Re:Ежегодные медкомиссии.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re:Ежегодные медкомиссии.

Сообщение лизонька »

Вчера было общее собрание приемных родителей, руководитель опеки несколько раз напомнила об отчетах, раздала нам бланки и объявила о специально выделенных днях, когда она с утра до вечера будет ждать нас и заниматься только нашими отчетами : приходите, все вместе сделаем, только, ПОЖАЛУЙСТА, сдайте отчеты!!!! И чеки за продукты не собирайте и если на крупные покупки на рынке чеков нет, спишем по заявлению, только приносите отчеты!!!
Еще сказала, что у нас есть родители, которые никогда не сдают отчеты по медкомиссиям и с ними ничего не поделать. Ползала ахнули : а че, можно и не проходить, ничего за это не будет??? Потому что эта медкомиссия у всех как кость в горле - сейчас половина узких специалистов на больничном или на учебе надолго, вот и извращаемся : кто в военкомате по блату проходит, кто в диагностических центрах, кто заведующую поликлинику умасливает.
А еще у нас в городе педиатр, гинеколог, стоматолог, дерматолог, хирург, психоневролог и лаборатория в разных местах и везде нужно предварительно записываться и не всегда получается по телефону. Пока эту медкомиссию пройдешь - начинаешь всех тихо ненавидеть.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Штрафы за отчеты

Сообщение Ленточка »

лизонька, вы случайно не на дыбенко 12 на собрании были?
привлекает внимание слово "вчера"
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

Леночка, кому мы в Самаре нужны? В своем, родимом Н-ском центре "Семья" было собрание. Видимо, директиву спустили в один день всем, вот они волной по всей самарской области собрания и провели.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

А у нас в Новгородской области слыхом не слыхивали ни о каких медкомиссиях вообще, а уж об обязательных тем более.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ежегодных имею ввиду.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

Лиля, не ежегодных, а два раза в год - весной и осенью, полное медицинское обследование, включая гинеколога для девочек любого возраста. Всю плешь проели этими показушными обследованиями. Серьезное заболевание все равно пропускают, сколько раз убеждалась, глянут одним глазом и пишут "Здоров". Настоящей медицинской помощи еще добиваться нужно. А у нас еще и ПМПК ежегодно.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Значит отсебятина. У нас опека , а ещё более молодая и борзая зам.прокурора законы блюдут очень строго, если бы федеральные законы были, то и у нас было бы тоже самое. Может быть это просто рекомендации , а их возвели в ранг обязательных. А МПК у нас тоже есть, Таню только не показывают, т.к родителям присутствовать можно и я выкатила бы все её награды и призы, и дневник из музыкалки, где одни пятёрки, знают , что мпк снимет зпр, только я думаю, что может у нас в школе учителя извращенцы?
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Учителя наверное действительно бывают "извращенцы" на свою руку, я с отданным сколько билась чтобы его по другой программе учить стали, зачем ребенка мучить, если не от лени он не может усвоить. Он и по окончании 3 класса никак не понимал действия с нулем, со всеми обьяснялками. примерами. А им было его жалко" дураком"делать, так говорили у нас все такие. он ничем не отличается, вот и дожалелись. А другую девочку в 9 лет из ДД забрала 3 года назад, в 5 класс она у меня пошла в обычную школу, а доки они по своим каналам передают и только спустя 2 года директор меня вызвала решать вопрос по какой программе она будет учиться, т.к у них в школе намечалась проверка и они давай личные дела с пристрастием рассматривать, обнаружили что она училась по облегченной программе. не помню какого вида. И решили. что бумажку из дела изымаем и ребенок учится как и учился. Да когда взяла ее с ДД 5-4 сьехала на 3-4, я еще думала почему? решила что в ДД списывали друг у друга, а потом все и стало на свои места.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

У нас только ПМПК ежегодно обязательно и всё!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

На ПМПК обходный лист со заключением всех специалистов требуют? Вот вам и медкомиссия. Ну хоть раз в год и то хорошо.
Я за седьмой вид для Полинки как тигр билась, до области дошла, у нас все твердили, что она сможет, потянет, вытянет. А я-то знаю ее возможности. Как бы восьмой не дали - учителя жалуются. У нее узкая специализация : контурные карты раскрасит лучше всех в классе, а таблицу умножения до сих пор не знает. И никогда не выучит ее - тот участок мозга, который запоминает, у нее не работает. И иностранные слова она никогда не запомнит, так же, как и названия улиц, город, стран. У нее до сих пор Россия столица Москвы, а все реки мира впадают в одну единственную - Волгу.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Ежегодные медкомиссии

Сообщение markiza »

Владимировна,
Владимировна: детьми надо проходить обязательно раз в год.А теперь и для приемных родителей ввели медосмотр
Это у вас ...Слава Богу нас эта чаша минула,да и думаю пока за два года раскачаются,там можно и повыколупываться.Скажу пенсионерка не могу и все и отвяжутся ребенышу 16 лет а я буду медосмотр проходить. Как говорится :жили дружно на хрен нужно.Или потребую с них компенсацию на мебель и на летний отдых.,Девять лет не проходили медосмотр ,два года как нибудь без врачёв и их заботушки проживем,Отчет за год сдавала молчат,значит все по старому.а ребеныш какие-то медосмотры проходит без моего участия в школе ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема