Переход с гостевой формы на постоянную

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Переход с гостевой формы на постоянную

Сообщение markiza »

Флешка:Мой на это ответит: а я девушке как-нибудь правильно напишу.
Мы при такой красоте пишем с такими же ошибками....Щас правда маненько стала спрашивать как что пишется.А если посмотреть еще какой у нас бардак в тетрадях!!!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:А чего вы все так на учебе помешаны? Хотите, что бы дети были лучше вас?
Почему сразу помешаны? У моих, например, бейся не бейся, хоть убейся, а учиться всёодно бестолку. Нет у них никакого пути после школы дальше, ограничены возможности ... Да и не бьюсь, по большому счету, просто стараюсь развивать, в меру возможности, прививаю тягу к знаниям, хоть каким. Про своих точно знаю, что им такая схема, когда 9 классов закончат не умея ни читать, ни писать, не считать до 100, а потом "за ум" возьмутся и закончат вышку, защитят докторскую и т.д., не грозит однозначно. Поэтому хоть к окончанию школы читать, писать и считать выучить на уровне 5 класса.
Лучше меня что-бы были? Хотелось-бы, если честно, но объективно мечтается что-бы хоть не хуже своих био. Будущего для них хочется другого, чем у их био. Если считать это помешательством, то таки да, помешан ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Игорь Сергеев, ну Вы у нас тут единственный в своем роде, с мужским подходом к проблеме. Без "Ах, всё пропало!!! Мы все умрем!" :Rose: :Rose: :Rose: Мне импонирует Ваша точка зрения, я сама воспитываю сына УО и знаю, что другим он не станет. Но, у меня очень хорошая память, и какой я была 20 лет назад я не забыла и делаю всё для того, что бы не забыть. Если у кого-то в 13, 15 лет была мотивация на учебу, на хорошее поведение это наверное отлично. Лично у меня её не было и в 18 лет. Задумалась...а есть ли она у меня сейчас?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Неделя прошла, как отвезла Ваньку в детдом. Когда жили вместе часто бесила его необразованность, болтливость, пассивность.А теперь постоянно крутится мысль, что если бы он жил с нами постоянно, то смог бы лучше подтянуть свой образовательный уровень. Думаю о нём постоянно. Как там он без меня? Недавно звонил, сказал что заболел ангиной. Меня немного гложет совесть, что он болеет, а я не с ним. Наверное, не дотерплю до осенних каникул, поеду к нему в выходные.
я-Татьяна
Всего сообщений: 381

Сообщение я-Татьяна »

Флешка,
А ведь он там думает тоже самое.Только у него в отличии от вас выбора нет:ехать сейчас или в каникулы...Мне кажется он вас очень ждет. :Rose:
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Полгода прошло. Много дум передумано, много денег проговорено на междугородних звонках, много раз вздрагивала, когда мне звонили из детдома сообщить, что Ваня прогулял уроки/сбежал/нахамил воспитательнице. И решила - мне будет спокойнее на душе, если мой сын будет жить со мной. Не знаю что из этого выйдет, но думаю, что если его не заберу - жалеть буду больше. На консультации в ШПР нам сказали, что наш случай необычный, но в целом реакция психолога была позитивной.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

В пятницу тоже забираю Даньку на каникулы. А вот Димку буду брать дважды по два дня. Вот вроде бы родные братья, но Данил мне близок, хотя и старше, а вот Дима - чужой. Беру Димку только из-за Даньки, посмотреть насколько они привязаны друг к другу.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Автор темы
Флешка

Сообщение Флешка »

Обывательское мнение о гостевом режиме: как ужасно, ведь ребёнка отдают обратно в детский дом, он страдает. Как наивно. Не хотят они из детского дома, потому что там друзья и учиться не надо. Завтра еду уговаривать его на переезд. Если не получится - к сожалению, моя история закончится.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Флешка:Как наивно. Не хотят они из детского дома, потому что там друзья и учиться не надо. Завтра еду уговаривать его на переезд. Если не получится - к сожалению, моя история закончится.
Флешка, я работала в детдоме, и да, подростки не больно - то в семью хотят, но вы не расстраивайтесь, ведь есть сотни жаждующих попасть в семью,деток поменьше.
Или может вам и не надо пока никого брать, рожайте своего, в любом случае, я думаю, всё у вас будет хорошо, вы очень отзывчивый человек и вам вернется ваше добро. :Rose: :Rose: :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка:Завтра еду уговаривать его на переезд
а смысл уговоров? если ребенку в дд больше нравится?
Ответить Пред. темаСлед. тема