У аистов, помню, было другое упражнение - предлагали вспомнить и заново прочувствовать какое-то максимально приятное воспоминание и заякорить эти ощущения, чтобы потом возвращаться к ним для восстановления ресурса. Но вот когда именно я это там делала, не могу вспомнить. Вроде не на беседке, значит, на каком-то из курсов или тематических мероприятий.
Ежегодные собрания пр
Модератор: Лилия Лада
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22090
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ежегодные собрания пр
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11540
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У нас такой тестик предлагали на собрании - берём листочек (душа ребёнка), жмякаем (травма), кусочки отрываем(травма) - представляем, как дитя страдает, а ПР должны сей листочек расправлять и подклеивать.
И ни слова о том, что у ПР тоже имеются свои листочки - у многих жмяканые и рваные. К кому за разглаживанием и заплатками обращаться? Неизвестно.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И ни слова о том, что у ПР тоже имеются свои листочки - у многих жмяканые и рваные. К кому за разглаживанием и заплатками обращаться? Неизвестно.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ну - там мега-школа и сопровождение шикарное. Неудивительно, что у нас так замечательно всё пошло.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыЕлена новенькая
- Всего сообщений: 4071
у нас на т-банк зуб. Нет ЗУБИЩЕ.
и я.
такие же, поэтому мне нечего про профессоров и пр. в нашей пс сказать.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22090
- Дочерей: 1
Не знаю, как сейчас - от старого коллектива там давно почти никого не осталось. Надеюсь, не утратили традиции.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Там эти собрания весь март обсуждают.
Ярославская одно и то же видимо говорит на собраниях, вот не надоело ей, интересно.
Елена, а вас нет в телеграмм-канале Ассоциации ПР Москвы?Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 10 лет не ходила на эти собрания. А вы ходите? У вас интересно проходят подобные собрания ?
Там эти собрания весь март обсуждают.
Ярославская одно и то же видимо говорит на собраниях, вот не надоело ей, интересно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Кровные: есть
-
я только здесь.
а, значит не я одна так реагирую на эти темы.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
https://t.me/+Ar4uE31ULABlZjA6
Собрания эти не просто так, сверху решили провести Форум приемных семей в Москве и организовали эти встречи, чтобы собрать вопросы, которые волнуют ПР, но в итоге, как оказалось, пропагандируют какую-то свою поверстку
Ярославская везде говорит одно и то же, причем говорит не какие-то стандартные фразы, а те, что должны звучать спонтанно, но у нее это заученно и в каждом округе повторяет
Было смешно, когда она говорила, что ПР не объединяются и сидят по своим семьям, а прямо перед ней сидела Галия Бубнова, которая создала этот чат и там уже 900 человек
Вот вы ушли через 15 минут, а дальше вам бы предложили помечтать, какой закон вы бы издали, если бы вас сделали Министром
все сидели и молчали, я решила высказаться, сказала, что мечтать не буду, но есть список вопросов, которые требуют внимания и решения сверху -- озвучила 3 вопроса (второе профессиональное обучение, квартиры с долгами от ДГИ, постинтернат), а потом мне сказали, что я молодец и надо дать слово другим министрам (помечтать), дальше насущные вопросы озвучить не удалось
Про отсутствующую работу в постинтернате с выпускниками начальница ТО4 сказала, что у нас есть право выбора постинтерната (а я этот выбирала, остальные еще хуже, но ребенку даже пенсию за 2 месяца не сказали оформить). По поводу сопровождения от МСЦ я рассказала, как все было в реальной жизни у нас, сказали, что нам не повезло (везде не везет, попадаются непрофессионалы, что ж такое!) и раз наша психолог уже уволилась, то они совершенствуются и такого уже нету. Когда хотела начать говорить, начальница ТО4 опять хотела сказать, что это частный случай, на что я ответила, что с этим регулярно сталкиваются семьи -- и зал поддержал. Но поддержать одно дело, другое дело говорить -- все сидели и молчали. Ярославская удивилась такой неактивности ПР. Тоже предлагала ролики снимать.
Призывы брать подростков из ДД на фоне поддержкой Ярославской постановления 2029 выглядит лицемерными.
В САО ей принесли выписки, которые говорят против этого постановления, она всему удивляется и уходит от прямого разговора.
В общем, зря время потеряли.
Чат изначально создан для обсуждения постановления 2029 (про карты Т-Банка), потом стал общей обсуждалкой
https://t.me/+Ar4uE31ULABlZjA6
Собрания эти не просто так, сверху решили провести Форум приемных семей в Москве и организовали эти встречи, чтобы собрать вопросы, которые волнуют ПР, но в итоге, как оказалось, пропагандируют какую-то свою поверстку
Ярославская везде говорит одно и то же, причем говорит не какие-то стандартные фразы, а те, что должны звучать спонтанно, но у нее это заученно и в каждом округе повторяет
Было смешно, когда она говорила, что ПР не объединяются и сидят по своим семьям, а прямо перед ней сидела Галия Бубнова, которая создала этот чат и там уже 900 человек
Вот вы ушли через 15 минут, а дальше вам бы предложили помечтать, какой закон вы бы издали, если бы вас сделали Министром
все сидели и молчали, я решила высказаться, сказала, что мечтать не буду, но есть список вопросов, которые требуют внимания и решения сверху -- озвучила 3 вопроса (второе профессиональное обучение, квартиры с долгами от ДГИ, постинтернат), а потом мне сказали, что я молодец и надо дать слово другим министрам (помечтать), дальше насущные вопросы озвучить не удалось
Про отсутствующую работу в постинтернате с выпускниками начальница ТО4 сказала, что у нас есть право выбора постинтерната (а я этот выбирала, остальные еще хуже, но ребенку даже пенсию за 2 месяца не сказали оформить). По поводу сопровождения от МСЦ я рассказала, как все было в реальной жизни у нас, сказали, что нам не повезло (везде не везет, попадаются непрофессионалы, что ж такое!) и раз наша психолог уже уволилась, то они совершенствуются и такого уже нету. Когда хотела начать говорить, начальница ТО4 опять хотела сказать, что это частный случай, на что я ответила, что с этим регулярно сталкиваются семьи -- и зал поддержал. Но поддержать одно дело, другое дело говорить -- все сидели и молчали. Ярославская удивилась такой неактивности ПР. Тоже предлагала ролики снимать.
Призывы брать подростков из ДД на фоне поддержкой Ярославской постановления 2029 выглядит лицемерными.
В САО ей принесли выписки, которые говорят против этого постановления, она всему удивляется и уходит от прямого разговора.
В общем, зря время потеряли.
-
Никакие фантазии не остановят течение жизни для наших подопечных. Ну, как есть.
зачем мне мечтать в такой обстановке? С нашими всё понятно. Идем к цели. Я поняла, что будет так
я согласна, что не повезло. Нашим детям , у которых куча диагнозов. И не настраиваюсь на то, что кто-то будет их опекать так же, как до 18 лет в семье. Это жизнь. Так было, так есть, и так будет. Многие после 18 начинают новую жизнь - в тех условиях и с теми средствами, что есть. У наших условия, возможности, достаток вот такой. Значит будут учиться жить с этим. Смогут - отлично, а нет - как будет.
Никакие фантазии не остановят течение жизни для наших подопечных. Ну, как есть.
-