Пенсия для приемных мам
Модератор: NataShari
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Пенсия для приемных мам
лиля, спасибо. У меня практически по каждой записи потребовали подтверждение, даже с последнего места работы. хотя там запись свежайшая и учреждение находится в одной остановке от ПФ.
Еще такой вопрос: мне же не только советский стаж справками подтверждать нужно, но и размер заработка в то время? Я точно знаю, что большинство тех предприятий уже не существует после развала СССР, допустим в каких-то архивах где-то может и сохранились данные о сотрудниках, неужели и ведомости о зарплате тоже хранятся? Это же безумный объем бумаг.
Еще такой вопрос: мне же не только советский стаж справками подтверждать нужно, но и размер заработка в то время? Я точно знаю, что большинство тех предприятий уже не существует после развала СССР, допустим в каких-то архивах где-то может и сохранились данные о сотрудниках, неужели и ведомости о зарплате тоже хранятся? Это же безумный объем бумаг.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Лизонька, должны храниться лицевые счета по моему 75 лет. Но мы сдаем в архив и ведомости по зарплате.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Справки по зарплате требуют до 2002 года. Если вы не предоставите, то пенсия будет начисляться из суммы взносов, а они после 2002 года есть в базе данных, на это не надо подтверждения. Но нужно иметь зарплату не менее 30 тысяч, чтобы получить неплохую пенсию. А у нас ? Так что нужно предпринимать срочно. Ну предложите своей родственнице денег, самим ехать все равно дороже. Бяку все равно сделают какую- нибудь с пенсией в самом ближайшем будущем.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Справки по зарплате требуют до 2002 года. Если вы не предоставите, то пенсия будет начисляться из суммы взносов, а они после 2002 года есть в базе данных, на это не надо подтверждения. Но нужно иметь зарплату не менее 30 тысяч, чтобы получить неплохую пенсию. А у нас ? Так что нужно предпринимать срочно. Ну предложите своей родственнице денег, самим ехать все равно дороже. Бяку все равно сделают какую- нибудь с пенсией в самом ближайшем будущем.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темылен.точка
- Всего сообщений: 218
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
и какая у меня будет пенсия, если я работать больше нигде не буду??
кажется, около 2700-2800.лизонька:лен.точка, сейчас сколько платят? Тысячи 3? Вот и посчитайте, что в среднем пенсия составляет около 40% заработка, сколько это выходит?
и какая у меня будет пенсия, если я работать больше нигде не буду??
-
лизонька
лиля, у меня в советское время официальная зарплата выше 100 р никогда не была (кооперативы не в счет), да еще четверых детей родила - тогда отпуск неоплачиваемый был сначала до года, потом до 3-х. Если я справки о зарплате не предоставлю, рассчитывать будут, словно она минимальная была?
лен.точка, было бы очень неплохо куда-то трудовую пристроить, что ли.... Хотя - у меня только одна дочь на госпредприятии с оформлением работает, остальные серую зарплату получают, как-то не заботятся о пенсии.
лен.точка, было бы очень неплохо куда-то трудовую пристроить, что ли.... Хотя - у меня только одна дочь на госпредприятии с оформлением работает, остальные серую зарплату получают, как-то не заботятся о пенсии.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мама у меня в свое время поехала в ПФ оформляться на пенсию и вернулась со слезами - больше туда не поеду, не нужны мне их подачки. Стала выяснять, оказалось, что стажа не досчитались что-то около 3-х лет. Я с ее трудовой к своим кадровикам: посчитайте, пожалуйста. Те посчитали - оказывается даже больше чем нужно. Я с расчетами ПФ и своих кадров в ПФ. Они - кто вам считал? Инспектора отдела кадров говорю. Пересчитали, извинялись потом - напор почувствовали.лизонька:Мы с сотрудницей ПФ рассматриваем мою трудовую, она говорит: печать нечитаемая, я своим зрением -1,5 ее спокойно читаю, а она молоденькая - ну не может прочитать, буковки не видны ей.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
А я не задумывалась о пенсии. В нашем государстве могут и 40 лет стажа испариться, а социалку и так дадут. И никогда я нигде не работала, практика после учебы не в счет. Маме 64, стаж огромный, пенсия 10 да губернатор что-то там доплачивает. Свекрови 70, стаж со школы, работает по сей день. У отца стаж был больше 30 лет, погиб в 60, успел получить 4 пенсии. Рядом на кладбище таких мужиков масса, выйдут на пенсию и полгода не протянут. Только за последние полгода знаю четверых колхозников, не доживших до 61 года. А тоже отчисляли в свое время.
Кто-нибудь их женам пенсию добавил?
Кто-нибудь их женам пенсию добавил?
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У меня прилично стажа, и з/п всегда была хорошая, даже в школе умудрялась неплохо зарабатывать. Вообще я трудоголик, работой всегда жила и болела. Второй год только не батрачу. 
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
ребят расскажите (или покажите где) по подробнее о праве досрочного выхода на пенсию, если дети в приемной семьи и семья многодетная, будет ли такое право у меня, детей - инвалидов в семье нет. ..........а то ведь уже час старости близок
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
лизонька
Если родили и вырастили до 8 лет 5 детей - родных или усыновленных, то в 50 лет можно на пенсию при наличии стажа, по-моему, 20 лет. А если ПС - то это работа, а материнство.
Так что даже если усыновите, все равно не тянете....
Надо еще одного где-то брать. 
Так что даже если усыновите, все равно не тянете....
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
так
так надо родить и воспитать или можно просто воспитать без родить, а взять еще одного малыша - я думаю не проблема и уверена что их будет далеко не 5 а гораздо большелизонька:то это работа, а материнство.
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-