Биомама забирает ребёнка. Что делать?
Модератор: Ок78
-
Мариник
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Биомама забирает ребёнка. Что делать?
Елки-палки! Бред какой-то! Оксюта, руки не опускайте, тут Вам Господь поможет. У меня тоже доча отказная. Сначала на опеке была, потом я ее удочерила, и никаких вопросов по поводу лишения ее БИО род.прав не было. Интересы ребенка должны стоять на первом месте. Наверное, вашей опеке просто неохота лишних телодвижений делать. Пожалуйста, держите нас в курсе. Я помолюсь за Вас и Вашу малышку.
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: высшее педагогическое
Маме при рождении ребёнка было 16 лет, в отказе написано ..." по причине болезни ребёнка", было согласие на удочерение, но удочерить нельзя , т.к. от всех родственников нет отказа. Опека заняла позицию нейтралитета: как суд решит-так и будет. Мама не работает, учится заочно, вышла замуж-вроде всё внешне благополучно, но ведь не нужна она ей, денег хочется, ведь скоро родится второй ребёнок. Меня поддерживают работники Дома ребёнка и врачи, они были на суде, но судья не берёт их доводы во внимание, считая , что мать очень сожалеет и хочет вернуть ребёнка. Ранее не подавали на лишение, т.к. маме не было 18 лет. Есть заключение врачей о длительном химическом воздействии на плод во время беременности, отсюда патологии. Но опять судья не считает это важным. Девочка моя очень хорошая, мы все очень любим её, не представляю, как я отдам её. Ей 1,1 , но она уже говорит много слов, сама кушает ложкой,многое знает и понимает, отставания в умственном и психическом развитии нет. Мы одновременно с ней брали мальчика такого же возраста, дети очень привязаны друг к другу, будет им обоим очень тяжело расставаться, не говоря уже про нас -взрослых.
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Да , это всё ней.Катена:Я взяла маленькую девочку с одной почкой. Мы часто лежим в больнице, почти постоянно пьём лекарства, каждую неделю анализы. Опасность в том , что у детей с одной почкой как правило есть и другие патологии мочеполовой системы. У нас гинекологические проблемы, девочка, возможно, никогда не будет иметь детей; проблемы с мочеточниками (урогенитальный синус). Ребёнок очень плохо набирает вес. Инвалидность не положена. Но мы лечим и надеемся на лучшее, но врачи особо не обнадёживают, говоря, "всё у вас впереди, это только начало".
оксюта, это Вы о ней писали?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
на основании заявления-отказа из роддомаНаталья Васильева:оксюта, а на каком основании у Вас жил ребенок?
Добавлено спустя 53 секунды:
приёмная семьяНаталья Васильева: какая форма семейного устройства у Вас?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
не было маме 18 лет, а т.к. сейчас я являюсь законным представителем ребёнка с иском о лишении я выхожуНаталья Васильева: если мать от ребенка отказалась, то почему опека сама не выходила в суд с иском о лишении ее прав?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Оксюта,я в ужасе от Вашей информации,я все время трясусь от страха,что вдруг наша био одумается!поэтому и хочу усыновить,но вот так сразу не получается(у меня нестабильное семейное и материальное положение)но надеюсь,что все образуется,тогда-усыновление,хотя дети много потеряют,но жить в страхе,что вдруг детей заберут-долго не смогу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вы можете подать встречное заявление в суд на удочерение, если уверены что потяните материально. А уж со всех остальных родственников отказы пусть опека собирает, это не ваша забота.
Хотя можно и самой подсуетиться, разыскать всех потенциальных родственников, поговорить по хорошему, объяснить что ребенок совсем больной и лечение дорогущее и возьни с ней много, да и ребенок все льготы от гос-ва как ребенок сирота потеряет, возможность получения жилья, образования, должного лечения и т.д.
Если родня адекватная и с вашими доводами согласиться, встанет на вашу сторону, тогда их можно то-же в суде попросить за вас вступиться ради девочки. Наверняка знают какая био. мамашка и каковы у нее намерения. Можно мужа био. мамашки где-нибудь подловить и то-же поговорить, показать мед.карту, описать на будущее что их ждет. Ему-то вряд-ли захочется растить не своего ребенка, да еще и такого больного. Только все надо очень аккуратно делать, без угроз, без обвинений, без упреков.
А вот это вообще мне не понятно, отказов от родственников нет, а ребенка отдали в другую семью. А вдруг кто-то из родни мог-бы ее взять, а не знает что от ребенка мать отказалась .
Удачи Вам, пусть СУДЬБА будет на вашей стороне, но и ВЫ не падайте духом и боритесь до последних сил.
P.S.- А у меня уже руки опустились! (пытаюсь "отбить" свою племяшку у пьющего опекуна, опека вставляет палки в колеса, против меня, выступают на стороне опекуна)
Хотя можно и самой подсуетиться, разыскать всех потенциальных родственников, поговорить по хорошему, объяснить что ребенок совсем больной и лечение дорогущее и возьни с ней много, да и ребенок все льготы от гос-ва как ребенок сирота потеряет, возможность получения жилья, образования, должного лечения и т.д.
Если родня адекватная и с вашими доводами согласиться, встанет на вашу сторону, тогда их можно то-же в суде попросить за вас вступиться ради девочки. Наверняка знают какая био. мамашка и каковы у нее намерения. Можно мужа био. мамашки где-нибудь подловить и то-же поговорить, показать мед.карту, описать на будущее что их ждет. Ему-то вряд-ли захочется растить не своего ребенка, да еще и такого больного. Только все надо очень аккуратно делать, без угроз, без обвинений, без упреков.
оксюта:было согласие на удочерение, но удочерить нельзя , т.к. от всех родственников нет отказа. Опека заняла позицию нейтралитета: как суд решит-так и будет.
А вот это вообще мне не понятно, отказов от родственников нет, а ребенка отдали в другую семью. А вдруг кто-то из родни мог-бы ее взять, а не знает что от ребенка мать отказалась .
Удачи Вам, пусть СУДЬБА будет на вашей стороне, но и ВЫ не падайте духом и боритесь до последних сил.
P.S.- А у меня уже руки опустились! (пытаюсь "отбить" свою племяшку у пьющего опекуна, опека вставляет палки в колеса, против меня, выступают на стороне опекуна)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Лена-Ко, и Вы не падайте духом и боритесь из последних сил! Удачи Вам!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Думаю, борьба жесткой будет, БИО еще совсем молоденькая, и замешан материнский капитал, если ее лишат родительских прав, она навсегда потеряет право на маткапитал, даже если еще нарожает кучу деток.
Начнут аргументировать, что не совершенолетняя была, глупая, сейчас образумилась.
Мои знакомые из ШПР тоже нашли ребенка до года от био 15 лет, усыновили сразу.
Начнут аргументировать, что не совершенолетняя была, глупая, сейчас образумилась.
Мои знакомые из ШПР тоже нашли ребенка до года от био 15 лет, усыновили сразу.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сегодня пойду сдавать документы в " кандидаты в приемные родители", все собрали! Но опека на словах обещала мне отказать. Посмотрим что на бумаге будет, я ей пообещала в суд прогуляться, а еще я пообещала что ей спокойной жизни не дам, замучается у себя прокуроров чаем поить и дорога в суд для нее как родная будет!
а вот интересно, если эта био. родит еще одного (т.е. получается третьего, а в ее семье это будет второй) то отец этих детей может материнский капитал получить? ведь он вроде как то-же принимал участие в рождении этих деток и не лишен род. прав ни на одного дитенка?sana:если ее лишат родительских прав, она навсегда потеряет право на маткапитал, даже если еще нарожает кучу деток.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Спасибо Алена! Пока буду бороться, но что-то уже уверенности у меня маловато в успешном исходе дела.Алёна:Лена-Ко, и Вы не падайте духом и боритесь из последних сил! Удачи Вам!
Сегодня пойду сдавать документы в " кандидаты в приемные родители", все собрали! Но опека на словах обещала мне отказать. Посмотрим что на бумаге будет, я ей пообещала в суд прогуляться, а еще я пообещала что ей спокойной жизни не дам, замучается у себя прокуроров чаем поить и дорога в суд для нее как родная будет!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
sana
читала подобные вопросы, типа как делится материнский капитал при разводе родителей. Был ответ, капитал на то и "мамин", что маме дается, вот, что с ней случись переходит к отцу детей.
Думаю, если в отношении второго ребенка она не лишена родительских прав, к отцу ничего не переходит.
Здесь другое, получается, что при лишении родительских прав, право на материнский капитал будут иметь ваш ребенок и ее второй ребенок в равных долях, то есть в накладе второй ребенок точно не останется. Если био важен сам факт использования ее детьми материнского капитала, а первый ребенок фактически не нужен, возможно попробовать решить вопрос мирным путем, до суда, объяснив, что половину сертификата ее второй ребенок получит в любом случае, но тогда она должна согласится на лишение родительских прав, а это вряд ли..
Если только выплатите ей половину маткапитала своего ребенка, это я фантазирую уже, не судите строго, любые варианты рассматриваю, если ей так важен материнский капитал, а вам ребенок, как вариант, предложите, если есть возможность, половину маткапитала наличными, вторую половину в виде сертификата получит ее второй ребенок, а вы после получите половину сертификата на своего ребенка. Но нужно с пенсионным консультироваться и с юристом.
Лена-Ко: вот интересно, если эта био. родит еще одного (т.е. получается третьего, а в ее семье это будет второй) то отец этих детей может материнский капитал получить? ведь он вроде как то-же принимал участие в рождении этих деток и не лишен род. прав ни на одного дитенка?
читала подобные вопросы, типа как делится материнский капитал при разводе родителей. Был ответ, капитал на то и "мамин", что маме дается, вот, что с ней случись переходит к отцу детей.
Думаю, если в отношении второго ребенка она не лишена родительских прав, к отцу ничего не переходит.
Здесь другое, получается, что при лишении родительских прав, право на материнский капитал будут иметь ваш ребенок и ее второй ребенок в равных долях, то есть в накладе второй ребенок точно не останется. Если био важен сам факт использования ее детьми материнского капитала, а первый ребенок фактически не нужен, возможно попробовать решить вопрос мирным путем, до суда, объяснив, что половину сертификата ее второй ребенок получит в любом случае, но тогда она должна согласится на лишение родительских прав, а это вряд ли..
Если только выплатите ей половину маткапитала своего ребенка, это я фантазирую уже, не судите строго, любые варианты рассматриваю, если ей так важен материнский капитал, а вам ребенок, как вариант, предложите, если есть возможность, половину маткапитала наличными, вторую половину в виде сертификата получит ее второй ребенок, а вы после получите половину сертификата на своего ребенка. Но нужно с пенсионным консультироваться и с юристом.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Значит всё-таки можно не ждать до 18-летия биомамы?sana:Мои знакомые из ШПР тоже нашли ребенка до года от био 15 лет, усыновили сразу.
-
sana
уточню у знакомых , они как раз юристы, саму заинтересовали истории с малолетними био, знаю только, что мальчику еще года нет, родила био в 15, суд по усыновлению был в конце апреля, просьбу забрать ребенка сразу суд отклонил, чтоб не ждать месяц знакомые оформили опеку с дальнейшим усыновлением, по всем срокам, получается, сейчас био еще 18 не исполнилось.
Любовь:Значит всё-таки можно не ждать до 18-летия биомамы?
уточню у знакомых , они как раз юристы, саму заинтересовали истории с малолетними био, знаю только, что мальчику еще года нет, родила био в 15, суд по усыновлению был в конце апреля, просьбу забрать ребенка сразу суд отклонил, чтоб не ждать месяц знакомые оформили опеку с дальнейшим усыновлением, по всем срокам, получается, сейчас био еще 18 не исполнилось.
-