Консультация юриста. Многодетные семьи.

Модератор: NataShari

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение Владимировна »

Увы, как это ни прискорбно, но нет такой страны, в которой дети не становились бы сиротами. Здесь ситуация такая. Если ребенок будет усыновлен, то право распоряжаться маткапиталом перейдет к его приемным родителям, опекунам или усыновителям. Сертификат же малыша, оказавшегося в доме-интернате, останется с ним до его совершеннолетия. И только тогда молодой человек сможет обналичить сертификат на квартиру, свою пенсию или образование.
Так было написано в Комсомолке . Справка "РГ"\Российская газета\
Кто имеет право получить государственный сертификат о выделении государством денег:

женщины - гражданки России, родившие (усыновившие) второго ребенка, начиная с 1 января 2007 года, а также третьего и последующих детей, если они не оформляли получение капитала после рождения второго ребенка;
отец (усыновитель) второго ребенка, если мать умерла или лишена родительских прав;
ребенок, в связи с рождением которого возникло право на семейный (материнский) капитал, если он остался сиротой до совершеннолетия (либо до 23 лет при условии очного обучения).
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
лариса
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение лариса »

Здравствуйте! Мы только собираемся стать приемной семьей. У нас 2 своих детей и 2 под опекой. Дети живут у нас пятый год, и никто нам не сказал, что можно переоформиться в приемную семью. Сейчас я начала собирать справки. Может посоветуете что то.
Гость

Сообщение Гость »

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ-ДВОЕ ИЗ НИХ ПРИЕМНЫЕ..ЖИВЕМ В ЧУВАШИИ-ИМЮ ЛИ Я ПРАВО НА СТАТУС МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

ГОсть, вот здесь спросите, там ваши земляки общаются http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=190333&st=90

и вот сюда обратиться, я там не стала рыскать http://forum-chuvashia.ru/

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=48 ... 1415741511
а вот здесь почитайте
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Галина21
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 2
 Re: Консультация юриста. Многодетные семьи.

Сообщение Галина21 »

Здравствуйте! на форуме недавно,но очень нужен дельный совет.с 2004,опекуны,а с 2007 приёмная семья.в 2008 году переехали с Оренб.обл. в Самарскую.и в 2011 взяли в местном приюте ещё двух девочек.от нас скрыли и сост здоровья девочек и их жизнинные приключения.в результате через 3,5 месстаршая девочка погибла,разрыв сосуда голов.мозга.вот тогда мы и узнали ,что старшую по ПМПК не должны были отдавать в семью,и что у них пост.учёт у психиатра,и мама их тоже из псих.не вылазилаи много ещё чего,нам предлагали отказаться от младшей но мы её оставили и надеимся на ,лучшее,тем более результат оч.хороший.это видим и мы и психолог отмечает это.решили взять ещё детей.нашли ,случайно брата и сестру.желание огромное,силы тоже есть,дети только -за.пошла в опеку.психологи говорят берите,мы за.начальник комитета ,в отместку ,за то что не молчала в прокуратуре и у них сняли из-за нашего случая двух спец-ов,а ей влепили выговор,нам отказывает,говорит приходите через год.особо ни как это не обосновывая.я не хочу ждать год.если не сейчас то никогда.что мне делать?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Идите в суд.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

В суд пока не с чем идти. Собирайте весь пакет документов, пусть опека дает заключение. А вот потом в суд, если опека даст отказ.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Людочка скиньте мне пожалуйста в личку ваши матерьялы для суда,мы тоже подали в суд ,что бы выплачивали обоим родителям зарплату,договор составлен на обоих,но получаем на троих муж,на троих я,вот так.Адвокат не где не может найти прецендентов по таким искам,буду очень благодарна.

Девочки,если можно напишите кто в каких городах получают оба родителя оплату,спасибо.
Интернет не фига не грузится не могу ни чего делать,даже почитать похорошему темы! :sorry: :sorry: :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И еще хотела спросить можно ли обратиться в суд о присвоении статуса многодетной семье,у нас в регионе обещали с нового года дать нам его,но увы и ах!!!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мы из Ростовской области. У нас ПС. Я лично интересовалась (письмо) Губернатору, главе района и всегда мне отвечали что пока воспитываем троих, будут платит одному из родителей. Мое указывание на закон о пр.семьях, где сказано, недословно "приемная семья может быть открыта и при одном ребенке. Вознаграждение выплачивается РОДИТЕЛЯМ (не одному из родителей). Но мне всегда отвечали одно и тоже не указывая каким руководст.постановлением или распорядением или т.п. Сейчас у нас появился четвертый ребенок будут платить папе, но как пока не знаю. . .
Лжецов и завистников презираю.
Галина21
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Галина21 »

здравствуйте! мы когда в оренб.обл.жили получали оба з/п,только мне стаж шёл,а мужу как помощнику нет.а переехали в самарскую и мне фигуру из 3х пальцев показали,получаю только я.а по федер.закону если берёшь третьего и далее ребёнка,то к зарплате должна идти доп.надбавка и з/п выплачиваеться уже на обоих родителей.но мне в очередной раз показали ту же фигуру ,да ещё наговорили ,что только ради денег их беру и вообще пригрозили забрать всех детей ,в том числе и родных,если рот не закрою.вот такие высокие отношения! а почему те кто гробят их в приютах могут на что-то расчитывать и это правомерно,а на мою голову если что-то требую помои выливают.
Ответить Пред. темаСлед. тема