Найти малыша в 2026 реально?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Найти малыша в 2026 реально?

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 29 янв 2026, 09:46считать
Rara_Avis, а если посмотрим только на нарушения поведения?
Проще будет посчитать, у каких детей их нет...
Реклама
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Rara_Avis: 29 янв 2026, 09:46 Тогда и у кровных приличный процент наберётся, хотя меньше, конечно. Но при таком подходе здоровых нет, есть недообследованные.
Вот согласна иногда вижу истории на просторах интернета и думаю - своерожденного с этим к психиатру не повели и никах таблеток не давали. Даже наоборот бывает со своерожденными тянут не идут к врачу, не могут поверить, что что-то не так, а на приемных под лупой смотрят (не все).
Но когда бездетная женщина берет ребенка - это и есть ее ребенок, самый родной.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Rara_Avis, я придерживаюсь другого мнения. У брошенных деток уровень стресса как после бомбёжки, как из зоны военных действий. Они тормозят, замораживаются в развитии без своего личного значимого взрослого. Не для кого переворачиваться, расти, не для кого делать первый шаг, само по себе это теряет значение. Не для кого жить, некоторые и есть перестают и катастрофически худеют, вплоть до смерти. И оказавшись в нормальных условиях восстанавливаются и восстанавливают нервную систему не полностью. У кого то трещинки, у кого-то овраги, у многих. В псих.диагнозах от зпр, дислексии, дисграфии (у каждого второго приёмного как следствие маргинальнй беременности) до вала просто психопатических акцентуаций и шизы. Ну, я это конечно не вам рассказываю. И ни один приёмный ребёнок не будет по развитию на свой возраст, за редким исключением. То есть когда берете шестилетку, это трехлетка и до школы, вам как до луны,на самом деле из-а незрелости психики и оттормаживания, развёртывания стрессовых и адаптивных реакций психики. И это не на полгода, нет, на года и одной любовью не лечится.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 29 янв 2026, 10:16, всего редактировалось 5 раз.
LadyX
Всего сообщений: 78

Сообщение LadyX »

Lyna: 29 янв 2026, 09:32 А как интересно вы это увидите новорожденного признаки дцп в лёгкой степени или в будет умственную отсталость?
Есть неонатологи, иногда конечно могут не диагностировать, но все-таки дцп могут и заметить. Определенные диагнозы уже в младенчестве видны, но на всю жизнь соломку не подстелить, от всего не уберечься. Все может быть и со своерожденным и родовые травмы чаще чем кажется и вообще всю жизнь не просчитать.
Lynx

Сообщение Lynx »

LadyX, у вас хороший настрой.
Будем надеяться, что сможете найти своего ребенка
:Rose:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 29 янв 2026, 09:54 Но когда бездетная женщина берет ребенка - это и есть ее ребенок, самый родной.
Не обязательно, по-разному бывает. Может и у бездетных родителей любви к ребёнку не случиться (особенно, если ребёнок реально окажется поведенческим и будет кровушку пить, заставляя считать дни до дембеля), и у "детных" отношение не будет отличаться от отношения к кровным.
И от психиатра люди часто шарахаются не потому, что ребёнок кровный, а из-за личных предубеждений и страхов. Такое и с приёмными детьми бывает, но в случае приёмства кандидатам хотя бы что-то на ШПР рассказывают, а для будущих родителей обязательных курсов нет.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 29 янв 2026, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

LadyX,
LadyX: 29 янв 2026, 09:59 неонатологи, иногда конечно могут не диагностировать, но все-таки дцп могут
Вообще не увидеть, это к тому, что быть готовым, что в будущем у ребенка, что угодно может быть. И быть готовой на многое, а не искать идеально здорового, и потом на врачей пинать, что они не увидели, есть много чего, что просто не увидят..
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

LadyX: 29 янв 2026, 09:59 но все-таки дцп могут и заметить.
Мне только в 2 месяца диагностировали, с первым откатом, до этого развитие плюс-минус по норме шло, не считая других неврологических нарушений. Родовая травма и проблемная беременность в анамнезе, но во что подобные риски выльются, заранее сложно предсказать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 29 янв 2026, 10:01 а из-за личных
Да, верно.
Сначала отрицание проблемы, затем страх, что ребенку не дадут разрешение на оружие и вождение автотранспорта

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Rara_Avis: 29 янв 2026, 10:01 обязательных курсов нет.
поскольку неэффективны.
Любая информация будет усваиваться только при готовности ее усваивать.
А потенциальные родители будут считать, что перечисляемые проблемы их не коснуться.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

LadyX: 29 янв 2026, 08:05 Псих. заболевание может и в 25 лет выскочить, всю жизнь жить, ждать и бояться?
а причём тут 25? в 25 это уже полноправный гражданин
LadyX: 29 янв 2026, 08:05 Какой процент людей с псих. заболеваниями не более 10%?
10 скорее без эфок среди детей из системы :-D
а вообще рекомендую почитать тему Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не мифпсихиатрия+не+миф
LadyX: 29 янв 2026, 09:54 своерожденного с этим к психиатру не повели и никах таблеток не давали.
ну если родитель без царя в голове,то конечно не поведёт. Другая ситуация- родителям надо принять ,осознать болезнь ребёнка, а потом уже идут к врачам
Ответить Пред. темаСлед. тема