Согласие родственников на принятие ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Софина »

Дело в том ,что у нас все док приняли ,но за 4 дня до заключения ,позвонили и сказали ,что бы пришли для потверждения.Мы не успели ничего сделать!!!!уже ОТКАЗ!!! Я БРАТА НАЙТИ ЕЩЕ НЕ МОГУ ((( !!!! не знаю на сколько теперь это все затянется!
ООП чувствуют свою вседозволенность, если я в прокуратуру и в суд пойду ,то они (опека) мне потом жизни не дадут. Так мне прямо и сказали в вышестоящей опеке (куда мы обратились,за "правдой") по этому посоветовали нам сделать так как они просят.
если честно у меня прям руки опустились. сейчас чуть в себя приду и опять в бой, трясти брата !

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Еленушка:разве мама и папа ваши не собственноручно писали?
собственно ручно ,но им этого мало !

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
понятно ,что если с "этой отпиской" я пойду в суд,то выйграю его ,но потом мне еще с опекой до 18 лет общаться, если бы было бы усыновление ,то помучались бы 3 года ,а потом все,а мы хотим ПС .

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ОЧЕНЬ ГРУСТНО И ОБИДНО ЗА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ! ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ "БЕРИТЕ ДЕТЕЙ ,БЕРИТЕ!" А НА САМОМ ДЕЛЕ ПАЛКИ В КОЛЕСА ВСТАВЛЯЮТ И ВСЯЧЕСКИ МЕШАЮТ,НАМ (РОДИТЕЛЯМ ) ОБРЕСТИ ДИТЯ ,А ДЕТКОМ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ, ЛЮБЯЩИХ МАМОЧКУ И ПАПОЧКУ!
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Еленушка »

Софина:если честно у меня прям руки опустились. сейчас чуть в себя приду и опять в бой, трясти брата !
прошлой зимой я листала журнал, наша местная организация поддержки семей выпускает.Там фото детей в рубрики "Им нужна мама". мне в душу запала одна девочка, хотя мы вроде никакого аиста не планировали.Проходит неделя, две, три, месяц, третий месяц я все думаю о девочки, она мне стала снится иногда.Во сне я уже платьица покупать, бантики ей стала.Призадумались мы с мужем, оценили ситуацию семейную-вроде как не могем! :oops: к июню она мне каждый день уже снилась, ловила себя на том, что уже воочию в магазине наряды для нее присматриваю.Ко мне попал новый выпуск журнала-там опять та девочка.Бастионы рухнули!Звоню в ту опеку которая девочку "предлагала", а там мне говорят, что девочку(еще братик нашелся) в семью пытаются пристроить уже второй(!!!)год (возраст 5 лет, брат на год старше, детки замечательные) никто за это время не отозвался ни разу, на днях пришла местная семья и уже начали оформлять документы, вот если у них не получится, то пожалуйста.Мы тоже стали собирать док-ты, я была уверена на 100%, что все у нас получиться ,не зря ведь она мне так долго снилась! Я уже столько покупок запланировала и присмотрела.Созвонилась с опекой, как договаривались-детей на кануне передали местной семье.Я конечно была рада, что у деточек появилась семья.Но рыдала я несколько дней, места себе не находила :cry: У меня замечательный муж, он же друг, брат и товарищ.В нужное время сказал нужные слова:не плачь! ВСЕ НАШИ ДЕТИ БУДУТ С НАМИ!!! У этих деток теперь свои родители есть. Софина, ВСЕ ВАШИ ДЕТИ, тоже будут с вами!Желаю вам удачи и терпенья!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Софина, не падайте духом! Удачи!
Здесь бояться не страшно.
Solnce
Всего сообщений: 393
 Разрешение членов семьи на принятие ребенка из дд.

Сообщение Solnce »

Девочки, у меня к вам большая просьба. Помогите правильно написать разрешение родственников на взятие ребенка. Если есть где то пример, ткните пожалуйста носом. :oops:
северная пальмира
Всего сообщений: 630
 Re: Разрешение членов семьи на принятие ребенка из дд.

Сообщение северная пальмира »

Я на компе так написала, брат подписал + ксерокопия его паспорта. И всё.
СОГЛАСИЕ НА ПРИНЯТИЕ РЕБЁНК1.docx
(10.78 КБ) 995 скачиваний
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

А о КАКИХ родственниках идет речь? Если о ваших, то у нас, например, они должны писать разрешение СОБСТВЕННОРУЧНО в присутствии специалистов опеки, и НИКАКИХ ПОДПИСЕЙ, ФОРМ и т.п. А согласие родственников ребенка при опеке и ПС НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВООБЩЕ, только при усыновлении.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Маланья:Если о ваших, то у нас, например, они должны писать разрешение СОБСТВЕННОРУЧНО в присутствии специалистов опеки, и НИКАКИХ ПОДПИСЕЙ, ФОРМ и т.п.
У нас также
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Solnce:Девочки, у меня к вам большая просьба. Помогите правильно написать разрешение родственников на взятие ребенка. Если есть где то пример, ткните пожалуйста носом
Мы распечатали форму из инета,я написала(свекровь очень болела и не могла собственноручно написать).а она подписала.взяли легко,даже ничего не спросили. Форму я вам скину,только попозже,мне нужна будет помощь мужа :oops:
Вообще,можно писать в свободной форме!
Пардон,вам уже северная пальмиравыложила! Сразу не разглядела :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Solnce
Всего сообщений: 393

Сообщение Solnce »

Спасибо всем! Маланья, у нас так же. Но т.к. ребенка беру второго, мы у них на хорошем счету, то сказали просто чтобы мама написала, а специалист когда придет квартиру смотреть то заберет.
Автор темы
Софина
Всего сообщений: 174

Сообщение Софина »

а мы все согласия нотариально заверяли.... так не прошло , или в пресутствии специалиста ООП или через нотариуса
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Ответить Пред. темаСлед. тема