Ежегодные собрания пр

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Ежегодные собрания пр

Сообщение Елена новенькая »

Вчера было ежегодное собрание опекунов.
Две темы.
1. Трудоустройство. "Идите в центры занятости. Там так весело. Наденут шлемы, дадут джойстики, они погрузятся в профессию. После такой "обертки" подопечные захотят пойти работать" Кто сказал, что нашим показано в шлемах с пультами ходить? Погрузятся в профессию? Какая-то секта цифровизаторов.
2. Приемство должно стать привлекательным.
Уполномоченная по правам ребенка:" я хочу, чтобы не было дд. Чтобы всех детей разобрали, нам с вами надо показать обществу привлекательность приемства. К нам относятся как или к ку-ку, или как к наживающимся на приемных. А надо рассказать, что вы выпустили пятерых, один из которых Герой России, второй профессор, третий врач отличный..."
Если человек хочет идти в приемство, оно для него и так привлекательно. Если человек относится к другим, как к ку-ку или рвачам, он так и будет к ним относиться. И не важно каким делом люди занимаются. Я так думаю. Через 15 минут я ушла.
10 лет не ходила на эти собрания. А вы ходите? У вас интересно проходят подобные собрания ?
Последний раз редактировалось Елена новенькая 21 мар 2025, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ежегодные собрания пр

Сообщение Нина Роза »

Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 вы ходите? У вас интересно проходят подобные собрания ?
Нет, конечно.
Более того, когда выкладывают фото в чат с этих собраний, то я пугаюсь этих лиц, если честно. Стойкое ощущение, что конкретно эти люди готовы пойти куда угодно, лишь бы из дома...
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 Уполномоченная по правам ребенка:" я хочу, чтобы не было дд. Чтобы всех детей разобрали, нам с вами надо показать обществу привлекательность приемства. К нам относятся как или к ку-ку, или как к наживающимся на приемных. А надо рассказать, что вы выпустили пятерых, один из которых Герой России, второй профессор, третий врач отличный..."
:facepalm: ну вот пусть и воспитывает сама детишек, если "хочет чтобы не было дд" и делает из них героев и врачей, а мы посмотрим и похлопаем :Bravo:
ох уж эти чиновники ... "страшно далеки они от народа" (С)
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 один из которых Герой России, второй профессор, третий врач отличный...
:ROFL: спасибо,повеселили
Конечно врачи и профессора,именно от них мы и получаем детей

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 А вы ходите?
после ковида не была.
Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 У вас интересно проходят подобные собрания ?
унас на собрании дядя из прокуратуры вещал,что надо не тратить пособия,а копить детоньке на выпуск,чтобы в квартире полученной обжиться
Автор темы
Елена новенькая

Анатольевна: 21 мар 2025, 11:16 дядя из прокуратуры вещал,что надо не тратить пособия,а копить детоньке на выпуск,чтобы в квартире полученной обжиться
тоже видимо далек от темы. И типа не знает, что наших пасут, втираются в доверие и облапошивают на все деньги для обживания в квартире.
Откуда все эти лекторы?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кстати, у нас объявилась "подружка"!! Решила вернуть все деньги, что мы заплатили по ее кредитам. 30.000 уже перевела. :)
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 Уполномоченная по правам ребенка:" я хочу, чтобы не было дд. Чтобы всех детей разобрали, нам с вами надо показать обществу привлекательность приемства.
Что то они сами себе противоречат. То курс на сохранение кровной семьи, то чтобы всех детей разобрали. Ещё и братьев - сестёр делить нельзя, причём не хотят отделять даже младенцев. Многие ли могут позволить себе паровозики. Так и растут все вместе в дд, бедные, как заложники плодовитости био.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Анатольевна: 21 мар 2025, 11:16 врачи и профессора
Вы забыли артистов балета :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Елена новенькая

УгрозаРасстреловна: 21 мар 2025, 12:38 Вы забыли
да это не я, уполномоченная. :)
Муж:"А что такого не бывает?" :roll:
Я так поняла, что смысл посыла - "станьте открытыми для общества!". После фразы "мы все счастливы за своей закрытой дверью". И опять какой-то сектой повеяло. Вот кто сказал, что , если все будут открыты -это есть хорошо? Откуда эти девизы и призывы открываться обществу = доказывать всем и вся, что ты нормальный?
Фигня какая-то, однако... :)
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222
Образов.: высшее

Сообщение Alla_Алла »

Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 ежегодное собрание опекунов
ежегодное ?- предполагается, один раз в год? Да-да... У нас их три.... обязательных! Обзванивает опека всех, приглашают по-имённо, при приходе -отмечают. Темы - в конце лета: подготовка к школе, новое в законодательстве по опеке, выплаты (если есть изменения) ; перед НГ- каникулы под контроль ПР, безопасность на льду, вопросы по отчетам; и перед летними каникулами - всё по кругу : поступления детей, летние лагеря,трудоустройство,
[/quote] контроль за возвращением детей до 22.00, диспансеризация и пр. Обязательно на ВСЕХ собраниях выступления психологов, КДН, пожарники. Плюс про всякие конкурсы, ярмарки детского творчества и т.д. Всё бы ничего, ну уж очень растянуто и... как бы обо всём и ни о чём конкретно. Нужно больше информации- подходите отдельно. ПР как то более собранные, а очень много опекунов - пожилых бабуль, для них вся информация как на иностранном языке. И такое для меня уже тянется два десятка лет... :facepalm:
Да ещё бывают внеплановые, по каким то ЧП - дети спустили деньги, потеряли квартиру, сбежали и т.д.
Самое интересное - НИКОГДА нет разговора о том
Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 Чтобы всех детей разобрали, нам с вами надо показать обществу привлекательность приемства. К нам относятся как или к ку-ку, или как к наживающимся на приемных. А надо рассказать, что вы выпустили пятерых, один из которых Герой России, второй профессор, третий врач отличный..."
Вообще - о таком ни слова...
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Александра I: 21 мар 2025, 09:54
Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 Уполномоченная по правам ребенка:" я хочу, чтобы не было дд. Чтобы всех детей разобрали, нам с вами надо показать обществу привлекательность приемства. К нам относятся как или к ку-ку, или как к наживающимся на приемных. А надо рассказать, что вы выпустили пятерых, один из которых Герой России, второй профессор, третий врач отличный..."
:facepalm: ну вот пусть и воспитывает сама детишек, если "хочет чтобы не было дд" и делает из них героев и врачей, а мы посмотрим и похлопаем :Bravo:
ох уж эти чиновники ... "страшно далеки они от народа" (С)
Она воспитывает двух подростков-сирот, она ПР.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Елена новенькая: 21 мар 2025, 09:23 Вчера было ежегодное собрание опекунов.
Две темы.
1. Трудоустройство. "Идите в центры занятости. Там так весело. Наденут шлемы, дадут джойстики, они погрузятся в профессию. После такой "обертки" подопечные захотят пойти работать" Кто сказал, что нашим показано в шлемах с пультами ходить? Погрузятся в профессию? Какая-то секта цифровизаторов.
2. Приемство должно стать привлекательным.
Уполномоченная по правам ребенка:" я хочу, чтобы не было дд. Чтобы всех детей разобрали, нам с вами надо показать обществу привлекательность приемства. К нам относятся как или к ку-ку, или как к наживающимся на приемных. А надо рассказать, что вы выпустили пятерых, один из которых Герой России, второй профессор, третий врач отличный..."
Если человек хочет идти в приемство, оно для него и так привлекательно. Если человек относится к другим, как к ку-ку или рвачам, он так и будет к ним относится. И не важно каким делом люди занимаются. Я так думаю. Через 15 минут я ушла.
10 лет не ходила на эти собрания. А вы ходите? У вас интересно проходят подобные собрания ?
Тоже ходила, про шлемы поржала. У меня много детей, и все без исключения с какой-то психиатрией, кто почти норма, но шлемы и джойстики воспринимают в контексте полетать в джунглях в кресле 5Д. Зря вы ушли, не послушали, какие удобные карты т-банка!
Ответить Пред. темаСлед. тема