у меня специальность дошкольный педагог психолог, а вот логопед это получение второй специальности. Требования такие же, как к остальной группе, только психологию не сдавала.
Реально ли отучиться ребёнку -сироте в университете, если он слабо учится?
Модератор: Lynx
-
lada
- Всего сообщений: 3193
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Реально ли отучиться ребёнку -сироте в университете, если он слабо учится?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы попробовала, девочка, армия не грозит, не получится, уйдет.
У меня самый старший, сначала я думала, как же он сможет закончить школу, потом как он сможет закончить колледж, к третьему курсу думать перестала, Потом он поработал год и сам поехал поступать в Уральский лесотехнический университет, заочно закончил. Работал по специальности, но прошлый год ушел, платят обидно мало
У меня самый старший, сначала я думала, как же он сможет закончить школу, потом как он сможет закончить колледж, к третьему курсу думать перестала, Потом он поработал год и сам поехал поступать в Уральский лесотехнический университет, заочно закончил. Работал по специальности, но прошлый год ушел, платят обидно мало
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ольга Курган, У меня сначала тоже по специальности в министерстве культуры области работала а там бумажки перебирала года не выдержала пошла на вольные хлеба в дворцах спорта работала преподавала хореографию потом устроилась в театр пилигримов. Вроде бы и нашла себя но приехала с Питера куратор ей понравилась Зинаида и сманила ее на край света в Калининград ща дома в отпуске 14 улетает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вот у нас мальчик слабенький на познание окружающего мира. После 9-го закончил пту, а так как понял, что еще не работник, то поступил в высшее училище, где конкурса не было)
но это мальчики - можно найти куда приткнуться на учебу))
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Mira_3126
- Всего сообщений: 20
Автор, считаю, что ключевой момент - это подобрать направление в учебе, которое интересует Вашего ребенка.
Глядишь, сама стремиться будет зачеты сдавать, по учебе успевать. Был бы интерес.
Насчет того будут ли помогать в ВУЗе - сомневаюсь, никто студентов за руку не водит и родителям/опекунам не звонит.
Мой пример таков: младший брат был у меня под опекой, в силу своего молодого возраста и отсутствия житейской мудрости считала, что раз я получила образование, то и он сможет.
В итоге вылетел после первого курса, до сессии не допустили. Конечно, все знали, что круглый сирота, но не возятся там, это не школа.
Единственное, к чему он прикладывал руку, так это к своевременному получению мат.помощи. Тут-то он старался, справки собирал, заявления писал.
Отправила его потом на бакалавриат (у них часть занятий в колледже проходила, часть - в университете), куратор был из колледжа, они со мной всегда на связи были, все проблемы подсвечивали.
Вывод у меня один: отправлять учиться тому, к чему душа лежит.
Глядишь, сама стремиться будет зачеты сдавать, по учебе успевать. Был бы интерес.
Насчет того будут ли помогать в ВУЗе - сомневаюсь, никто студентов за руку не водит и родителям/опекунам не звонит.
Мой пример таков: младший брат был у меня под опекой, в силу своего молодого возраста и отсутствия житейской мудрости считала, что раз я получила образование, то и он сможет.
В итоге вылетел после первого курса, до сессии не допустили. Конечно, все знали, что круглый сирота, но не возятся там, это не школа.
Единственное, к чему он прикладывал руку, так это к своевременному получению мат.помощи. Тут-то он старался, справки собирал, заявления писал.
Отправила его потом на бакалавриат (у них часть занятий в колледже проходила, часть - в университете), куратор был из колледжа, они со мной всегда на связи были, все проблемы подсвечивали.
Вывод у меня один: отправлять учиться тому, к чему душа лежит.
-
Мира 27
- Всего сообщений: 264
- Образов.: высшее педагогическое
Может быть, кому-нибудь пригодится. Куда можно поступить с низкими баллами ЕГЭ.
https://life.ru/p/1765179
https://life.ru/p/1765179
-