Второй приëмный ребенок

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй приëмный ребенок

Сообщение lenaspain »

Я вначале полагаюсь на чутье.Увидела фото понравились,потом собрала информацию,трезво обдумала .Такой вариант ни разу не подвел.Один раз нарушила алгоритм ,до сих пор мучаюсь.(Фото не понравилось, ничего толком не узнала,доверилась чужому мнению)
Реклама
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

MaSevsk1980, я бы на вашем месте не стала никого брать. Ребёнку нужен братик/сестрёнка лишь до того момента пока вы не приведете чужого ребёнка домой к уже ставшему своему старшему. По поводу финансов я бы очень задумалась, мы когда взяли младшего я почти год сидела на больничных, а это соответственно потеря в деньгах. Плюс случился приступ и нас экстренно забирали на скорой, и если бы не муж с кем бы в ночи оставила старшего (несмотря на то, что ему на тот момент было 10 лет). А если выстрельнет психиатрия? Да вы просто сейчас школу дождитесь и думаю после первого класса уже будет не до второго :)
Я когда то тоже думала ещё об одном, верхнее о девочке, но сейчас младшему почти 14 и на данный момент мы оставили пока эту затею)
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Алёнка-К: 13 май 2025, 18:14 Ребёнку нужен братик/сестрёнка лишь до того момента пока вы не приведете чужого ребёнка домой
Вот тут подпишусь.
Чего бы там ни хотел ребенок - полагаться нужно только на свое желание и свои возможности.
У меня первая приемная безумно хотела сестру, мечтала прямо. Когда ей сказали, что будет сестренка - прыгала и хлопала в ладоши, чуть не визжала от восторга.
Радовалась новой сестре - ровно ПЯТЬ МИНУТ после знакомства. :)
С тех пор вот уже 10 лет - практически ненавидит.
Притом что "сестренка" ей буквально в рот смотрит все эти годы.
Но я вторую брала исключительно по своему желанию, а не для неё. Поэтому нравится - не нравится, как говорится...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Wifins
Всего сообщений: 1541
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

Наш приёмный расхотел братика ещё на теоретическом этапе. Очень его изумило, что он тогда будет получать всего вполовину меньше.
Мы и не собирались второго ребёнка брать, но уж так хотел, что пришлось порассуждать о его хотелках в реальном свете.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

А мои очень рады, что они есть друг у друга. Во всяком случае, пока что так.
Но мотивации взять ребенка, чтобы появилась сестричка - у меня не было
мамаОксана
Всего сообщений: 366

Сообщение мамаОксана »

А у меня сестра для Даши было основной мотивацией. Потому как мне и одной Дашки бы хватило. Да моя сейчас ревнует, но и скучать не когда. Я стараюсь Даше больше внимания уделять. На даче теперь вдвоем играют, а то с ней ни кто не дружил. Надеюсь что будут близки друг с другом.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки. Вместе хулиганят, повторяют друг за другом. Моя только физически сильнее.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

мамаОксана: 13 май 2025, 22:05 У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки
пока уровень примерно один - это несложно, если неприязни нет. Изменится уровень - вместе не будет так интересно. Хорошо, если получится создать привязанность и какую-то другую форму отношений, полезную для обоих.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424

Сообщение Жабка_прыгучая »

мамаОксана: 13 май 2025, 22:05 У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки. Вместе хулиганят, повторяют друг за другом. Моя только физически сильнее.
Мои ровесницы, разница 2 месяца, но по факту вторая сильно "младше" в силу многих причин, отставание изначально было очень большое, сейчас немного сгладилось. Выглядят тоже как погодки. И в школе разница в один класс.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Автор темы
MaSevsk1980
Всего сообщений: 6
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение MaSevsk1980 »

Всем добрый вечер 🙂Всех с Праздником! Пропала на несколько месяцев. Всё обдумывала.Дала себе паузу для принятия решения. В итоге, всё равно думаю об этом всё чаще и чаще. И чувствую, что скоро решусь. В июне начинается отпуск. Буду искать детку. Теперь думаю о двух-трехлетке. Но не могу определиться с формой: опека, приёмная семья или, всё же, усыновление? 🤔Почему думаю про усыновление: могу взять маткапитал, сразу на двоих детей и взять арктич. ипотеку под 2%, чтобы взять дом, а свою двушку сдавать. 4 человека в двушке (со мной ещё мама живёт пока) - тяжело морально. Даже дачи нет. С другой стороны, под опекой или приемная семья- ребёнок , кмк, лучше защищён государством. Но тогда никакого маткапитала я не получу. В нашей группе приёмные мамы советуют опеку или приёмную семью. (в плане финансов). Что можете посоветовать? Спасибо 🙂
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

MaSevsk1980, а мама то согласна? На идею? Потому что если нет- сначала ипотеку оформляйте , а потом уже маткапитал внесете . А то моя такие фортеля выкидывать начала, когда я дочь взяла, что туши свет. Помогла только взятая до этого ипотечная квартира , вместе жить было нереально , по крайней мере прерывыйгрщ точно. Да и сейчас еще всякое случается

Отправлено спустя 41 секунду:
Я мат капитал внесла в погашение уже имеющейся ипотеки
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема