим ребенком..... Значит пусть не жалуются. Да, да говорим, как вам сегодня тяжело было. Отказаться очень сложно, нас уже опека предупредила. Дети будут в глазах других, замученные жестокими родителями. Не отмоетесь до конца жизни. Относитесь теперь ко всему как к работе. Сталкивайте госслужащих (соц. работников, психологов, педагогов, воспитателей) со своим трудным ребенком и разводите руками, мол, ну плохой я родитель, а вы супер специалисты окажите нам помощь. Ни одна опека не заинтересована возвращать назад ребенка. Будьте умнее и мудрее. Здоровья вам.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
А возможен такой вариант: здоровую девочку удочерить, а после изменения ее статуса отказаться от старшей? Тогда не будет права изымать из семьи младшую.
Симона, я бы на Вашем месте билась. Видно, что Вы миролюбивый и нескандальный человек. То, что с Вами сейчас происходит, мне понятно, сама прошла через это.
Попробуйте пригрозить своей опеке разборками на более высоком уровне, пообещайте пожаловаться в область, в Москву, министру, в прокуратуру, написать о их требованиях в газету, в интернете на "желтых" сайтах типа 63ru. Не терпите и не молчите.
Симона, я бы на Вашем месте билась. Видно, что Вы миролюбивый и нескандальный человек. То, что с Вами сейчас происходит, мне понятно, сама прошла через это.
Попробуйте пригрозить своей опеке разборками на более высоком уровне, пообещайте пожаловаться в область, в Москву, министру, в прокуратуру, написать о их требованиях в газету, в интернете на "желтых" сайтах типа 63ru. Не терпите и не молчите.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Симона, из вашего рассказа, я поняла что вы взяли девочек в 2005 году, когда Наташе и Насте было 7 и 10 лет, когда Насте будет 18 лет?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Симона. Я когда возвращала Кирилла своего в ДД , то не смогла разлучить их с Сашей пришлось вернуть их обоих. Так инспектор сразу сказала: вот если бы у Кирилла был диагноз УО или что то еще психическое, то они бы определили Кирилла в спецучереждение , а Сашу оставили бы в семье. Но Кирилл на всех комиссиях показывал себя паймальчикам и доказать что мальчик проблемный я никак не могла. Зато теперь он себя показывает в ДД и я надеюсь что в ДД его все-таки признают больным и Сашу мы сможем забрать.
За три года он нас вымотал настолько, что даже ради Саши я больше жить с ним не смогла, и вернула обоих.
За три года он нас вымотал настолько, что даже ради Саши я больше жить с ним не смогла, и вернула обоих.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Образов.: начальное
Айгуль, раскажите как вы их вернули. У меня кроме мальчишек еще есть девочка - мы ее очень любим.А мальчишки все - один всю кровь выпел, а второй по моему - олигофрен. А я только сегодня поняла, что я еще живу и никому ни чего не должна.
-
Автор темыСимона
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Да...Девушки!Мнения,конечно,у всех разные на мой счет.Но я спешу поправиться и сказать,что пишу свои мысли и воспоминания из прошлой жизни,когда нашей семье было год-два.Сейчас нам уже 7 лет и многое изменилось.На данный момент Насте уже есть 18 лет и она уехала от нас учиться в училище.Когда я брала девчонок,то им было- нашей Нине 7 лет,Наташе 10,Насте 13.
Я не считаю органы опеки непорядочными или безграмотными,просто тогда это все только начиналось и опыта работы с приемными семьями не было ни у педагогов ни у родителей.Сейчас существует Служба сопровождения приемных семей,вот они то реально нам помогают.
А на счет закрученного сюжета моей жизни
,так я давно хотела поделиться с массами,только не знала как и где.А писать в СМИ такое мне бы не позволила совесть,вот я и попросила разрешения написать все это здесь.За столько лет накопилось очень много и держать в себе больше не могу.
Можно я продолжу свои "рассказы"?
Я не считаю органы опеки непорядочными или безграмотными,просто тогда это все только начиналось и опыта работы с приемными семьями не было ни у педагогов ни у родителей.Сейчас существует Служба сопровождения приемных семей,вот они то реально нам помогают.
А на счет закрученного сюжета моей жизни
Можно я продолжу свои "рассказы"?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
НУЖНОСимона:Можно я продолжу свои "рассказы"?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-