Второй приëмный ребенок
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Второй приëмный ребенок
Я вначале полагаюсь на чутье.Увидела фото понравились,потом собрала информацию,трезво обдумала .Такой вариант ни разу не подвел.Один раз нарушила алгоритм ,до сих пор мучаюсь.(Фото не понравилось, ничего толком не узнала,доверилась чужому мнению)
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
MaSevsk1980, я бы на вашем месте не стала никого брать. Ребёнку нужен братик/сестрёнка лишь до того момента пока вы не приведете чужого ребёнка домой к уже ставшему своему старшему. По поводу финансов я бы очень задумалась, мы когда взяли младшего я почти год сидела на больничных, а это соответственно потеря в деньгах. Плюс случился приступ и нас экстренно забирали на скорой, и если бы не муж с кем бы в ночи оставила старшего (несмотря на то, что ему на тот момент было 10 лет). А если выстрельнет психиатрия? Да вы просто сейчас школу дождитесь и думаю после первого класса уже будет не до второго
Я когда то тоже думала ещё об одном, верхнее о девочке, но сейчас младшему почти 14 и на данный момент мы оставили пока эту затею)
Я когда то тоже думала ещё об одном, верхнее о девочке, но сейчас младшему почти 14 и на данный момент мы оставили пока эту затею)
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Чего бы там ни хотел ребенок - полагаться нужно только на свое желание и свои возможности.
У меня первая приемная безумно хотела сестру, мечтала прямо. Когда ей сказали, что будет сестренка - прыгала и хлопала в ладоши, чуть не визжала от восторга.
Радовалась новой сестре - ровно ПЯТЬ МИНУТ после знакомства.
С тех пор вот уже 10 лет - практически ненавидит.
Притом что "сестренка" ей буквально в рот смотрит все эти годы.
Но я вторую брала исключительно по своему желанию, а не для неё. Поэтому нравится - не нравится, как говорится...
Вот тут подпишусь.Алёнка-К: 13 май 2025, 18:14 Ребёнку нужен братик/сестрёнка лишь до того момента пока вы не приведете чужого ребёнка домой
Чего бы там ни хотел ребенок - полагаться нужно только на свое желание и свои возможности.
У меня первая приемная безумно хотела сестру, мечтала прямо. Когда ей сказали, что будет сестренка - прыгала и хлопала в ладоши, чуть не визжала от восторга.
Радовалась новой сестре - ровно ПЯТЬ МИНУТ после знакомства.
С тех пор вот уже 10 лет - практически ненавидит.
Притом что "сестренка" ей буквально в рот смотрит все эти годы.
Но я вторую брала исключительно по своему желанию, а не для неё. Поэтому нравится - не нравится, как говорится...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Wifins
- Всего сообщений: 1541
- Образов.: высшее педагогическое
Наш приёмный расхотел братика ещё на теоретическом этапе. Очень его изумило, что он тогда будет получать всего вполовину меньше.
Мы и не собирались второго ребёнка брать, но уж так хотел, что пришлось порассуждать о его хотелках в реальном свете.
Мы и не собирались второго ребёнка брать, но уж так хотел, что пришлось порассуждать о его хотелках в реальном свете.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
А мои очень рады, что они есть друг у друга. Во всяком случае, пока что так.
Но мотивации взять ребенка, чтобы появилась сестричка - у меня не было
Но мотивации взять ребенка, чтобы появилась сестричка - у меня не было
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
А у меня сестра для Даши было основной мотивацией. Потому как мне и одной Дашки бы хватило. Да моя сейчас ревнует, но и скучать не когда. Я стараюсь Даше больше внимания уделять. На даче теперь вдвоем играют, а то с ней ни кто не дружил. Надеюсь что будут близки друг с другом.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки. Вместе хулиганят, повторяют друг за другом. Моя только физически сильнее.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки. Вместе хулиганят, повторяют друг за другом. Моя только физически сильнее.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
пока уровень примерно один - это несложно, если неприязни нет. Изменится уровень - вместе не будет так интересно. Хорошо, если получится создать привязанность и какую-то другую форму отношений, полезную для обоих.мамаОксана: 13 май 2025, 22:05 У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
Мои ровесницы, разница 2 месяца, но по факту вторая сильно "младше" в силу многих причин, отставание изначально было очень большое, сейчас немного сгладилось. Выглядят тоже как погодки. И в школе разница в один класс.мамаОксана: 13 май 2025, 22:05 У них разница в 4 года. Моя по развитию одного уровня и они как подружки. Вместе хулиганят, повторяют друг за другом. Моя только физически сильнее.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Автор темыMaSevsk1980
- Всего сообщений: 6
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Всем добрый вечер
Всех с Праздником! Пропала на несколько месяцев. Всё обдумывала.Дала себе паузу для принятия решения. В итоге, всё равно думаю об этом всё чаще и чаще. И чувствую, что скоро решусь. В июне начинается отпуск. Буду искать детку. Теперь думаю о двух-трехлетке. Но не могу определиться с формой: опека, приёмная семья или, всё же, усыновление?
Почему думаю про усыновление: могу взять маткапитал, сразу на двоих детей и взять арктич. ипотеку под 2%, чтобы взять дом, а свою двушку сдавать. 4 человека в двушке (со мной ещё мама живёт пока) - тяжело морально. Даже дачи нет. С другой стороны, под опекой или приемная семья- ребёнок , кмк, лучше защищён государством. Но тогда никакого маткапитала я не получу. В нашей группе приёмные мамы советуют опеку или приёмную семью. (в плане финансов). Что можете посоветовать? Спасибо 
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Дочерей: 1
MaSevsk1980, а мама то согласна? На идею? Потому что если нет- сначала ипотеку оформляйте , а потом уже маткапитал внесете . А то моя такие фортеля выкидывать начала, когда я дочь взяла, что туши свет. Помогла только взятая до этого ипотечная квартира , вместе жить было нереально , по крайней мере прерывыйгрщ точно. Да и сейчас еще всякое случается
Отправлено спустя 41 секунду:
Я мат капитал внесла в погашение уже имеющейся ипотеки
Отправлено спустя 41 секунду:
Я мат капитал внесла в погашение уже имеющейся ипотеки
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-