Приемные родители! Вас проверят на детекторе лжи..

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приемные родители! Вас проверят на детекторе лжи..

Сообщение лизонька »

Даша Боти:Такое впечатление, что меня месяц насиловали
Во, точно! Именно такое ощущение было у меня после групповых занятий в кризисном центре. А большая часть группы была в поросячьем восторге, радостно кидались обниматься, ползали на четвереньках и говорили, как им хорошо, легко и приятно.
Катена:А я как-то была на одном тренинге, участниками которого были психологи... Ребята, она права, ну 50 -70 % этих людей реально нуждаются в помощи психолога
Для примера: мой сын, аутист с огромными личными проблемами, сейчас успешный коуч-тренер по проблемам общения и личностного роста. Очень востребован, у него масса, скажем так, "поклонников", с восторгом рассказывает о своих успехах, просто фанатеет от себя, позиционирует себя как психолог межличностных отношений, а я-то знаю его, что внутри он пуст и холоден, его собственные отношения с близкими в плачевном состоянии и он обвиняет в этом кого угодно, только не себя. Кстати, тоже винит в этом детские психологические травмы. У остальных троих детей теплые воспитания о детстве, а его одного унижали и оскорбляли (хотя он был в семье любимчиком - единственный сын).
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Даша Боти:Алёна, мне не грустно, мне страшно. Раньше по работе я каждый год проходила тесты. Отписался и пошел. И никаких травм детства и прочего. А тут берешь ребенка и понимаешь, что если дело дойдет до психолога...дело пахнет керосином. Они же заключения дают, советы и рекомендации, жуть.
Мне тоже страшно, психолог у нас очень хороший, в отличии от вашего :%) , но вот тут нам объявили, что оценивать наши тесты и анкеты будет совершенно другой психолог, потому что наш психолог уехал. Вот спрашивается о какой адекватной оценке может идти речь? Этот человек нас в глаза не видел, не общался с нами. Я сильно переживаю.

Детектор лжи, ну этим они добьются только того, что еще меньше желающих станет брать детей из ДД, мне боятся не чего, но одно то что меня как преступника будут проверят, внушает отвращение и вызывает отторжение и неприязнь.
Ирчик
Всего сообщений: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ирчик »

Привет. Кто получал Заключение центра псохолого-медико-соцыального сопровождения? Что там происходит? Беру второго ребёнка, а сталкиваюсь с психологом впервые
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки, приятно с вами общаться. Всё что хотела сказать - вы уже сказали.
Особенно про психологов. Вчера только одна подруга рассказывала, что слушала лекцию одного психолога со стажем. Внешний вид, говорит, чуть лучше бомжа. А тоже ту да же - учит всех жить. Так вот все посидели и молча прослушали, а осадок неприятный.
И тоже про сопровождение? Ну, скажите, кто из приёмных родителей начнёт душу изливать психологу и о проблемах говорить? Приёмный родитель и так. как только подал заявление сразу же автоматически в лице всего нашего общества записывается или в преступники, или в сумасшедшие. Причём с отягащением (деньги хочешь подзаработать, мразь такая?).
Интересно, хоть кто-то испытал удовлетворение и радость, когда сообщал эту новость кому-нибудь?
Лично мне всегда приходилось обманывать, выкручиваться и оправдываться.
Хотела я в программу "Пусть говорят" пойти, но что-то поостыла. Вчера слышали как одну приёмную семью чехвостили? Я всё не смогла посмотреть - дети мешали. Но настрой у аудитории был только такой: ату их! ату!
Особенно мне запомнилось, как одна из народа, возмущалась, что приёмные дети воспитывались отдельно от родных. Я бы у неё так и спросила:" А вы возьмите и подсадите в комнату к своему ребёнку двух-трёх психически неуравновешанных подростков!"
лизонька

Сообщение лизонька »

Народ, про вчерашнюю передачу о приемной семье Ярославкиных. Я жила в этом селе много лет, знаю семью очень близко и как соседей, и как прихожан Церкви. Когда услышала, что им дали детей, ооочень сильно удивилась. Детей им давать нельзя было изначально. Там много всего, рассказывать долго и неприятно, скажу лишь 2 вещи: глава семьи неадекватен по многим параметрам и второе - основные мотивы там деньги и власть. Не нужно говорить, что деньги смехотворные, у нас с вами - да, смехотворные, а там шел поток материальных средств. Глава семьи очень ушлый бизнесмен, деньги делает на всем, спонсорская помощь этой семье шла на самых разных уровнях, начиная с местного сельсовета и кончая Штатами и Германией. И зная родителей, я абсолютно уверена, что приемным детям доставались крохи. А красиво говорить, бить себя в грудь и пускать слезу они умеют.
Со стороны, не зная близко их, можно поверить. Сельчане, которые кричали "верните им детей, они святые" - в основном их родня и их работники, на них работает полсела.
Единственный плюс пребывания детей в их семье: там не было соблазнов выпивки, наркотиков и т.д. Потому что до города 60 км, куда сбежишь? В магазине сигарет не купишь - магазин папин, на дискотеку не пойдешь - нету дискотеки, попробуешь подурить - соседи поймают, по шее надают.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Раньше таких видать "кулаками" называли.
Я никогда не вмешиваюсь, когда ситуацию не знаю.
Поэтому вопрос чисто риторический - Лучше было бы, если бы эти дети обитали в ДД? Там вон трусы на кровати не развесишь, упрут, да и сигареты всегда под боком и работать не надо никогда (ни 2 часа, ни 5, ни 12)?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Любовь:Раньше таких видать "кулаками" называли.
К сожалению "кулаками" называли не только таких. Это были семьи, у которых было больше кур, коров, земли на двор (по нормативам Советской власти). А вот членов семьи не уточняли. А ведь семьи были и по 15 и по 20 человек. Опять же люди, в основном, это были как наши фермеры - трудяги. Благовоспитаные и порядочные. Конечно, были и изверги, но это не основная масса. В 90-х многих посмертно оправдали. Потомкам компенсации выплатитли. Воспоминания слушать не легко, поверьте, как семью выселяют в никуда. С детьми малыми в чисто поле, в летнее пекло, в зимний мороз. Все, что на повозку поместится и все. Извините, отвлеклась - довелось вникнуть в тему, когда курсовик писала - была в шоке.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
лизонька

Сообщение лизонька »

Любовь:Поэтому вопрос чисто риторический - Лучше было бы, если бы эти дети обитали в ДД?
Мы тоже вчера с мужем, после этой передачи, говорили об этом. Если бы опека жестче контролировала эту семью, обеспечила реальное психолого-педагогическое сопровождение, получилось бы весьма неплохо. Во многом даже такая семья лучше детдома. Но опека далеко, в село не наездишься, а в селе свои педагоги зависимы от дающего работу. Соответственно, дети не учились, не лечились, не воспитывались. Повторюсь - на этой базе бы да с хорошим сопровождением. У мамы, Любови Ярославкиной, энергии хватило бы и на 40 детей, ее бы выучить и директором детского дома сделать. Но получилось, что приемные дети стали еще одним ответвлением их бизнеса. Когда детьми заниматься, если ежедневно надо за товаром ездить, по магазинам его развозить. За детьми присматривали соседи и родственники за небольшую плату, а в деревне ведь главное что - чтобы ребенок был сыт, одет и не болтался без дела.
По поводу труда приемных детей - само собой, в деревне все дети работают по хозяйству, особенно в больших семьях. Но, зная Илью, я допускаю многое... Я мало встречала таких безжалостных людей, как он.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

А я очень рада, что нас будет сопровождать наш психолог из центра. Честно, считаю, что психолог нужен не столько ребенку, сколько родителям.
На счет душу изливать. Мне проще чужому рассказать, чем близкому человеку, не поймут, не поверят. Поэтому многое таю в душе. А выговориться ой как хочется, так устала в одиночку бороться. Так хочется иметь пресловутую жилетку
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

А мне жилетка не нужна, да и мало кому искренне интересны мои проблемы. Люди хотят слышать то, что они хотят. Я работала в одной структуре, начальник другой структуры предложил мне перейти к нему + золотые горы. Перешла. Мои новые коллеги ходят во круг меня задумчиво, вопросы осторожно задают, а чего это ты оттуда сюда захотела перейти? Мой ответ, что больше денег платят их совсем не устраивал, относились подозрительно. Ну я им как-то экспромтом рассказала, что я тайный агент, засланный оттуда сюда, дабы подкопаться под руководство и снять его. И что на моём прежнем месте работы было такое же задание, с которым я успешно справилась, вот теперь меня перевели сюда. Я думала они ржать будут. Неа. На полном серьезе поверили, зауважали, расслабились. Вот с тех пор поняла, людям какую правду не говори, они все равно свою придумают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема