pava: бывает цитирую своё, совсем свежее от 1.12.2015г.:
Заключение о возможности быть кандидатами в опекуны на возмездных условиях.
pava, и как теперь быть - есть заключение могу быть опекуном. Есть ребенок. Опека по м/н ребенка готова дать постановление, но только просто на опеку. Идти с этим постановлением в свою опеку для договора или продавливать свою опеку на заключение по возмездной (а значит, судиться, по-другому не хотят, хотя там всего лишь шапку сменить) ???
Меня волнует эта коллизия : если я могу быть опекуном в принципе, т.е. любым, и возмездным тоже? Или просто опекуном могу, а за плату могу и не смочь???
Последний раз редактировалось Муза 23 мар 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
По-моему, все эти формулы - прихоть опек, бумажками меряются, благо ТОЧНОГО порядка создания ПС не уловить. Написаны Правила и Порядки так, что можно понимать как хошь. Что должно быть написано в заключении, что додумывают изапеки, фиг дифференцируешь. Мое любимое выражение изопек:"А мы ТАК это понимаем!" И - судись, если не лень. Вот РыбачкаСоня говорила, что в их опеке по большому блату раз в скока-то лет выдается заключение именно на приемную семью, а Любовь заключила договор о ПС и с простым постановлением об опеке. Вот как все это разнообразие постичь??? Пава, уважаемая Пава, Вы постигли, ну хоть Вы???
Ведь измучили эти изапеки по самое невозможно. Москва, елки-палки...
Кливия: Меня волнует эта коллизия : если я могу быть опекуном в принципе, т.е. любым, и возмездным тоже? Или просто опекуном могу, а за плату могу и не смочь???
вот этого я не знаю, везде в опеках свои заморочки, к сожалению, я написала то, что есть у нас, а у нас опека самая лучшая и правильная, судя по тому, что я тут на форуме читаю
У наших ограничение было концом ноября, в силу вступило концом декабря, в середине декабря мы забрали детей на гостевой и заявление на ПС писали от 28 декабря. Все выплаты пришли в феврале, январь и февраль вместе. Единовременное пришло в марте.
Кливия: Ребенкина опека говорит, тогда постановление будет просто об опеке, и по отчетности пройдет как просто опека, и будет у вас простая опека.
узнайте что у них подразумевается под опекой. Вы-то будете всё равно потом у себя в своей опеке вставать, поэтому по идее без разницы как вы заберете ребенка. Мы тоже под опеку из другой области забирали и уже дома оформляли ПС. Кого-то брали под временную опеку и потом опять же переделывали под возмездную опеку=ПС.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Кливия: выдается заключение именно на приемную семью, а Любовь заключила договор о ПС и с простым постановлением об опеке.
сейчас понятия ПС приравняли к возмездной опеке, поэтому у нас заключение именно на возмездную опеку и после уже выдают распоряжение назначения опекунами на возмездной основе и заключается договор о передаче ребенка в приемную семью супругов таких-то.
Вот !!!! Неужто меня моя опека без ПС оставить надумала, заявление-то я им писала на установленном образце, и галка на "приемной семье", а они мне закл про простую опеку...или просто страховались от озвученных мною "наверно региональных детей"... Ребенкина опека утверждает, что опека будет бесплатной, ибо выдадут мне постановление "об установлении опеки" без слова "возмездной", т.е. точно повторят формулировку закл-я. Но с другой стороны, договор заключать не с ними, а со своей опекой, вот, видимо, какое моей опеке надо постановление, чтоб заключить договор, только как бы в этих коллизиях не перессориться "кто кому чего должен"...
tagri, на ЕДВ в МО заявление пишется в опеке. Но вам его пока не дадут, потому что непонятно, будут дети жить в вашей семье или нет. Опека будет ждать ЛРП.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
tagri: Мы из Московской области. Дети - из Калужской
М-да. Московская область-то тоже непроста, хитростные...Но мы Вам все правильно сказали, особенно Угрюмый. Он хоть не из Подмосковья, но дело говорит. Удачи! Отпишитесь потом, как Ваша ПС поживает!
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Маланья: tagri, на ЕДВ в МО заявление пишется в опеке. Но вам его пока не дадут, потому что непонятно, будут дети жить в вашей семье или нет. Опека будет ждать ЛРП.
tagri: А. для ЕДВ нужно в опеку обращаться, или в соц защиту?
В опеку для соцзащиты. Опека занимается документальным сопровождением опекунов и ПС.
tagri: А наши, теперь ждут суда.
Напишите заявление (в двух экземплярах) с просьбой дать разъяснения по поводу отказа ООиП в оформлении ПС. Если в ответе и вправду напишут что-то о судах - вот туда и идите. Но не напишут. Бывают дебилы, но не настолько же...
Кливия: в моем заключении стоит "может быть опекуном точка" сказала "не-а", вам должны были выдать именно "может быть опекуном на возмездной основе (приемная семья)
По всему видать, что бывают.
А если серьёзно, то на простонародном языке такой приём называется "крутить динамо".
Собирайте письменные отказы, объяснения и идите к прокурору. Обидятся? Да, ладна... Вам детей поднимать, а не изопекам хвосты на поворотах заносить. У вас приоритеты выше.
Кливия: Ждете 10 дней и требуете мотивированного ответа в письменном виде. С отказом - в суд.
Во. Наш человек. Клыки отросли и просятся в бой...
По поводу ежемесячных выплат фишка в том, что подмосковные опеки вообще очень неохотно платят на привезенных детей. Не хотят они платить по предварительной опеке чужим детям. Только в суд. Но сначала им заявление, чтобы официально отказали. Через суд можно будет потом вернуть ВСЮ сумму, за все время нахождения детей у вас. По этому поводу есть Обзор практики Верховного суда по вопросам опеки и попечительства, совсем недавно вышел.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
pava: Заключение о возможности быть кандидатами в опекуны на возмездных условиях.
И тут вдруг возникает необходимость взять под опеку собственную мать. Всяко бывает. И что? Нет такой формулировки в законе, как "кандидат в возмездные опекуны". Возмездность опеки - это её свойство, а не основа. Главное - это может быть опекуном или нет. А опека уже может быть разной. И патронат и что-нибудь ещё. С ума сходят от безделья, как я посмотрю. Или массово тупеют. Тоже поверю...
pava: В конце мая будет суд, ограничение могут и снять, детей отдать биомаме.
Эти моменты никак не должны влиять на создание ПС. Ведь именно для таких вот случаев, когда детей нужно оформить в семью временно, чтобы не отправлять их в Систему, ПС и существует. Да хоть на три дня. В любом случае, ни один законодательный профильный акт таких ограничений не содержит (чтобы до суда - ни-ни). Пусть ссылаются на конкретный закон или делают, как в СК и в ФЗ об опеке прописано.
ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ...
*Кто может быть приемными родителями?
Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
- лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
- лиц,...
Последнее сообщение
сегодня были в опекунском-как то странно благосклонно к нам отнеслись.
сразу предложили ПС...типа если опекунство-то обычно это делают родственники..
но вот по жилью мы не прошли-придется ехать в другой опекунский совет-где находится наш дом в...
Подскажите, пож, как написать характеристику от соседей. Что необходимо указать, можно или нет в печатном виде? Я в данный момент не работаю, поэтому характеристика нужна не с места работы, а от соседей, а вот как написать ее не знаем. Спасибо!!!
Последнее сообщение
2. Детей не надо никуда водить - только прийти в опеку с документами, чтобы там оформили свое распоряжение. Раньше, до ФЗ-48, мы заключали трехсторонние договоры, когда брали детей из других районов: я - Оханская администрация - Нытвенская; я -...
Добрый день.
Мы с мужем решили создать приемную семью и взять двух-трех деток. Решение не однодневное, обдуманное. Есть свои взрослые дети. И один дошкольник. Рожать своих здоровье не позволяет, да уже и не получается. А очень хочется. Есть силы,...
Последнее сообщение
Нам сказали пойдите домой и месиц подумайте потом пройдёте в опеке.
Добрый день!
Меня зовут Елена,
я разместила в этой теме объявление, но теперь оно неактуально
Последнее сообщение
Добрый день всем!
Я давно не появлялась на этом форуме, отчасти потому, что вначале меня слегка попинали.
Действительно, подобные предложения выглядят подозрительно, но что поделаешь...
На данный момент дом нашёл своих жильцов, это не приёмная...